酒_初二作文_初二作文
大饼风风火火之年,麻花郁郁闷闷之时,“大碗筛酒,大块吃肉”之词流行,“文人好吃,天经地义”之歌普及。正直考试之前际,我们学的文章都关于吃喝。一时技痒,按捺不住,便定下决心,效仿先贤,遂写吃喝文章一篇。
吃先搁一旁,先说喝。“喝”这个字好像被酒垄断了,只要说到喝,后面就拖着长长的酒尾巴。莫言老先生爱喝酒,英雄好汉也爱喝酒,我呢,那对酒的感觉相当的差,不爱喝酒,却也因儿时好奇心给打破了一生“滴酒不沾”的记录。
小时,看到爷爷喝酒,一仰头,那叫一个豪气呀!心生好奇,从小就馋,仿佛这功能是与生俱来的。看到别人一杯接一杯,我想:那肯定是天堂的露珠,香甜可口,不然,怎么会个个手不离杯呢?而且,喝了个个脸红彤彤的,我认为那是脸色红润、健康的征兆。从此,小小的心里便对酒产生了一种上乘品的观念。
不是不到,时机未到。终于某一天的下午,家人都出去了,我心里决策已定,便毅然决然的拿起酒杯,筛了些酒,也想效仿爷爷,一仰头,恶狠狠的喝了一大口——仿佛有一团绿色的火苗子在腹中燃烧,眼前的景物不安地晃动。那滋味,那叫一个辛辣,那叫一个刻骨铭心,那叫一个溢于言表!酒的滋味在我心目中直线下降,顿时从“极顶”跌落到了“倾谷底”。我破口大骂:“全是骗人的。什么酒好喝,难喝至极!”
哈哈!小生这段“说酒闲事”给大家献丑了!