团结作文
团结,自古以来团结就是力量,俗话说的好:“众人拾材火焰高。人心齐,泰山移。”
我有一次在路上看就秒年一棵小草在与狂风搏斗,精神虽好,其结果可想而知——被狂风吹走,从而断送了它宝贵的生命。旁边的一丛草,虽被狂风压的直不起腰,但是还是顽强的不动,正因为它们团结,把根深深地扎进土里。我不禁为那孤零零的小草感到可惜,如果它和那丛草在一起,它的生命就不会这么早就结束了!团结就是力量,社会上还有很多人像那孤零零的小草一样,被遗弃,从而走上犯罪的道路,让我们一起去关爱他们,理解他们。