我心中的那盏灯作文500字_初二优秀作文_初二作文
我们每个人都会有梦想,梦想就像一盏灯,照亮我们前进的方向。而那一次那盏灯鼓舞了我。
小时候,在我的心中深埋着一个作家梦,这源于对读书的喜爱,对写作的热爱。从识字起,阅读就成了我最大的乐趣。在班上,我的作文数一数二,在作文比赛上,我是老师眼中耀眼的黑马,所以作文成为我最骄傲的资本,老师经常把我的作文在班里表扬,这让我更加喜欢写作。
有一次,学校有一个征文比赛,我当然按奈不住啦,于是果断决定,第一个报了名,心想:这一次我依然信心十足!
可是回到家,老师把作文公布在班级群里,我一看,刚刚的信心十足已经烟消云散,我还是头一回遇到这么棘手的题目呢!
吃了饭,我坐在椅子上半天憋不出一个字来,往日的文思泉涌一点儿也找不到,头一回体验到了写一篇文章的漫长与艰难。眼看着时间过去了,我才只写了几个字。抬起头,看着窗外发呆,突然注意到与我相对面的窗里亮着光,里面也有一个人,不过他好像和我一样,被什么事情难住了,过了一会儿,他好像恍然大悟开始奋笔疾书。我想:他的心中一定也有盏灯,使他努力着。
我思考着,也开始动笔,通过他的启发不知不觉,我又重拾信心,开始书写梦想。
每一次我抬起头,看到的便是窗户里的那盏灯,在人生的道路上,总会有那么一盏灯,它从不熄灭,只是默默地给予我们战胜困难的力量。