温暖高考满分作文
慈母手中线,游子身上衣。
——题记
乍暖还寒的春,有人会为你添衣;炎热的夏,有人会为你带来一阵阵凉爽的风;收获的秋,有人会为你端来好吃的水果;寒冷的冬,有人会为你把温暖带在身边。
夏·清风与故事
夏天是我最期盼的,每到夏季便能在池边听蛙声在草中捉蚂蚱,还有在星空下和妈妈坐在院子里看星星,每次妈妈都会指着两颗明星笑着说,看那牛郎和织女快要见面喽,小时候我会应和着妈妈咯吱咯吱笑,想象那星空中的美好故事。
虽然是炎炎的夏日,但总会有一阵阵不知哪来的风吹走燥热的热风,我小时会问妈妈,这风怎么凉了呢?妈妈便会笑着说,我呀,给你织了一个“风衣裳”披上了,一边笑一边摸着我的头,我不明白,也跟着笑。
秋·外套
秋天的夜很冷。清晨起床穿衣,摆在我面前的是秋衣、秋裤,里一层外一层的穿起来,走路骑车都很不方便,但我说不过妈妈只能被捂成一个“小胖子”,后来我便央求妈妈”不再穿那么多衣服,我又不冷,那么多衣服骑车很不舒服的”“好,你只要不冷就不穿吧。”她那饱经风霜的脸笑了一下。我突然感觉自己好像做错了,但不知道错哪儿了,夜晚放学,夜黑风高刺骨的寒风吹打着我,恨不得回到早上给妈妈道个歉。正当我冷到发抖时一个人影映入眼帘,“妈妈”我大声的喊。“来,快把衣服穿上,冻坏了吧!走,咱回家!”没有责备只有疼惜和守护。
我望着妈妈的背影,想起了一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈就像这首诗中所描述的,她时刻为子女操劳,洒尽一生血汗,妈妈的爱如同春天的第一缕阳光洒在身上,温暖又幸福!