醒作文700字_初二优秀作文_初二作文
我醒了,在母亲弯着腰为我接的那杯水消失的时候。
每当我放学回到家里,门口的鞋柜上放着一杯尚有余温的水。于是我,端起这杯水一饮而尽,清凉的水流过嗓子,却没有任何感觉。
可那天,因为下大雪,学校早早地敞开了校门,把我们推了出来。于是,我回到了家,打开门,只见母亲正拿着我的杯子倒热水,看到我进来,慌张地说:水还没晾好。我不耐烦地说:不喝了。回到了自己的屋中。
又是一天,啪,门被无情地打开了,母亲的脸露了出来,温和地说:今天有点事,晚一些回来。哦!我有一些不高兴,也没有记在心上。我和往常一样来到学校,一天过得非常快,眨眼就到最后一节课了。却是一节体育课,我们都拖着沉重的脚步来到了操场,无奈地站好四列横队。只见体育老师拿着称表和计分表走了过来,只听队里有人说:不好,要测1000米。果然,老师把我们扔到了跑到上,我们就像仓鼠一样,疯狂地跑过了终点。嘟秒表停了,同学们一个接着一个地倒在了地上,每个人都口干舌燥,叉着腰,喘着粗气,我也不例外。偏偏没有带水,一路狂奔跑回了家。
可当我打开门的瞬间,屋里漆黑一片,我的脑中闪过母亲的话:我晚些回来。当时的我没有醒过来。我打开灯,向鞋柜上抓去,以为会抓住一杯水来解燃眉之急,却抓了个空。我转过头,只见鞋柜上什么也没有放,今天妈妈不在,所以没有给我放水。我这样想着,口中已经发甜的我想到母亲为我而弯腰接的水,曾经,我觉得母亲只是接了杯凉水,可是接的确实是热水。我突然感到愧疚,还有多少细节被我所忽视?
我醒了过来,将我为母亲弯腰凉的水放上了鞋柜,代替了我的位置。
我在精神上醒来了,在长久的沉睡中醒来了,在干渴和空虚中醒来。
这一天,我终于醒来了。