身边的爱初二作文
你就像纷纷的雨雪,你在外面不会说很多的话,但是,对我却十分唠叨――每天上学前都会嘱咐我把书带全,吧钥匙拿好,天凉了多穿衣服。
随着我慢慢长大,原来那些烦人的话也变的温暖起来了――那是母亲对女儿的爱啊!
母亲就像是一杯咖啡,刚开始时不知道会有什么特殊滋味,
喝到第二口的时候,觉得微芳,到了最后时,才体会出他的甜,甜的让人难以入口。
这杯苦中带甜的咖啡就是世间独一无二的爱――母爱,
回收过去幼稚而又调皮的我总是让母亲操心……而现在的我已经成为懂事的中学生了,随着知识的丰富,逐渐懂事的我开始为妈妈承担繁忙的家务了。
又是,为他捶捶背,给她一杯热茶,我也初步踏上了报答的征途了,让母亲从中感受到温暖,我终于品尝了那杯浓浓的咖啡了……“谁言寸草心报得三春晖”
是啊!母亲用最无私的最伟大的爱呵护着我们,哺养我们成长,让我们拥有美丽的人生。
母爱是一本无字的书给了我们无限的慈爱。同时也在教我们如何去奉献爱。
母爱是一首歌,默默地劳作着,谱写一首首美妙的乐章,播撒人生的希望。
母爱滋养着人间的爱,是一团不熄的火。
母亲将自己燃烧,将世间照亮。