宿命高考满分作文
你相信宿命吗?不,我绝不认命,至今记忆犹新的是,八年级老师让我们写关于成功,我茫然不知所措,看着手掌心的纹脉,思绪纷飞。因为私下与老师交好,所以当老师路过我的座位时,我就随口问了句“你相信命运吗?”但老师笑而不语,只是指了指窗户。我很诧异,因为当时我并不认为窗户与宿命有什么联系,待我百思不得其解后。背地里笑他卖弄关子。后来,渐渐长大,盛开思维更灵活,才慢慢开窍。也许,老师指的不是实物,也可能是窗外?我记得那时窗外那种叫不出名的树,早已繁荫;我记得那窗外的天空格外明朗而宽广;我记得那窗口下有条小路通向校门外通向我一直以来的梦想——南湘。
那时,老师可能是想告诉我,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。怎么可能会有先天论,天才是99%的汗水和1%的灵感,不要想自己能不能成功,要事先问自己够不够努力。
行多久,方为执着;思多久,方为远见,你有梦想吗?你会为追逐梦想而执着吗?你有经历吗?你会因为有亲身经历变得远见吗?成功,需要执着和远见,就像衡水中学的学生,经过磨练和时间的洗礼,造就出来的,多半成了栋梁之才。或许,上帝为你打开了生命之门,你就注定要自己选择其中通往未来的路。尽管路上多少狂风暴雨,雷电交加,多少荆棘满布,艰难险阻。你也要风雨不动安如山。人生就是一场赌博,一次未知的旅程。
如果真的有宿命,我宁愿相信,我是上帝的选民。虽然我也曾经因为选择人生道路而受其困,脱不了身。黑夜,夜的那么深,我摸黑怎能找到纵横交错中要行走的路程,那就捉只萤火虫为自己点灯。等待光明给我新生,不要害怕生命中不完美的角落,勇敢打破生命的裂缝,阳光才能瞬间洒满其中。
我的梦想是长驻南湘,那个让***热爱过、吟唱过的地方“独立寒秋,湘江北去”万类霜天竟自由的热烈与广阔,于是他不禁感叹“怅寥廓问苍茫大地,谁主沉浮”。这样的雄心壮志、博大胸怀,怎能不让我们为之动容,而我也是一个怀揣着梦想的、不甘心向命运低头的人,所以我愿意与他志同道合。
宿命,不,我不相信手掌心上的宿命。窗外的宿命才是我一直寻找的门与路!