团结作文
大家都知道蚂蚁是一个很小很小的动物,可蚂蚁却可以搬的动比我们人类搬不动的东西。可单凭一只蚂蚁是不可能把那么重的东西给搬动的,必须要有很多的蚂蚁才能。
有一次,我在院子地下玩,看见了很多黑压压的个动物在一个地方搬运东西,仔细一看,原来是一只比细菌还小的蚂蚁,看那只蚂蚁好像在那里搬运一粒米,可是那米实在是超乎了蚂蚁的想象,那里米等于那只蚂蚁的3-4倍,可就在这时,我看见了一大群黑压压的大批人马,原来是蚂蚁援军呀。蚂蚁队长把那里米抬到了大本营里,剩下的几只蚂蚁就在周围观察,看看是否有其他剩余的粮食。终于,在一个地方看见了一块大面包,蚂蚁旗手吹起了大号,轰轰轰!一大群蚂蚁酒在面包底下,一个接一个的在那里抬起面包。终于,在一大群蚂蚁的努力下,那块大面包终于被蚂蚁给搬走了。
看到这时,我不经想到了一个成语:团结力量大。