理想高考满分作文
空想是遥不可及的梦,梦境很美好现实很骨感;空想是五彩缤纷的肥皂泡,轻轻碰触便了无踪影。
理想是力所不及的目标。如灯塔,指引我们朝向正确的方向;如小溪,引领我们走出生活的迷宫。
所以,我们要理想不要空想。道不可坐论,德不可空谈。
三个又饥又渴的跋涉者在浩瀚的沙漠里发表感慨,一个想要草地,一个想要森林,而另一个想要花海。在如此干旱的沙漠中,有一滴水已是很好,哪里有森林、草地和花海?如此的空想不正如五彩的气泡一样遥不可及吗?这般境遇中却生如此幻想难道不够讽刺吗?
正如那埋藏千年的种子一样,只想要一滴雨露,让它能够在这荒芜的土地上生长;正如那结茧数日的毛毛虫一样,希望等到破茧的那一刻,让它能够自由地飞翔,这就是立足现实的理想。
“百折不挠,百炼成钢。能上九天,能下五洋,百战百胜兵中之王。”这是对感动中国人物何祥美最好的写照。
当他入伍时,只是一个初中毕业的农村青年。拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”但他做不了将军,他想做兵中的精英!经过不懈的努力,他被挑入了由一批训练尖子组成的狙击手集训班。他不仅想当兵中的精英,还想当神枪手,做伞兵,潜水员……就这样一个个的想,一步步地做,最终他成为了三栖精兵,多次受到表彰,并成为感动中国人物新青年的励志榜样。做不了将军就老老实实当一个好兵,这,也叫理想。
理想能够成就你,空想却能毁灭你。正如那只忘了自己是谁的乌鸦,一心想要做鹰,学鹰飞翔,学鹰觅食。无奈乌鸦就是乌鸦,于是这只可怜的鸟儿在一次觅食中被农夫抓到,吃掉了。正如那只学兔子跑步,学麻雀飞翔的小鸭子,最终落得了一个极其悲惨的下场,这,就叫做空想。
道不可坐论,德不可空谈。身在教室的我们,是为理想而奋战,还是整天沉湎于空想中虚度时光而不可自拔呢?
志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。看清自己,付诸实际,为理想而努力打拼奋斗吧!
最高领导人说:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。