感动初二作文
年轻的我们没有避风港。只有激流搏击的少年狂气。——题记
一路走来没有经历太多的挫折和坎坷。因为有父母为我遮风挡雨。现在已经成为了初中毕业班的一员。好像就是在一瞬间我们就长大了。
现在的我在成长的过程中。我才更多的有了自己的体验。也想和大家分享。花季的我们。人生之旅不可能永远是一帆风顺的。总要接受风雨的洗礼。收获成长的旅途中伴随这成长的感动。
曾记得。当初中的大门为我们缓缓打开。晓冉老师在门口笑着迎接我们时。天空是碧蓝碧蓝的。小鸟唱着欢乐的歌。一张张陌生的脸。一个个温和的声音。这些并没有使我们感到拘束。在新的班级里。大家都忙着拜访老朋友。结识新朋友。上课了。同学们都睁大好奇求知的眼睛。去发现初中知识殿堂的奥妙。
曾记得。初二那年。我们班运动会没有夺冠。同学们个个垂头丧气。默不作声。老师开导我们:“同学们。虽然我们在这次运动会上取得的成绩不理想。但我们拼搏了。我们尽到了最大的努力。青春没有失败。拼搏了就是胜利。”同学们拼命鼓掌。是啊。青春没有失败。感动与拼搏的相伴。成长与挫折并生。我捶打着酸痛的双腿。不知是激动地泪水。还是憧憬成功的泪水。弥漫了我的眼睛。
感谢您一路走来陪伴在我们的身边。尽管初三路上没有您的相伴。
但最美留给了我们最美的记忆沉淀:九月十六日。最特别的一天。您的生日。特别的日子。也要有特别的礼物。上学路上。看见几个同学提着生日蛋糕。顶上还刻着“姐姐老师”的字样。我们商量着第一节快下课时。给老师过生日。