“这不是**的,是,是表哥干的!”
“啊?**的?真的不是我!”那是一个星期日,一个悲欢交替的日子。我的淘气包表弟来我家做客,他一来就待在我的房间,享受我的空调和玩具。几个小时后,我的房间遭了秧:雪白的墙壁被他踢得左一个脚印,右一个手掌;心爱的花盆被磕掉了一块,就连我最喜欢的芦荟也被连根拔起,还被小刀来了个“大卸八块”。须臾间,我好奇,好奇表弟在干些什么?果不其然,三分钟热度又犯了:表弟拍下手上的玩具,贪婪地朝着卧室走去。在他踏进房门的瞬间,我顺势说了句:“喂,你不要弄坏里面的东西,否则,他会化成鬼,在夜晚时,在你的床上来找你!”对付这种神兽,莫过于吓唬他。他犹如蒜头,一眨眼的功夫,绿得像蓝藻。“哦!”他假装很淡定地走进去,嘴唇泛着轻微的紫,咬紧牙,小心翼翼地走进去。这时,我听到一声巨响。我也赶忙进去看表弟一眼,只见地板洒满呈绿的碎片——那是奶奶送给妈妈的镯子!我快要气疯了,指责他的不是。妈妈听到我们的吵闹,也停下手中的事,赶忙地走过来,:“谁动我的镯子!”他却指着我,满不在乎地说:“是,是表哥干的!”
“我一来他就这样了!”我对妈妈有点冲。我本以为妈妈会和我站在同一个战壕里,可妈妈却说:“他是出于好奇心!他比你小很多,你就不会让着他点!”我不服气:“可他说谎!”那是因为你骂他才说谎的!”我无话可说了。这个星期天,是个非常糟的一天。当云朵遮住最后一丝光芒,天暗了,我的心情也变得复杂了。妈妈进我的房间,见气氛缓和下来,语重心长地说:“其实,弄坏一个镯子是小事,我也知道你是为了我好,但表弟确实是年纪小,我也会转告小姨多加管教,我就怕,你们伤了彼此间的和气是大事。胸怀开阔点,试着学会包容别人,你也会快乐起来的!”鱼离不开水,树离不开水。父母的陪伴,我学会了宽容。