生命如诗,诗意有尽情难尽;生命如歌,歌到深处情难留;生命如酒,酒将醉时笑语盈。
流水清清,阳光从我指间流入,我深深的为我哥哥感到庆幸、骄傲。
盛过午饭,爸爸对我说:“你先给干妈打个电话,他们逃过了一次生死劫”生死劫?怎么回事?是车祸吗?就在这说话停歇的细缝中,一抹悲伤的神色从妈妈眼里闪过。“干妈和你哥哥在虹口旅游,遇到了泥石流,当时慌乱与喊叫汇成一片,为了保住性命,几个人纷纷从窗口跳出。你干妈为了你哥哥的安全,将他托付给一个当地人,并交给他一把扇子。让他跳出去。”说到这里爸爸眼里满是敬佩的目光。干妈的决定是明智且大胆的。只有一个当地人才会知道出山的险要路线,安全通道。但他能不能保护好哥哥又是一个悬念。如果是爸爸妈妈,他们会不会抱着要是也要和孩子一起死的观念呢?我想这才是爸爸敬佩的原因吧!
哥哥就这样离开了干妈,跟着那个当地人跑上了山坡,手里紧紧的攥着那把扇子。说实话哥哥比我大一岁,却跟我同一个年级。干爹是做老板的,153厘米的个头却有着130斤的体重,娇生惯养的他被刮一个口子,都会疼的哇哇大叫。徒步走到7楼也会累得气喘吁吁。我相信哥哥徒步走了十几个小时,被刮了无数个口子爬到山顶是觉得哥哥用双手和求生的信念支撑起庞大的身体,也是为了干妈。因为哥哥跳出去,爬上山坡后,不到五分钟,泥石流就淹没了一切。听到这里妈妈的眼眶红了,我也被哥哥的勇敢所打动了。
可是后来,大家为使直升机营救,注意到他们。便寻找引火物体,他们的眼睛盯上了哥哥手中的扇子。哥哥拼死不愿意,用自己的力量抵抗,保护那把扇子。哥哥用微弱又强大的力量与大人战斗着,但小孩还是抵不过大人,扇子被无情夺去,成为引火体。
听到这里,我的热泪从我的眼眸中流出,哥哥在直升机上与干妈相遇。我被哥哥的勇敢所折服了,我**妈发自内心强大的母爱所打动了,我被这生命万分之一的可能所感动了。