团结作文
星期天,我在院子里跳绳。突然在我家门口发现一大群小蚂蚁,密密麻麻的。也许门脚下的洞就是它的家!我发现小蚂蚁的头是黑色的,但身体是棕色的。我回到屋里,拿了一块糖放在蚁群旁边。蚂蚁的嗅觉非常灵敏。过了一会儿,一只蚂蚁爬到了糖果殖民地。它闻了闻,就爬到蚁群那边去了。当时我以为蚂蚁对糖果殖民地不感兴趣,但在我准备离开的时候,发现一大群蚂蚁互相碰了一下,好像说了什么,然后开始向糖果殖民地爬去。我明白他们推我拉我,你背我,齐心协力终于把这块糖搬回家。
蚂蚁很聪明,懂得团结协作做事。团结的力量是无限的!是的,我也体会到了团结的力量。