我心中的那盏灯初二作文600字
在我孩童时代的记忆里,外婆总是那个提着灯为我照亮前方的路的人。那小小的手电筒折射出来的柔和的光总能成为我最温暖的依靠。
有的时候,我和外婆会走山路回家。那漆黑的,伸手不见五指的森林,总会让我害怕地不得了。这时候,外婆就会轻轻地打开手电筒,拉着我,一步一步的踏实地走回家。那耸立着的,令人毛骨悚然的高大树木,被外婆的手电筒一照,似乎也并不那么惊悚了,倒像一幅唯美的画卷。我总会抬头望着外婆,外婆那精神抖擞的脸庞总会给我安全感。就这样,我在外婆的呵护下成长。
慢慢地,我长大了。繁重的学业使我能和外婆相处的时间更少了,但外婆每天晚上都会轻轻地推开我的房门,将我书桌上的台灯轻轻地打开,然后再轻轻地出去。就这样日复一日,年复一年,外婆就像那盏一直呵护着我视力的台灯,总是无声地在夜深人静的时候默默陪伴着我。
记得有一次,我和外婆走夜路回家。两旁的路灯仿佛像嵌在空中的稀疏的小星星,散发出微弱的光。我和外婆并肩走着,猛然发现,不知不觉中,外婆已经比我矮了一个头。我轻轻打开手电筒照亮前面的路。外婆挽着我的手,笑着与我拉家常。我低头看着外婆,不经意间,我发现,外婆不知何时又增了几丝银发,又添了几丝皱纹。光阴似箭,日月如梭。不断长大的我却没有注意到外婆的日渐衰老。外婆那瘦小的身躯以及那微驼的背影,不禁令我鼻头一酸……再次低头望向外婆,那饱经风霜的脸上,带给我的安全感丝毫不减。
我心中的那盏灯一直伴我成长,永不熄灭。