乡情作文_初二作文
我小时候生活在乡下,那里便是我的第一个家园,我非常喜欢那里,每逢过年我都会回到那里,与家乡的亲人团聚,与那片浓浓的乡情团聚。
我的家乡是一个山青水秀的地方,虽说是乡下,但与我现在遇到的乡下大不相同,家乡有一片竹林,走进竹林里就犹如走进了一副画卷当中。夏天,竹林里有许多人在乘凉,鸟儿在这凉爽的竹林里叽叽喳喳、蹦蹦跳跳,小狗也抵不住夏日的炎热,便也跑进了这凉爽的画卷。突然,一片琴声迎面而来,这不禁让我想起了王维写的《竹里馆》,可能这时的竹林配上优美的笛声比那时还要美吧。
家乡有几座高山,其中一座是我和儿时的朋友最喜欢去的,因为那座山上有一大片果树,每当守树人走开了,我们也不管果子熟没熟,抓起果子就开吃,运气好,吃到成熟的果子了,嘴里甜滋滋的;运气差,吃到还没成熟的果子,嘴里就苦涩涩或酸溜溜的。
家乡有一条小溪,很清澈,很美丽。夏天,孩子们除了到竹林里玩就是到这条小溪里玩。他们在那里游泳、捉鱼虾、打水战,整条小溪都传递着他们的嬉戏声。妇女们也会盛取这条小溪里的水来淘米、洗菜、洗衣服等,听说用这里的水洗东西,便会变得更香或更好吃。
这就是我的家乡四川,这就是我家乡中的乡情,我爱我的家乡,因为这里有我的乡情。