眼泪初二作文
每个人都流过很多次眼泪,或因喜悦,或因悲伤。每次流泪都是难忘的经历,多年以后想起来,仍颇为珍贵。
我不是一个坚强的人。小时候,我总爱哭。上初中之后,哭的次数逐渐少了,可骨子里仍是那个懦弱胆小爱计较的小女生。敏感加爱哭,铸就了一个“不明事理”的我。或许,人人都不喜欢这样的人吧!我一直傻傻的,以为同学们都会像母亲和朋友一样迁就我,直到那一次。
那是一次考试,我趴在桌子上,一边抹着眼泪,一边填着答卷。没人关心我?尽管我知道是考试的缘故,可心底还是有抑制不住的孤独与失落。考完试,同学们都在嬉笑打闹。一瞬间,我明白了,青春期的我们谁能没有烦恼呢?也只有我会傻傻地把自己的烦恼展现给别人看吧!后来,我学会努力克制自己的情绪,若不是太伤心,也就不会再哭了。
小时候摔倒了,看看周围,有人就哭,没人就爬起来;长大后摔倒了,看看周围,有人就站起来,没人就哭。随着年龄的增长,眼泪少了,真实的宣泄也少了。可是,我宁愿被嘲笑,也不想失去真正的自我。