一个皮肤黝黑的女孩,身着布衣裤的女孩,像春天里,那金色的花朵,不争奇斗艳,却默默地绽放着自己,她,叫迎春。
我们结识的那一天,是在一个阳光明媚的上午。
记得那时候,春天的乡下到处充满着太阳的香气息,麦田里,翠绿的麦苗整齐地插着,柳树已经悄悄地抽出一些新绿的叶子;一些不知名的小花你挨着我,我挨着你,一丛丛,竞相开放。
突然,一个小女孩的身影映入我的眼帘,她扎着两条细细软软的小麻花辫,头上映着一圈金黄色,她的手里抓着一把亮晶晶、黄灿灿的迎春花,穿梭在茫茫的花海里,仿佛是一位花仙子在花丛中跳舞。她似乎发现了我,迈着小碎步向我走来。
“你好!”她笑眯眯地捧起地上的一朵迎春花,抬头说道。
仔细一看,她的容貌不是那么美丽,却透露着一种秀气,一种活泼。我不禁赞叹:“你很像一种花……”
“是迎春吗?”她调皮地歪了一下头,眨着眼睛对我说道。
迎春花……它没有梅花那么舒雅,也没有玫瑰那么娇媚,但它有着一种独特的美,迎春花的香味没有茉莉那么香气扑鼻,但留给人们的,却是淡淡的香,这种香,让人怀念……
我俩在一起度过了许多欢乐时光,虽然迎春走了,但我依然没能忘记她。还记得我们一起去摘迎春花吗?还记得我们在迎春花海中许下的诺言吗?这一切的一切,你都还记得吗?
我好想你,你在哪里,迎春?