友谊初二作文
在人生里每一个人都有许多朋友,我的朋友也有许多朋友,这些朋友对我十分好。我的朋友和我有时会有分歧;有时会吵架;有时会打架。可是过了一会我们还会好起来。我为我们的友谊自豪,我为我们的友谊喝彩,我为我们的友谊骄傲。
我和我的我朋友——牟童,在体育课上有了分歧。我在体育课认为玩口袋好;可是牟童认为还是点名册好。我们就有了分歧,我们就分开玩了。到了30分钟后我们感到他不来玩,我们就十分没意思。他也感到没有我们也没有意思。于是我们就想了一个两全其美的办法,由剪刀石头布来决定。结果他赢了我们就跟他玩,玩得十分开心。
我和我的好朋友——吕明松,在数学课上发生了吵架。我在数学课上做一道题,我认为他的方法要比他做法简单,可是他认为他的方法好,我认为我的方法好。我的可以口算,而他的得笔算,所以我说我的对。我们就开始吵架。我们去问老师:“老师也不知道怎么回答。”后来老师说全对。我么不吵了。
我知道什么是友谊,友谊不是说出来的,不是说什么天长地久,海枯石烂……只有用真心才可以得到友谊。我认为我有真正的友谊,我感到快乐和骄傲。有一位诗人写过“海内存知己,天涯若比邻。”