对母爱的作文300字
每天清晨,我起床时,床头总有一杯温热的白开水;每个夜晚,我做作业时,书桌上也有一杯白开水。
学校里,同学们津津有味地喝着各种饮料,而我喝的总是白开水。我忍不住向妈妈*,但她只是笑笑,每天递给我的还是没有颜色和味道的白开水。
妈妈终于出差了,我急忙拿起饮料大喝起来,一瓶又一瓶,肚子越来越鼓,可我竟然越来越渴。无奈之下,我喝了一杯白开水,哇,真舒服,真解渴啊!
晚上看报时,一篇文章吸引了我。文章说,早晚最好喝一杯白开水,它比饮料更利于儿童的健康。哦!我懂了,妈妈的爱不就像那杯白开水吗?*淡中透着浓情,无味中飘着芬芳。
我迫不及待地打电话问妈妈,问她什么时候回来。因为我想喝那饱含着深深母爱的白开水了。