我爱夏季初二作文
清冷的月光穿过斑驳的绿叶洒在我的身上,一阵阵寒风吹来,这才刚刚进入秋天,就突然来了个大降温,于是,我的思绪,飘到了夏季,如果现在还是夏天,该有多好!
夏天的一切,在我的眼中都是那么的美好,夏天的花草树木,日月星辰,在我的眼里,仿佛都是一个个亲切的小精灵,气温下降的如此快,现在周围的一切,在我的眼中仿佛已经变成了一个个小恶魔,他们一个个都捣蛋的笑着。
夏天的雨,是粗犷而热烈的,我回想起我坐在家门口,看着漫天豆大的雨点纷纷落下,周围顿时浮现出了一层水雾,是迷朦而又美丽的,这对我来说,是一种享受。夏天的雨,不像秋天那么的凄凉和凄苦,秋天的雨,是寒雨,冷冷的,打在人的身上,使人不禁打个寒颤,满城的寒风和满城的寒雨,使人的心,也是冷冷的,泛着一种死寂般的灰色;而夏天的雨,是豪迈而爽快的,他是倾盆大雨,浇在人身上,宛若给人打了一剂强心剂,一点也没有一种被雨淋湿的恼怒,而只有一种通透清爽的感觉,仿佛被雨水洗涤过的不止是身,还有心。
雨后,空气是满满的甜润宜人,深呼一口气,仿佛整个人都浸泡在氧气中,是无比的清凉,雨后之景,带给人的只有无尽的美感,雨后的公园里,草地上残留着未干的雨珠,折射出七彩的光芒;满地都是绿油油的小草呀!满眼的绿,充斥着我的心,这种绿,是一种只属于生命的绿,给人带来的,只有勃勃的生机;而清清冷冷的秋雨,打在树上、草上,仿佛使本来就开始枯黄的植物变得更加枯槁,秋雨打在树上,枯黄的树叶一片片的飘下,宛若一只只黄蝴蝶的生命的火花欲将熄灭一般,秋天的雨带给人的只有无尽的忧愁,放眼望去,古今中外的诗人都是秋多忧愁、夏多喜悦,秋天也是生命火花熄灭的季节,我对秋不太感冒。
夏天,在我看来并不是酷热难耐的,在我的眼中,他是四季中最生机勃勃的一个季节,金黄的日光下,蝉朗诵着属于自己的歌谣,夏天的生命力,是任何一个季节所不能媲美的,夏夜,清爽的晚风从身旁掠过,草丛里,树枝上,歌唱家们的歌声也响了起来,蝈蝈的低吟,蝉洪亮的嗓门,为夏夜增加了不一般的风采;秋夜是凄清的,晚风不再是清爽的,而是凄苦的站在门口,仿佛化身为了一片即将枯萎的黄叶,在瑟瑟秋风中被无情地刮下,秋风也是肃杀的,树林里皆是一片“林寒涧肃”的情形,夏,依旧比秋好!
我爱夏,爱的是他那旺盛的生命力,爱的是他那豪爽而清凉的雨;我爱夏的一切!