“泪”,一个人在悲伤时,它能代替感情的表达。泪是欢乐时永恒的星点。有人说泪是甜的,有人说泪是咸的,还有人说泪是无味的。泪的甘甜与咸涩,我尝出来了,也品味了甘甜带来的喜悦,咸涩带来的心痛。
泪“笑了”,其实泪也会笑……
泪“笑了”,运动会上我与我的同伴上场了,这些天的训练,使我们此时此刻蓄势待发,准备一上就来个旗开得胜,开始我们齐心协力,奋力向前冲,*了……*了……“耶”我们赢了,“刷”随之来了一声,我倒在了操场上,都怪我太心急,没注意脚下,虽说摔伤了,但伤的不严重,第二天起来,手肿起来了,上学的时候,老师宣布了我们班得了好成绩,老师也表扬了我们,由于手肿了,所以同学们每天给我打饭,还帮我做值日。当课下我的好朋友问这问那时,我眼中的泪也笑了,笑得很甜很甜,流到嘴边也分享它的甜……
泪也会“哭”
泪也“哭了”,因为我们小学毕业了,同时我们的初中生活也开始啦,每当拿起毕业照时,看着一个个熟悉的面孔,回想着毕业典礼上,那一声声“老师,辛苦了”,那一朵朵鲜艳的康乃馨,作为最后的礼物,那一声声“再会”就这样结束了小学的生活,那时我的泪从一个只会笑的天使;化作了一个也会哭的天使,那一次泪也哭了。流到嘴角,它的味道是咸涩的……
原来泪也有它自己的“脾气”,有时它会“笑”,有时它也会“哭”,只有当你自己被某个东西感化时,它才会表现出它的喜怒哀乐。