密码_初二作文
幸福的密码是什么?是住洋房吗?是开跑车吗?而我会说是在黑暗里,使心灵微微颤动。
那天晚上,我独自在家。屋外,风呼呼地刮着,雨哗啦啦地下着,雷轰隆隆地响着,树在风雨中摇晃着,好像一个人在张牙舞爪,样子挺吓人的。顿时,我心里发毛:会不会有小偷进来?——越想越害怕。突然,一道白光在我眼前一闪而过,紧接着啪地一声停电了。呜呜呜怎么办?太恐怖了,要是有蜡烛多好呀!于是,我摸着黑搜索着,找到了一截蜡烛,小心翼翼地点燃了蜡烛。屋里亮了起来,心中的恐惧也少了许多。这时,屋外传来了敲门声,有人在吗?我是邻居王阿姨。我拿起蜡烛向门口走去。没走两步,蜡烛灭了,我随手把它放在了鞋柜上,打开了门。你们家有蜡烛吗?我想:借她蜡烛?不可能,自己都不够用。没有没有,屋里黑乎乎的,我都怕死了!说完,就要把门关上。王阿姨笑着说:就知道你们家没有,所以我特地给你送蜡烛来了。说着,她从口袋里拿出两支蜡烛。此刻,我的喉咙像是被什么东西卡住了,一句话也说不出来。
屋外,风还在刮,雨还在下,我却不再害怕了,我点燃了蜡烛,烛光照亮了整个屋子,温暖了我的心,幸福的感觉油然而生。
幸福的密码是什么?是感动,是关爱如果你是一个善于观察、思考的人,就会发现其实身边有许多感动幸福的事,幸福的密码由此打开,不信你去试试吧!