初二刺激作文寻宝_初二作文_初二作文
学校里有个传说——最爱动脑筋的孩子可以找到数学宝藏,成为数学大王。小贝和小强是好朋友,他俩想一起成为数学大王。
有一天,小贝和小强相约去寻找数学宝藏。他们一起努力,解开了一道道谜题,闯过了一个个关卡,终于来到了最后一关。他们面前是一条小河,对岸就是宝藏。河边有两个木块,第一块上面写着一个数字“1”,第二块写着数字“2”,前面还有一个木板,上有显示屏,写着:请输入正确的数字。如果输入正确就能过去,输入错误就会掉下去重来。旁边有一首用作提示的儿歌;万事从一起,然后就是二。接着每一步,需要兄弟帮。两个小兄弟,前面都来过。如果输错数,就要掉下河。小贝和小强讨论了一下就输入了数字4。结果两人扑通扑通掉下了河。这下,两人只好湿漉漉地爬上来重新来过。第二次,他们细心地讨论。小强问:“两个小兄弟前面都来过是什么意思?”小贝说:“会不会就是指前面的两个数字呢?也许第三个数字就是前面两个数字加起来的和。于是,小贝尝试着输入了3。“哇!”这次他们没有掉下去,通过了第三块板。小强高兴地说:“哇,小贝你真棒!”小贝问:“如果按照这个规律,第四块板应该是几呢?”小强说:“我觉得应该是5。”小强输入这个数字。哇,木板又升上来了。小强高兴地跳起来,说:“我知道了,我知道了,规律就是:后一个数等于前面两个数相加的和!”于是,他们依靠规律,成功地过了河,拿到了宝藏。
第二天,他们把宝藏交给了老师。老师听了他们的寻宝过程,问道:“你们觉得为什么是你们找到了宝藏?”小贝想了想,说:“我们爱动脑筋。”老师笑着问:“还有呢?”小强又补充说:“我们是好朋友,愿意团结起来面对困难!”这时候,老师竖起了大拇指:“只有爱动脑筋又乐于互相帮助的孩子才是真正的数学大王!”