岁月如同一把锋利的小刀,把漫漫人生路可得满是皱纹。然而有了爱的浸润又把生命之路雕刻成了一个个耐人寻味的雕塑。因此在枯燥无味的人生中能够酿造出爱却不枉此生。
伟大无私的母爱
从小体弱多病的我,没少让母亲少操心。小时候,我常常因严重感冒而去打吊水。由于我还小,护士试了好几次,针头都扎不进我的血管。天长日久,在我身上留下了大大小小的针孔,手上,胳膊上,多得简直不可计数。母亲心疼得直冒眼泪,却仍是转过身去,不忍心让我看见那满面的忧愁与疲惫。那时的我还懵懂无知,不知其中的心疼与难受…
无微不至的友爱
夏日的一个上午,父母都不在家。心中的喜悦愈发激烈,眉毛更是灵活地舞动起来。想起那期待已久的美食,心中早已按耐不住那份喜悦之情。中午,我兴致勃勃地朝美食奔去,不料却摔了个“狗啃泥”,脚也被自行车划伤。路边的行人急急忙忙地逃走仿佛整个世界与我无关。坐在人群中更多地是一份无奈和一丝酸楚…老同学的出现让我重新的希望,她二话不说把我送回家。
美好温暖的师生爱
“王瑞,数学84分……”望着记在草稿上的各科成绩,我简直不敢相信自己的眼睛。回想一下,这几个月,我都在做什么,成绩怎么不升反降了呢?我懊恼的捶了一下胸口,心刹那间阴沉了下来,我不由得将头埋入了臂膀深处。“别气馁,一次模拟考试并不能代表什么。”一个舒心的声音在耳边响起,寥寥几句,我觉得希望又回来了。整个血液都在沸腾,扎根于知识的海洋。
爱是一曲新生快乐而甜蜜的舞曲,在人生道路上,只有爱,才能陪伴你永生永生永世,永不离弃。