遇见作文600字_初二优秀作文_初二作文
读迎晨曦,梦别星辰,是心底的慰藉,是暮夜的灯光,书,是我最美的遇见……
恰逢中秋,别人三三两两结伴而行,但我的中秋却没那么多繁文,以至于有些朴素无华了。我只是拎一本书悠然的坐在江堤,我又不禁想起遇见他的时候。
这本书是我前两天无意间从“推书”中发现的。是我冒着倾盆大雨从书店抢来的。
好巧不巧,英语测试的成绩也在那天下来了。
“英语测试怎么那么低啊?”母亲轻柔的声音却让我无比烦躁,但是又不能吐露、埋怨。烦闷的情绪一股脑的堵在心中,“恩”了一声就溜回了卧室。
书包淋了雨,也濡湿了我的后背,我把书包狠狠一扔,寒冷才找上门。看着袋子,我拽出书,撕开皮,急忙翻开,新书的纸张泌出的油墨味道扑鼻而来,寒冷似乎也褪去了不少。
缓缓穿上睡衣也不顾得潮湿,翻到前文,一个干净利落,带着方正眼镜,穿着一件笔直西装的老人出现在书的扉页。“不要让忧虑占据你的心,不要为打碎的瓶子而懊悔——卡耐基”。这句话就好像是他活生生的站在我的面前对我说的。我甚至可以想象他那和蔼的语气和美国式腔调,包括他眼角的皱纹,绅士的动作与洁净的手套。
我好像忘却了之前的忧虑,毕竟有谁不会听一位智者的真心劝慰呢?走马观花,梦影迷离,林肯又坐在了我的身前,我想起了他悲惨的生活,他真如书中那般瘦削,鬓须白发。他倾听着我的困扰,一直为我解答,句句都是真情吐露,与他相比,我的小困恼简直不值一提。他的脸上一直透着淡淡的愁苦,最后我们热情的相拥,约好下一次相见……
黑夜在慢慢包围我,这时候,我遇见了他们。他们如光似电,微笑着向我伸出手。忽而又使得我的世界像太阳一般明亮起来。
书合了,身影淡去了,他们又定格在纸上,定格在了我们相遇的瞬间。但这一次次遇见给我的启示与安慰却永远温暖了我的心底……