雨_初二作文
天气像个调皮的孩子,时而阳光明媚,时而下起倾盆大雨,时而大雪纷飞,就在一个雨天的我,内心充满了自责。
那一天上午,我正在教室里上课,不时还传来琅琅的读书声。正在认真上课的我,并没有发现天色的变化。过了一会“隆——隆——”一声雷,才让我转过头来,望着窗外。天黑沉沉的小花也无精打采,一阵阵雷划破天际。此时教室里炸开了锅,大家都议论纷纷,有的说:“要下雨了,回家会不会打湿衣服呢?”有的说:“要下雨了,不能进行户外活动了。”还有的说:“太好了,又可以在雨中玩耍了。”此时的我仿佛没有听到一般,我在想:快要下雨了,妈妈会来接我吗?我的思绪被老师打断了,大家都没有再议论都开始上课了。“哗啦”雨下了起来,风也越刮越大。一阵阵雷声伴着雨声,奏成了一首交响曲。我也有了一丝凉意,穿上了我的外套。我觉得下这么大的雨,妈妈应该会来接我。
转眼间,到了中午放学的时候。我站在教室门口等,边等还边踮起脚尖张望。我等啊等……同学们陆续被家长接走了。只剩我一个人,我呆呆的站在那里。雨还在下着,每一滴雨都滴在我的心上,我的心渐渐凉了。我知道妈妈不会来接我了,我迈起步子,在雨中奋力地跑,我怨妈妈为什么不来接我。我一个人在大雨中奔跑。我的脸颊上划过一滴滴水,不知是泪水还是雨水,这次回家的路格外漫长。
到家了,我怒气冲冲地冲进家门,本想抱怨妈妈一番。结果,我推开了房门,看见妹妹生病了。妈妈在身旁放了一个脸盆,妈妈从滚烫的热水中拿起毛巾,拧干水,将毛巾放在妹妹头上。又摸了摸妹妹的头,说:“怎么还是这么烫?”我看见了妈妈那乌黑的头发中有了一些白发,他那原本光滑的皮肤上,也不知道什么时候有了皱纹。看着忙得焦头烂额的妈妈,我不禁失声了,门吱的一响,妈妈转过头来,发现我回来了,急忙走向前说:“呀,对不起,妈妈太忙了,忘了去接你,淋湿了吧?快去洗个热水澡,别……”没等妈妈说完,我就扑在她怀里,失声痛哭起来。心中思绪,万千,“我……我,怎么可以抱怨妈妈,妈妈是太忙了,我已经长大了,可以自己回家了。”自责充满了我的心房。
今天又下起了雨,我又坐在教室里,可我不再抱怨了,因为从那个雨天开始,我就已经长大了。