团结的作文
又一次走进了快乐大作文的课堂,周老师拿了一碗绿豆从我的身边走过,这碗绿豆每颗都穿着橄榄绿的衣裳,上面还有一个个小孔,像是用来呼吸的。周老师带来的绿豆是给我们吃的吗?今天的作文到底要写什么啊?
终于周老师帮我解开了疑问,原来周老师想知道那晚碗绿豆到底有多少颗。oh,不!周老师发疯了吗,他不但要我们数,而且还要精确的数。这碗绿豆成百上千,这得花多少时间啊!那绿豆又小又多,一把抓起来,有些绿豆就像古灵精怪的小精灵,从我的手指缝里溜下去。
俗话说:“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,教师里有二十九个臭皮匠,难道还想不出办法来数清这小绿豆吗?一番商量之后,大家决定团结合作,把一碗绿豆分给七个小组,每个小组数出来的数再相加,就可以知道这碗绿豆是多少颗了。
开始数了,教室里也沸腾了,到处都是“1,2,3,4。”的数数声。我小心翼翼地抓了一份绿豆过来放在我的课桌上,圆溜溜的绿豆到处乱滚,把我急出了一身冷汗,如果绿豆滚到了地上,还要用那雷达搜索器来找呢!第一遍我们数出来是235颗,第二遍又开始开始了,结果出乎意料,211颗,肯定有一次出错了。我们毫不懈怠开始了第三遍,211颗,对喽!万岁!同学都高兴的跳了起来,那情景就像是中了五百万!结果出来了,周老师的这碗绿豆一共是2630颗!
天哪!这么多!一个人数怕是要数到猴年马月去了!通过这节课我明白了一个道理:团结就是力量大!