我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的每个角落,其中我最爱家乡的柳树。
我的家乡有非常多既高大,又茂盛的柳树。柳树成长在小溪的两旁,柳树约高五六米,柳树的四周有山、有水、有田。春季一到,柳树展开了枝条,枝头也吐出了绿苞,下垂的柳丝在春风中摆来摆去,摆动着粗粗的身子,跳着优美的舞姿。每棵柳树都挂满了小辫儿,在微风细雨中,就像在沐浴,站在高处看下去,就像一幅漂亮的山水画。
夏季,树上站满了小鸟,排成错落的音符,把柳树爷爷打扮成一座音乐厅,走到柳树下,就能听到小鸟在枝头唱出婉转优扬的歌,有时老人会在柳树下拿着扇子乘凉。在炎热的太阳下,枝头上的柳絮还在慢慢的成长,茂盛极了,宛如一个少女的长发,可漂亮了。
秋季,大地都开始换上了秋季服装,柳树叶也开始变黄了,树叶也飘落了,仿佛一群群蝴蝶正在空中飞来飞去,地上落满了黄叶,遍地的黄叶犹如一块金黄色的地毯,柳树的四周一片金黄,构成了一幅“丰收喜庆图”。
冬季来了,冬哥哥悄悄地把世界万物都变白了,冬哥哥真是一个魔术大师呀!树枝压满了白雪,枝条也慢慢地腐烂了,整片柳树林宛如一片梨花纯净洁白。
我很喜欢山,也很喜欢水,但是最令我着迷的还是柳树,我喜欢她的坚韧不拔,喜欢她的仪态万方,更喜欢她那满身的绿。