小象的妈妈快过生日了,小象想给妈妈一个惊喜,于是亲手做了一个美味的大蛋糕给妈妈,可是小象不能够让妈妈发现,刚藏在哪里好呢!
铛铛铛——小猪家门外有人在敲门,小猪开门后看到小象捧着个大蛋糕出现在自己的面前,小象对小猪说希望小猪能替自己保管好这个蛋糕,小猪热心的答应了。
夜晚,小猪看着美味的大蛋糕翻来覆去的睡不着,小猪想着就吃一口,吃一口应该没关系的,小猪偷偷尝了一口,太美味了,小猪想着我就吃一小块,小象应该不会生气,小猪吃着吃着就把蛋糕都吃光了。
第二天,小象来取蛋糕,发现蛋糕被小猪吃光了,小象非常生气,从那以后再也没有让小猪帮自己保管任何东西。
朋友交给自己的东西要好好保管,这样才能成为一个信守承诺的人,答应朋友的事没有做到是很不好的行为。