感情高考满分作文
一直以来,我都很喜欢玩弄那些小昆虫,尤其是蛐蛐,我特别喜欢看它们争斗的样子,我也常常创造机会让它们斗个你死我活的,而且我们的某些祖先也是这么做的。当然,我也一直认为它们只配这么玩,因为它们是虫子嘛,虫子的世界是没有感情可言的,它们之间只有争斗。可是有一次,两只小蛐蛐却改变了我的这种看法。
那是一个星期天的早上,我从草丛里捉到了两只大蛐蛐,从头到脚欣赏了一番之后,便把它们两个同时放进了一个塑料瓶里。这次,我没有简单地让它们马上“开战”,而是进行了一些周密的准备。我决定先饿它们一顿,然后再放进鲜嫩鲜嫩的一根青草,以便欣赏它们之间你死我活的精彩搏斗。呵呵,真期待那种场面啊!
我到处闲逛了一通,直到夕阳西下才回到了家中,这时,我迫不及待地来到了那个塑料瓶前,看着饿了好几个小时的两只小蛐蛐,它们的精神明显得萎靡了许多,是时候啦。我赶紧把准备好的青草轻轻地扔进了瓶中,一会儿的工夫,它们便有了反应,开始向那根青草爬去,不,应该说是跑去,大概是闻到了青草那特有的香味了吧。
看着两只拼命向那根青草奔跑而去的蛐蛐,我已经在脑海中幻想着那场精彩的战斗了:一根青草竟然引发了一场战争,一号蛐蛐死死地咬着那根青草不放,并且迅速地后退,二号蛐蛐不甘示弱,为了生存,它拼了命地追着那只叼着青草的蛐蛐。很快地,两只蛐蛐缠斗在了一起,不久,二号蛐蛐靠着身大力猛渐渐占据了战场的主动性,只见它狠狠地咬住了一号蛐蛐的后腿,用力一撕,一号蛐蛐的后腿便废了,紧接着几口,一号蛐蛐的触角也断了,前腿也折了,战利品终于落到了二号蛐蛐的口中,它开始美美地享受着那根嫩嫩的青草了,全然不顾旁边那只痛苦得死去活来的一号蛐蛐……
正当我沉浸在自己的遐想中的时候,忽然,一只蛐蛐的快乐鸣叫声惊醒了我,眼前的景象完全让我惊呆了:那两只蛐蛐正各自咬着一截青草,边吃还边打着招呼,原来它们并没有像我想象的那样——为了一口食物发生你死我活的战斗,原来蛐蛐也有情感!看着眼前的这两只蛐蛐,我有些肃然起敬,更后悔自己的残酷了,竟然想以生存来挑起它们的战争,我想弥补我的过错,心想,一根青草还不足以让它们吃饱吧,于是,怀着敬意,我又往塑料瓶里添了好几根嫩嫩的青草,直到两只蛐蛐趴在那儿,不再咬为止。