友谊是理解中的爱初二作文
我是一个极其害怕孤独的人,所以总希望有好多好多的朋友,然后可以和他们谈谈心中的事。因此我很在乎和朋友之间的友谊,但是我却在无意中失去了一份珍贵的友谊。
我和她同时踏入六中的土地。很有缘分的我们进入了同一个班级,我——比较活泼,开朗,总喜欢和朋友在一起,讲起话来经常没完没了,而她却是和我完全不同,她总是沉默寡言,经常独自一个人做在教室的一旁,或是看书或是写日记。我们很和得来,所以我和她成了好朋友。
是的,一向独来独往的她,身旁也常常多了一个我,有一次,她问我为什么选择她做我的朋友,我笑笑但是没有说出什么原因,但是,其实我一直都没有把自己的想法告诉她,直到她提出和我绝交。
那天,下着雨,突然一个同学递给我一封信。拆开信看到的第一句话就是和我绝交。这封信突然把我提到了绝望的边缘,我不敢相信这一切是真的。曾经在一起的时光一一浮现在我的眼前,当我情绪低落时她陪在我的身边;当我成绩下降时,她给我信心;当我生活一塌糊涂时,也是她帮助我;所以当我遇到什么棘手或伤心的事,我总回去找她。因为在我的心目中她是那么的神圣,因为我觉得她的话总能说服我,她说的话总是那么的有道理,回想着她的点点滴滴,我为曾经有这么一个朋友是那么的幸运。她对我总是那么好,而我—我曾经做了她认为不可原谅的事,但是最后还是原谅了我,她说我曾经是她的弱点,知道她提出和我绝交,但是那时我已经不是她的弱点。
一年多的朋友,直到我们的分开,我都没有察觉出来,我觉得自己很失败,我不知道我对她会造成如此的伤害,而原因就是我过分的信任她,依靠她。因为我遇到事总是找她,而这一点是她提出和我绝交的真正原因,亦或是我对她的了解太少,她误会了我,然而我再也没有去解释,正如她所说的,她的一个特点是不会对她所做出的任何决定后悔。
曾经的我。早在心中把她当成是自己的最好的朋友,我把心中所有的事都告诉了她,但是,却成了她的一种负担,友谊是理解中的爱,我知道是我扰乱了她的生活,我应尊重他。所以,我尊重了她的决定。昨天我没有好好的把握这份友谊,所以,今天我要珍惜身边的每一份友谊,时刻提醒自己理解中的爱是来之不易的,我也希望大家都能珍惜,不要给明天的自己留下任何的遗憾。