那盏灯作文600字_初二优秀作文_初二作文
灯是什么?灯是在黑暗中带来的光明。心中的那盏灯又是什么?我认为我心中的那盏灯可以帮我照明,指引我走向前方的道路。
在小学时,我的一个好朋友为我照亮过前方的路,温暖过我的心。
在一个阳光和煦的中午。我和我的好朋友约好,中午吃完饭,一起在离家不远的一个长亭子里写作业。那个亭子上挂满了绿色的树叶,一到春天就会开满一串一串的紫色小花,特别漂亮。那是我刚学会骑单车,单车骑得还不是很好。
吃完饭后,我把作业放在单车框里,便骑着单车,先去好朋友家找他,只见她还在吃午饭。她为了不让我显得尴尬。便让我先去亭子里写作业。我便又骑着单车向亭子起去。正骑的很好时,前面遇到一个井盖形成的坑。我一下没来得及刹车,就重重地摔在了地上。脚卡在了单车踏板中间,作业撒了一地。我硬着头皮准备站起来,但过了好一会儿,我才晕晕乎乎的从地上站起来。好朋友来了,她看到我这幅狼狈样,赶紧跑来,帮我把单车扶起来,帮我把作业捡起来,一边捡还一边关心的问我:“你怎么了?”当时我痛得简直不想说话,她扶着我把我带到了他们家,我正奇怪她为什么要把我带到他家,她就让我先坐了下来。我低头一看,才发现我的膝盖竟然都摔出血了。她从里屋拿出了碘酒与棉签,让我坐好,然后用棉签沾上碘酒,一边给我消毒伤口,一边轻轻的帮我吹。怕我疼。那一刻,我的心瞬间被我与她之间的友谊感动了,虽然我与她经常吵架,动不动就要闹绝交,但毕竟真朋友是怎么吵也吵不散。
我想着,感觉她就像我心中的一盏灯,当我在受伤时帮我涂药,当我在成绩没有考好时,她与我一起抄试卷错题,当我有不会做的题目时,我们俩就一起思考。她——我的好朋友董思燕,是我心中的那盏明灯。帮我照亮了前方的路,让我无法忘记她。