永恒初二作文
春天是一个美丽的季节,它囊括了太多的美,让人目不暇接,然而最美的却是那落花之际。
都说春是个多雨的季节,春雨唤醒了大地,滋润着人生,冲洗了心灵,让人感到美好的开始,总而言之,春雨的力量是强大的,于是乎,强大的他便在不经意间摧毁了一朵花,然而这花却不怨它,一来是自己实在太柔弱,而来它也享受这飘落的瞬间。
从早上开始,这牛毛细雨便一直淅淅沥沥地下个不停,却也不像夏雨那般聒噪,无声无息,不会使人心烦,所以便不去管它了。院内有棵桃花,花叶开满了枝头,嫣红一片,甚是好看。
闲来无趣,便走到那树旁,观赏美景。因为下雨的缘故,所以花瓣上沾有一颗颗细小的水珠,晶莹剔透,使得那满树的花显得更加闪耀动人,我在心中惊叹,这雨当真是神来之笔呀!
然而,正当我惊叹之际,一片花瓣便从我眼前划过,缓缓落下,在空中划过一道优美的弧线。落花很美,却刺痛了我的心,我不容许这满树的花,有任何被破环之处,于是我怨起这春雨来了,
也许是这雨感受到我无限的怨恨,报复我,也许是树上的花不忍看到同辈孤零零的躺在水中,竟全都往下落,如第一片一样,在空中划出道道弧线,转瞬间,便形成了一场花瓣雨。
在这一刻,世界仿佛静止,望着那炫目的花瓣雨,我再次惊叹,这雨比那满树的花更加美丽,虽然只有那么一瞬间,却在我心中留下了永恒的怀念。
直到那时,我才明白,永恒并不一定是时间很长,只要你心中有它,它就是永恒。哪怕他只存在一瞬,也是如此,如这花瓣雨一样,是瞬间的永恒。