初二刺激作文寻宝_初二作文_初二作文
读完《飞越风暴》这本书。我回忆起一件事,在去年暑假的时候,妈妈对我说:“妈妈家里有一盒宝贝,如果你能找到,我就把它们送给你。现在我给你三张藏宝图,你快去寻宝吧!”听了这话,我赶紧接过藏宝图,兴奋地跑出家门。
我叫了许多小伙伴来和我一起寻宝,正所谓:“人多力量大,柴多火焰高”。只要我们几个团结一心,就一定能找到宝藏!
我们先看了看藏宝图,这三张图都写着同一行字:“三图合一,天下无敌。”我们看了这行字,都是丈二和尚摸不着头脑。过了半晌,我激动地说:“应该是要把这三张图放在一起看。”我们把这三张图放在一起,发现第一张图上画着一个小寨子,有个小伙伴一眼就看出来了,说:“这不就是咱们杨寨吗?”再看第二幅图,上面画了一座房子,另一个小伙伴说:“这不就是你家吗?”我一看,还真是!再看最后一幅,我吃惊地说:“这不是我家门口的洋槐树吗?”那一刻,我们都心领神会,一起飞奔到我家门口。
我们根据藏宝图提示使劲地挖,时间一分一秒的过去,我们都累得满头大汗,精疲力尽了,依旧没有挖到任何宝贝。一个小伙伴沮丧着说:“咱们回家吧,根本没宝贝,累死人了。”我说:“根据我对妈妈的印象,她不会骗我的。应该是我们挖错了地方”。我让小伙伴重新把图拿过来,又详细的看了一遍。我恍然大悟,原来我们挖的方向错了。不是左边的树下,而是右边的那棵树下。根据我的提示,小伙伴们找到了正确的方向,又有了劲头。我们又使劲的挖起来,终于,功夫不负有心人,最终挖到了一个铁盒子。小伙伴们都兴奋地欢呼雀跃起来。打开盒子一看,里面有许多小玩具,有铁青蛙、木头枪、小火车……
这时,妈妈慢慢地走了过来,笑着说:“这就是我的宝贝,它们是我童年最美好的回忆,我现在就把它们送给你。”原来是这样啊!我睁大眼睛看着妈妈,紧紧的抱着这个沉重的铁盒子陷入了无限的沉思……
“宝贝”是妈妈送给我的礼物,但寻宝的过程更让我懂得了做人做事的道理。我要像拉鲁斯一样有一颗探索的心,去发现问题,用实际行动解决问题。遇到困难要有不畏艰辛,坚持不懈的精神,拥有这些,一定能够获得成功。