煎鸡蛋_初二作文
今天我和妈妈一起做煎鸡蛋。我是第一次煎鸡蛋,所以充满了好奇。煎鸡蛋有可多步骤了。首先要把煤气拧开。淘气的火苗窜出来,用舌头舔着锅底。
然后把油倒入锅里,油滋啦滋啦的唱起歌来。再把鸡蛋壳剥开,倒入锅里,蛋液从蛋壳里滑出来,就像一个小娃娃在玩滑梯,哧溜一下子滑下来。
鸡蛋刚开始时,是晶莹剔透的,就像一圈儿云朵围着一个太阳跳舞。过了一会儿,就慢慢的凝固了,再过一会儿,鸡蛋冒了许多泡,越来越大,我以为他会爆,没想到她真的爆开了,油溅的到处都是,就像放鞭炮溅起来的烟花。鸡蛋慢慢变熟了,妈妈说得翻面儿了,不然那面儿就要煎糊了。我听了妈妈的话,赶快拿起铲子准备给鸡蛋翻个面儿,我怎么翻都翻不过去,还差一点翻到锅外面,这可把我气得火冒三丈,妈妈看见了我这副生气的样子,她把铲子从我手中拿走,熟练地把鸡蛋翻个面,我一看差一点儿就变成大黑饼了。不一会儿两面儿都熟了,就可以出锅了。
哇!新出锅的鸡蛋好香呀,真是口水直下三千尺呀。我赶快拿出筷子尝了一块儿,好烫啊,烫的我的舌头乱跳,过了好长时间,我才好点儿。
这真是一次难忘的煎鸡蛋啊!