虽是初夏时节,但天气却是闷热得很。太阳毒辣的照着大地,晒得我有些晕。而在这火辣的夏天里,何不去湖边走走呢?
到了湖边,顿时感到有迎面的水汽扑来,使我倍感清凉。清风吹着我额前细碎的刘海,一阵一阵的痒。灌满我的衣兜,将上衣吹得鼓鼓的。嗅一嗅,便能发现微风中充满了青草的香味。还能听到风吹着青草的簌簌声。深蓝色的湖面上也因起风而泛起了点点涟漪,不禁感叹,这么好的湖水,为何没了荷花呢?若荷花还在,便能欣赏到它悄然绽放的样子了吧,或许,还能有幸闻到它那淡淡的沁人心脾的香味了吧。
湖边堆满了圆润的巨石,我和小馨馨就坐在那形态各异的巨石上有一搭没一搭的闲聊着,还不时地向湖水中投掷一些小石子,不知为何,倒觉得这样十分有趣。
不由得抬头痴痴的仰望那碧蓝如水的天空,竟没有一丝云彩,只是偶尔有几只小燕子轻盈的飞过。目光一不小心触及到了那耀眼的太阳,顿时觉得双眸有一种好似要被焚烧起来的灼痛感,让我迅速的微微眯缝起了那已经被双手捂住的眼睛。
闲暇的漫步,漫步在石子路上,不由得觉得好像缺少点什么似的,而这种感觉却久久,挥之不去······或许是因为,没能听到那宛如从天而降的阵阵寂寥而又忧伤的笛声吧;或许是没见到那接天莲叶无穷碧的荷花吧;又或许······
夕阳如血一般的滴进了湖水中,颇有一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红的意味,可这也预示着我要回去了,那么,就让我再看一看它吧。于是,在灿烂的夕阳的照耀下,我回眸深深的的望了一眼这让我一直深深喜爱着的湖水。