城市中的霓虹灯覆盖了那些大树,曾经那郁郁葱葱的树林变成了一幢幢高楼大厦,我的心头为绿色感到一抹悲哀,这是漫画中的一幅情节。
一位伐木工人嘴里叼着香烟,抡着斧子向那棵大树砍去,一只啄木鸟在她的脑袋后面用尖利的嘴啄他的脑袋,啄木鸟在想:“这个木头里一定有虫。”
人的脑袋里真的有虫吗?不!没有!就算有那就是一只思想中的“虫”贪婪的“虫”
你们是否还记得?曾经那称霸海洋的鲸现在却濒临灭绝。你们可否还记得?曾经那称霸草原的森林之王—狮子现在已然成为国家保护动物。你们是否还想过?那些死在你们抢下,刀下的动物有多么不甘。
当我看到这幅漫画时,我沉默了,树木是我们生命的来源它为我们提供氧气,甚至可以说是树木是我们第三个母亲,可是现在不断有伐木工砍伐树木,我想问你们一棵树值多少钱?而空气又值多少钱?如果这个世界上连一滴干净的水,一口新鲜的空气都没有那么挣再多的钱也是死路一条。
我们再一次恳求你们放下手中的斧头,换鸟儿一个美好的家园,相反多种种树给地球一份绿色。
我们应记住:不求金山银山,只求青山绿水。