我的妹妹今年4周岁多。她圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎正想些什么。一张小嘴,有时滔滔不绝,有时则一声不响。只要见过她的人都说她非常可爱。
她也很搞笑,有一次,我在背李白的《静夜思》,她听了,就即兴对我们说了一首:“床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他老婆。”“哈哈哈……笑死人了!”大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!
她不仅调皮、搞笑,也很爱读书。她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只猫。她看书的速度很快,一本“马小跳”我要看一个小时,而她却只需半小时就能看完。我也不知道她是怎样看的,不过,我知道这和她的专心致志是分不开的。
妹妹总是以我为目标。为了增强我们的体质,爸爸让我们在红梅公园锻炼长跑。每次长跑锻炼,她都咬紧牙关努力地跑着。她一面跑,一面嘴里还念念有词,为自己鼓劲,想追上我,甚至超越我。她争强好胜,不服输的精神让我佩服。
这就是我可爱、调皮、好强、认真的妹妹。
我的妹妹是一个即可爱有趣的小妹妹,她胖嘟嘟的脸上长着一双水灵灵的大眼睛。眼睛下面还有一张樱桃小嘴,尤其是妹妹那胖乎乎的身材让人看了还想看。下面我就给大家介绍一下妹妹有趣的事吧。
记得有一次,那是一个冬天的下午,那天,小姨买了两双靴子,妹妹一双,小姨一双,两双靴子一模一样,只是小姨的靴子里有纸团,而妹妹的靴子里就没有,妹妹可就生气了,只见她连忙把小姨靴子里的纸团撕成两半,一半放进自己的靴子里,另一半放在小姨的靴子里,然后穿上靴子就在房间里走来走去,耀武扬威,摆出一副很酷样子,当时把我笑得前仰后合。
还有一次,妹妹正在床上坐着玩,小姨从房间里走过,手里还拿着又大又紫的葡萄边吃边走,妹妹看见了,连忙从床上爬下来,她穿鞋的时候磨蹭了一会,等她走到小姨面前时,小姨已经把葡萄吃完了,而且把葡萄品扔进了垃圾桶。妹妹就三步并着两步走到垃圾桶跟前,扒着垃圾桶从垃圾桶里去找,不一会儿就找出来了,可是,上面的一个个亮晶晶的葡萄却没了,妹妹哭着鼻子只好很失望的走开了。
这就是我可爱又有趣的妹妹,你觉得她有趣吗?