母爱的作文300字左右_母爱的作文
天下最伟大的爱,莫过于母爱。试问一下,谁会在我们生病的时候,不分昼夜的照顾我们,为我们担忧?又有谁会在我们还不懂分辨是非的时候,引导我们走向正确的道路?答案只有母亲,母亲是多么伟大啊。
然而,就在我3岁那年,我的妈妈永远的离开了我,从那时起,我就没有再体会到母爱的温暖。每当看到同学们说起自己的妈妈如何的关心他们,如何的给他们做好吃的等等,我的心里真不是滋味。有一天,我对爸爸说:“爸爸,你给我找个新妈妈吧”,爸爸默然地点了点头。几个月的一天,爸爸给我找来一位眼睛大大的,高高鼻梁的漂亮阿姨,爸爸告诉我,眼前的这位阿姨就是我的新妈妈。
看到新妈妈,我不仅想起了去世已久的妈妈,心想这位新妈妈会对我好吗?日后发生的一件事打消了我心中的疑虑。有一次,我不幸生病,新妈妈把我送去医院,一直陪伴在我的身边,当我醒来时,我看到妈妈焦虑的眼光,深深感受到因为我身体的病痛而使她的心灵也在痛苦,我为此而感动,大声地叫着:“妈妈,妈妈,您就是我的亲妈妈。”妈妈也因此留下了幸福的眼泪。从那以后,我和妈妈相处的非常好,妈妈无时无刻不细心、贴体的照顾着我的生活和学*。
啊!母亲是伟大的。她为了我,而宁愿牺牲自己的一切。母爱是根本无法补偿的。所以,希望我们在长大**之后不要抛弃母亲,要尽量使她快乐,作为回报她抚养我们的养育之情!