感恩高考满分作文
落叶飘落大地,化为泥土,是对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飞舞,绘画着一幅幅栩栩如生的画面,是对哺育它的蓝天的感恩。感恩如花,永远散发最芬芳的花香;感恩如星,点缀最美丽的夜空;感恩如歌,奏响最动听的旋律……
一个和尚,一天,他与他的朋友到海边去玩。他们玩得可开心了:一会儿玩水,一会儿捡贝壳……这时,他们为一个美丽的贝壳争论不休:“这是我的!”“不!这是我的!”……忽然,和尚的朋友打了和尚一巴掌,和尚伤心地痛哭起来。于是,他在沙滩上写下“某年某月某日被某人打”。
第二天,和尚一个人到海边玩。玩着玩着,海面突然变得波涛汹涌起来,把和尚冲到了海中间。忽然,一个大人看见了,便马上跳到海里,把和尚救了上来。于是,他在石头上刻下“某年某月某日被某人救”。
事后,别人问他:“你为什么要在不同的地方写下字?”他语重心长地说:“巴掌之痛一如海水冲淡沙滩上的字,很快消逝;相助之恩却似刻在石头上的字,天长地久,永远铭记。”
看完这个故事,我感慨万千:为什么这个世界会有战争?人们之间为什么有那么多仇恨?难道人们还不懂“感恩”这个词吗?其实,对待“敌人”,我们应该感恩他们。是他们,才给我们目标,让我们去实现它;是他们,才给我们动力,让我们努力坚持;是他们,才给我们成就,让我们有更远大、更执着的追求。
在生活中,或许,别人只是帮你捡一支笔;或许,别人只是帮你倒一杯水;或许,别人只是帮你找一下位。真挚的一声“谢谢”,就能让人把你记住。感恩,是我们中华民族的传统美德,一个人如果学会了感恩,就会赢得别人的尊重。
花朵以它馥郁的花香,作为对哺育它的大自然的回报。我们生活在这个幸福的年代,父母的养育之情,老师的教育之恩,以及社会对我们无私的关怀,都需要我们去感恩。我们要以学业上的进步,良好的道德去回报。
就让我们用真诚的铲子,挖走人们心中的仇恨,让感恩充满每个人的心中,让处处都有感恩。感恩,让生活更美好!