高考满分作文:青春
大国泱泱,大潮滂滂,文明千古未绝者,唯我无双,与天地共存,和日月同光。青春接力,强国有我!
回溯百年,中国少年,挥袂则九野生风,高呼驱除鞑虏,卫我中华;五四青年,慷慨则气成霓虹,呐喊矢志夏兴,独立自主。而当今,吾辈青年当传先驱之勇气、承先辈之风骨,以青春之名,对***庄严许诺:强国有我!
先贤历史终须记,回眸远望正当时。
“岁月失语,惟石能言。”愿君可见,樊锦诗“躺下是敦煌,醒来还是敦煌”的热爱与执着;何建明先生为南京大屠杀全纪实著书立说;《假如同宝会说话》中铜壶斑驳的身体上印刻的令人迷醉的时代。回望,是青年人的智慧和担当,五四运动承载的无畏精神、首创锐气是青年勇立潮头的锦囊,历史是人类的宝藏。
“汗青古籍中采撷智慧,追昔抚今中神交千古。”青春的我们目光与历史相撞,承五四之风,携历史而行,方可一路坦荡。
继往开来迎现代,巧思创新促发展。
“时节如流,岁月不居。"只有不断地革故鼎新,敢为人先,才能在高速发展的国际社会中立于潮头。当彩虹无人机翱翔天际,*均年龄不足25岁的青年创适奇迹;当港珠澳大桥连通此彼,中国智造再上新的阶梯;当嫦娥奔月、天眼开启,少年中国已然焕发生机。五四,教会新一代中国青年先锋精神,以无畏利剑,拭破黑夜无际。
“一个民族有一群仰望星空的人,它才有希望。”青春的我们脚步涉足未知的与土地,传五四之志,携创新而行,方可一路开创。
风宜长物放眼量,胸怀天下气昂扬。
“大道之行,天下为公”华夏五千年教会我们大气风骨,五四运动更是昭示出团结立量。中美贸易战打响,美国步步紧逼,华为却大气表态:为全世界研发科技。若美国继续合作,华为愿减量生产。这是中国人的长远目光和恢宏气度。五四,告诫中国青年众志成城、开放包容。
“天下大同,美美与共。”青春的我们胸坏吞云吐雾之志,继五四之气,踏清风而行,方可一路芬芳。
“江山不负英雄泪,且把利剑拭长空。”对于五四,我们其实去古未远。百年前有志青年学生的振臂高呼里,有无畏担当之勇气,有忠诚爱国之热血,亦有革故创新之精神,团结包容之心胸。而今,百年沧海桑田已逝,吾辈当承先人风骨,铭记过去,创造现在,包容未来,让中国青年的精神沃土厚重如初。
百年五四,千载风骨,青春接力,强国有我!