身边的爱初二作文
爱情很容易被理解和误解。比天高比海深的爱,出现在我们生活的每一点,等待我们去发现,去挖掘。“爱”是人类永恒的话题。爱是广泛的,包括父爱、母爱、师爱和友谊。亲情如海,友情如玉。
小时候,我妈是个不爱笑的人。回家晚了,考试成绩下降了一点,我犯了错,她会骂我,所以我觉得她不喜欢我。
一个周末,我和邻居决定去公园,因为我们家很无聊,游戏也不好玩。于是,我骑着自行车,带着邻居去了公园。
我们把自行车放在草地上,玩得很开心,不知不觉中,一个下午过去了。正当我们玩得开心的时候,一位老奶奶走过来问:“孩子们,你们在这里玩要付钱吗?”我们回答说不知道,她就走了。过了几分钟,老太太回来说,在这里玩要付钱。我和我的邻居迅速环顾四周,我们看到一个高高的,看起来很强壮的男人坐在椅子上。我们吓坏了,跑了。当邻居的父亲来看我们时,我们松了一口气。我叔叔带我们回家了。回来的时候,我没有看到妈妈。我爸说我妈出去找我了,还没回来。
我妈回家看见我,立马朝我跑过来,一边骂一边哭。后来阿姨告诉我,我妈搜了我所有经常去的地方。后来我担心自己会掉进沟里,就用手电筒顺着沟看。我差点掉进沟里,因为我没有注意我的脚。此刻,我看到的不是一个凶狠的母亲,而是一个害怕失去孩子的母亲。
原来我妈也爱我,只是表达方式和别人不一样。