背影_初二作文_初二作文
一张纸温暖心灵,一双手温暖寒冬,一颗心点亮世界——题记
我作为一名学生,’每天的生活就是两点一线-学校和家。每天过着相同的生活,说无聊不无聊,说开心不开心,感觉灰茫茫的。我想很多很多的上班族和学生或许也会如此。
那是一个冬天的傍晚,妈妈接我回家时,说要在外面吃饭。我特别爽快的答应了,我们来到一家面馆,面馆里的人很多,我们在这里吃完饭后准备离开时,就看到这样一个画面-一个身着褴禄的老人,身上满是饭,正在被一个穿着十分整洁的女士训斥,训斥的大概内容是那个老人不小心碰到了那个女士的饭,那个女子就嫌弃不吃了。当时我心里想,你不吃就不吃,你往人家身上泼干嘛呀,太没素质了。那名女士气哄哄的走了,一会那个老人也被老板赶了出去。我心里有一丝心痛,我和妈妈说了一声,买了一碗饭冲了出去,嘶,真冷,我一边找那个老人。一边让我感叹道这个世界太无情了。路上冷风嗖嗖的吹打着这我的皮肤,真疼。
我在一个角落看到了那个老人,当我打算过去时,一个六七岁大的小女孩,飞快的跑了过去,手里捧着一盒饭和一包纸巾。那个小女孩亲切地说‘老爷爷,给你。’’说罢,把手中的盒饭,递给了那个老人。一双小手肉嘟嘟的,拿着盒饭一种快要掉下来的样子,当时,我感觉风一下子暖了起来,不再那么冷了。时间定格在那一瞬间。小女孩见那位老人没有接,不高兴的嘟着嘴说‘’你吃,很好吃的。声音奶奶的,让我感觉这个世界都暖了起来。那个老人轻轻地接了过来后,那个小女孩打开纸巾拿出了一张纸巾,打算为老人擦掉污渍,老人发着沙哑的声音说‘小丫头,脏别擦了’小女孩嘟哝着说‘妈妈告诉我,要脸上干净才好看。’擦好后,对那个老人说了一声再见。转身向一个方向跑去,我也跟了过去,我当时在心里想,这个小女孩好可爱啊!那个背影,肯为陌生人擦掉污渍的背影,像极了天使!
那个女孩跑到了一对年轻父母身边,那名男子将小女孩抱起,小女孩对那名男子说:’我棒不棒,爸爸。原来那名男子是她的爸爸,女孩的爸爸满脸笑意的说‘棒,真的很棒!’她的妈妈则是一脸欣慰的看着他们,当他们离开时,我才发现我站了很久,我看了看手中的饭,笑了笑心想,还是留给爸爸吧。
他们的背影是纯白的,带光环的,让人温暖的,那是天使的背影啊!
有一种暖,叫宽容;
有一种暖,叫帮助;
有一种暖,叫尊重。