活着初二作文
活着需要什么?活着需要什么?恐怕连许多哲学家都无法诠释。
地震后,若你深埋于废墟之中,你最需要勇气;高考后,若你再次发挥失利,你最需要信心;梦醒后,若你还痴醉在上刻的幻想中,你最需要清醒。我以为,呱呱落地,人生在世,活着,最需要拼搏!
敢拼搏,拼搏是人生的铅笔。有时生活其实就是一张白纸,你可在上面画你的人生蓝图,那么,拼搏就是必不可少的。那些闪亮的明星,曾已何时,他们只不过是像我们一样的草根。成就了今天闪耀的他们,难道不是因为有努力拼搏?有句俗话说得得体‘台上一分钟,台下十年功。为了成就今天,他们拼搏了五年,十年,甚至是一辈子!梵高世界著名油画家,许多人一定不知晓他的悲惨生活。他为了学画,不舍得为自己买一块面包,他为了买昂贵的油彩,只牺牲于破旧的便宜出租房!
他拼搏了,她虽然没有在死前成名,但他拼搏了,死后,他的作品一举成名,成为了油彩界乃至艺术界是哪个璀璨的明珠。明星,梵高都为自己画了一幅漂亮的蓝图。
勇拼搏,在拼搏的成功宝典里没有‘退缩’两字。所谓拼搏,就是用尽全力放手一搏,既然已到了用尽全力的地步,谈何‘退缩’?球场上的一些出色的球员,往往是因为心中闪过了一点点退缩的妄念,与世界冠军失之交臂,他们,缺乏的只是一点点勇气,所以,拼搏的三分之一是勇气。只要有勇气,才有可能拼搏成功。能拼搏,有能力才放手一搏。有些人往往过分‘自信’,高估了自己,导致他们所成就的与他们所期盼的大相径庭。自信往往要建立在能力之上。这好比基础差的学生与基础好的学生,基础差的学生往往不可能一步登天,他们若拼搏个两三回尽大全力相信自己,是必定可以的,只要你敢于拼搏!
活着需要拼搏,更要敢拼搏,勇拼搏,能拼搏!