“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”窗外,又下起了小雨,如千万条银丝从天上飘下,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。伸手接住了一滴,我的思绪又飞回那个美丽的雨天……
那天放学时,学校通知第二天举行大课间活动,每个学生须带运动器材到校。看看天色还早,我便走进了浪潮百货。
一进超市,我不由自主地被琳琅满目的商品吸引住了,我东瞧瞧,西逛逛,等拿着买好的羽毛球拍连蹦带跳走下电梯,听见了淅淅沥沥的雨声,才发现外面居然下着雨!我不禁傻了眼。该死的雨,早不下晚不下,偏偏现在才下!怎么办?男子汉岂能被这小小的雨难倒,冒雨跑回家吧!可是书淋坏了怎么办?
“弟弟,你没带伞吗?”我听到了一个甜甜的声音,是在问我吗?没错,是服务台的姐姐,她扎着一条油黑发亮的辫子,弯弯的眉毛下一双月亮般清澈的眼睛,正冲着我微笑呢。
“过来吧,这有商场提供的‘爱心伞’。”我喜出望外地跑到服务台,这才发现旁边放着一排木架子,里面零星摆放着几把雨伞,有一把还在滴着水呢。吔!我激动地伸手去拿雨伞,可是马上缩了回来,因为我看到了墙上的温馨提示:顾客只需登记会员卡、身份证或电话号码就可免费领取“爱心伞”。我可什么也没有呀!
“我……没有会员卡,也没有身份证。”我吞吞吐吐地说。
“哦,没事,登记一下家里的电话号码就行了。”服务员姐姐亲切地说。
“可是,你怎么知道电话号码不是假的呢?不怕有人借了伞不还吗?”我心中的疑惑不禁油然而生。
“这种情况也有发生过……”她想了一会儿,认真地说:“但我相信,他们不是有意不还,可能是一时忘了或有什么原因不能按时归还,大部分的人还是讲诚信的,姐姐相信你也是哦!”
“哦……”我心里陡然升腾起一种感动,一种被信任的神圣感,竟不知说什么好。
“快回家吧,妈妈该急坏了。”服务员温柔地催促我。
“谢谢姐姐,我一会儿就来还伞!”
“天已经黑了,明天放学再还吧!”
“不行!超市里还有很多顾客,肯定还有人需要伞。我马上就回来!您等着我哦!”
我坚定地回答着,撑起温馨的小伞走进了雨中。“叮咚、叮咚……”,雨点儿轻轻敲打着我的小伞,雨声是那样美妙,那样动人,为世界增添了几分和谐,几分美丽,几分清新,几分温暖……
回到家,顾不上理会奶奶惊异的目光和絮絮不停的唠叨,我放下书包,抓起一把伞冲进了蒙蒙的雨帘……
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”窗外的雨还在下着。那一场美丽的雨,那一把博爱的伞,那一个坚定的承诺,深深地印在了我的心坎上。