初二刺激作文寻宝_初二作文_初二作文
星期六的上午,顾老师带我们 写作组的同学去南通市图书馆,我们高兴的一蹦三尺高,欢呼声震耳欲聋。
我们早早的来到了图书馆,它的形状是一个长方型,又高又宽,里面一共有五层楼,其中二三两层是图书馆借阅室,里面的书更是不计胜数。
发任务单了!我们的任务是寻找一本书,听到这个消息我们惊讶不已,嘴都张成了"o"字型,我要找的书是法国司汤达的《红与黑》。我心想这里这么多书要找其中指定的一本,简直就是在大海里捞针呀!顾老师这不是在逗我们玩吧!但我们仍然兴奋不已,像篱弦的箭一样,迫不及待的出发了。
我们直奔二楼最大的图书借阅室开始寻宝了。同学们向小鸟一样飞来飞去,叽叽喳喳地讨论着。这里是书的海洋,可是怎么才能快速的找到我要找的书呢?我们看到过道框架上标着科技类,文学类,管理类,经济类,等等。《红与黑》应该属于文学类的,于是我就在文学这一类里面找,突然我发现了《简。爱》这本书。咦,这不是龚涛要找的吗?我连忙向龚涛送去。龚涛迅速地成为“最快找的书的人”。
我的书借阅室没有,我就向图书借阅室2,借阅室3,借阅室4找去,竟然发现都没有。这里有台电脑,可以用电脑查一下红与黑的编号不就好找一些吗?我输入《红与黑》电脑上的字让我彻底失望了,上面写着《红与黑》三本书都被借出,这不就意味着不管我怎么找都不可能找到。瞬间觉得崩溃了。无奈之下,我只好央求顾老师换了一本《严厉的月亮》。
这时大多数同学都已经找到了,他们找到了以后都要炫耀一下“耶,我找到了,好开心呀阿!”看着我的手里空空的,还不知道书在哪里,我急的像热锅上的蚂蚁一样,团团转。我四处搜寻东张西望,好一会儿过去了,我仍然没有找到书,这是只剩下两个人还没找到,我顿时心急如焚,着急万分奔跑在图书馆内。
查了电脑知道了书放的位置,可是仍然没发现,我傻傻地站在那里,心想:这下完了,我的书怕是在时间内找不到了。突然回头一看,巧了,正好就在我转身的眼皮底下,我欣喜若狂,万分激动。此时的我已是汗流浃背。
这次的图书馆寻宝记真有意思,好期待下一次的活动呀!