春风轻拂过树枝,染绿了一幅春景图,我轻抚过那树上的道道刻痕,回首,原来已经走了很长的一段路途,上初二,树多了一道年轮,我多了份成熟。
脚印——童年时光
童年的脚印是小小的,轻轻的,却又肆无忌惮的。那时,小小的脑袋里总有无数个问号,并付诸行动。可以因为想知道鸡宝宝在蛋壳内是什么模样而敲碎它,可以因为想到人要洗澡,而用牙刷帮鱼儿“洗澡”,可以觉得花儿应该适应四季变化而放冰块于仙人掌花盆内,可以…。童年的我肆无忌惮,童年的我单纯而调皮。
脚印—-少年岁月
少年岁月的脚印带有它独有的张扬,却比童年时光多了份顾虑。它会偶尔冒出个想法,并坚持下去,以为那是长大的主见,却仍会在暴风雨来临之际缩入爸妈的怀抱,会在茫茫人海中占有自己的一片朋友圈子,以为朋友是最忠实的依靠,用那双纯良而无害的双眸观望世界。少年的我,独有一份张扬,独有一份倔强。
脚印—-青年殿堂
刚迈入青年行列的我们犹如踏进了教堂,随着思想的丰富,我们带着好奇却不失警惕的眼光在五光十色的生活中流连,渐渐地,不知不觉间,我们多了一份思索,少了一份盲从,多了一份行动,少了一份幻想,多了一份自信,少了一份羞怯。青春期的我,多了一份淡定,多了一份成熟。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”我,在成长,我们同走在洒满花瓣的路上。蓦然回首,那一串串脚印正是我们成长的见证。初二的我们多了份成熟,少了份幼稚。