转眼间,我们已从初一的新条变成了初二的学姐、学长了・像新王登基一样登上了掌控初二知识的宝座!从以前那个只会哭的小孩,变成了坚强不息的少年;从以前那个只爱疯玩的“野丫头”,变成了懂得积累知识的中学生;从以前那个只有撒娇和任性才能让别人没辙的“小气鬼”,变成了会关心别人的大方女孩……
踏进初二的门槛,我不知不觉地回想起初一的时候―傻乎乎的,不知道怎样接受新的知识,只知道无优无虑的疯玩;面对一张张陌生的面孔时,只有一味的逃避与退缩,自己把自己封闭在一个无声无息的世界里,外面的人进不来,里面的人出不去……
现在,我已经初二了,站在一个新的制高点,决心要把暴摇出来的缺点都改掉!上课可不能再像以前那样不专心了;做作业的时候也不能像以前那样丢三落四、马马虎虎了;与朋友相处时要真诚地去对待人家;尊重老师、关爱同学、积极劳动、维护班里荣誉都要成为最基本的行为准则。缺点被挡在决心的界墙之外,让它闹腾不起来,就一定会完成向优点的转化!
初二,课程比初一难,这是早就预料到的。每高一个年级,所学的知识肯定要高深一些,不然,还有什么学头?古人说得好啊,由表及里,由浅人深,由易到难。他们早就知道我们今天的课程是这样安排的,才发明创造了这么多十分贴切的成语。
初二,要求比初一多,这也是预料之中的。因为初二承上启下,事关初三能不能中考“中举”。老师说了,初一人门,初二搭桥,初三见分晓。换句话说,就是初二显得尤为关键,马虎不得。是进是退,全看初二的底子厚实不厚实。
初二,一个又高了一级的排序,那么所有的取向也要高一级!我的心上要开出五朵金花:第一朵叫理想,是自己的总目标,所有的努力都是为它。