压岁钱_初二作文_初二作文
打开记忆的大门,自从我记事以来,每到春节,长辈们都会给我们发压岁钱。
今年大年初一,我给奶奶、爸爸妈妈行大礼,在客厅里放一个小垫子,给他们叩头。感谢一年来他们为我所做的一切,感恩他们的养育之恩。先给奶奶行大礼,奶奶感动得老泪纵横,一把抱住我,并给我200元的压岁钱。接着我给爸爸妈妈行大礼,爸爸妈妈分别给了我很多压岁钱。
后来陆陆续续,到亲朋好友家也收到了很多压岁钱。这下,我快成“小富翁”了!
拿着这么多压岁钱,我想了很多。
我要把这些钱的一部分拿来交学费,这样就能分担爸爸妈妈的辛苦,减少爸爸妈妈养育我的疲劳,想到这里,我很欣慰!
我要把这些钱的一部分拿来做善行,要是碰到别人需要帮助,需要献爱心的时候,我就可以不跟爸爸妈妈要钱了,就可以真正现出自己的爱心了,想到这里,我很开心!
我要把这些钱的一小部分来当做日常零花钱,可以等爸爸妈妈奶奶生日的时候,给他们买一些礼物,然后出其不意地放到他们的枕旁,等他们一觉醒来,就收到我的礼物和祝福。想到这里,我很快乐!
我还要用这些钱的一部分来为自己买一个航模飞机,想着自己在广阔的田野上遥控着翱翔蓝天的飞机,放飞自己的梦想,想到这里,我好幸福!
我拿着这些沉甸甸的压岁钱,仿佛自己一下子长大了很多……