父亲的爱初二作文
我有一个好爸爸,他长着黑黑的头发,方方的脸上有浓浓的眉毛、大大的眼睛、高高的鼻梁和有点大的嘴巴。从小到大,爸爸给了我太多太多的爱。
他是一位爱帮助别人,爱学*、爱思考、爱劳动、工作认真、和蔼可亲、又特别有爱心的父亲。
记得有一次,爸爸带我去大酒店吃饭。我最爱吃的鱼一端上来,我立马就站起来,伸出筷子去抢着吃,爸爸一把拉住我的手,把我按住,等他把鱼分给姥姥、姥爷、爷爷、奶奶后,才松开我手让我吃鱼。我心里不高兴地想:哼,爸爸一点也不爱我!
吃完饭回家的路上,我一直嘟囔着这件事。爸爸温和地问我:“你怎么啦,宝贝?”我不高兴地说:“爸爸,你一点也不爱我,为什么不先让我吃鱼?”爸爸对我说:“孩子,百善孝为先。”我不懂地问:“这句话是什么意思?”爸爸摸着我的头耐心地解释道:“这句话的意思是说在所有的事情中,孝敬老人应该放在第一位。”接着爸爸又给我讲了很多很多道理。第二天,爸爸还专门为我做了几样我喜欢吃的饭菜,并微笑着对我说:“宝贝,这全是给你吃的!”我现在才知道爸爸是最爱我的。
还有一次,冬天的一个晚上,我感冒了,很难受。爸爸一模我的额头,发烫,他非常着急,背起我就往医院跑,跑了一会,又停下来,把他的棉衣脱下来给我穿上。我问他:“爸爸,你冷吗?”爸爸一边跑一边说:“你不冷,爸爸就不冷!”我的鼻子有点发酸了,因为我知道冬天不穿棉衣肯定会很冷,可爸爸却说我不冷他就不冷。我趴在爸爸的背上默默地在心里说:“爸爸,我爱你!”
现在,你们知道了吧,这就是我的爸爸,这就是父亲的爱。人们经常唱“世上只有妈妈好”,其实父亲的爱也很伟大啊!