爱就在身边初二作文
爱,是我们每时每刻都在享受的东西;这个世界因为爱而精彩,因为爱而温暖;老师对学生的爱在课堂上,父母对我们的爱在家中;但我们往往总把这种爱误会,往往不会去体会这种爱,或许我们还是那么的小,那么的不懂事。
爱,有时让你真的搞不懂,迷迷糊糊、一知半解。
我那天发烧,本想今天终于能在家睡个好觉了,可是“今天虽然你发烧,但是你还是得去学校”这句话真是绝啊,以关联词“虽然…但是…”来了断我的“美好愿望”。唉,有什么办法!妈妈的话怎敢违背,所以只好乖乖上学咯!
来到学校,老师见我脸色不太好,就在问我今天怎么了……突然有一句话让我超兴奋:“我帮你问一下爸爸妈妈要不要把你接回去好不好?”哈哈,终于点对题了,我赶忙点了点头。
到了中午吃饭时,老师叫我出去,心中一阵阵的兴奋犹如排山倒海之势而来,心想马上回家了,开心啊!“张馨元,你妈妈说,让你上完今天的课在回家”啊啊!这真可谓是从喜马拉雅山摔下了刚果盆地,差点没把我“摔”死。我亲爱的老爸老妈啊,你怎么就真没狠心呢,你女儿发烧还不让我回家休息,我“恨”你!
可是再仔细想一想爸爸妈妈也是在锻炼我们啊,锻炼我们的自强,锻炼我们的意志力。经过这次经历,我知道了父母有时的“不爱”是在锻炼我们啊,为什么我们这么傻呢?想一想父母是你最亲的人了,又有什么理由不爱你呢?
我终于知道了,爱,就在你身边,爱,其实不用真正的在你面前表达出来,可以在你的背后默默的付出爱,用这份爱去温暖你,而这种温暖是特别的。这种爱,谁又能抗拒呢?谁又会去误解呢?没有人这么傻,即使当时误解了,等回头再看时,你会发现你是这么傻,这么傻。