团结的蚂蚁作文
你们知道什么时候就有蚂蚁了吗?据说,最早的蚂蚁在恐龙时期就有了。然而,硕大无比的恐龙灭绝了,小小的蚂蚁却生活到了现在。
你们知不知道,为什么那么小的蚂蚁可以活到现在吗?告诉你们吧,别看蚂蚁那么小,团结起来的力量却很大,听说在一片大森林里,火熊熊燃烧着,地面上的东西全被烧焦了,当火灭了之后,却看见一排排蚂蚁托着被烧焦的蚂蚁尸体走了出来,我们想,为什么那么大的火烧着,居然还有蚂蚁存活下来呢?原来,火烧起来时,蚂蚁们连在一起,形成一个大圆球,朝火场外面滚去,当然,抱在外面的蚂蚁就被大火烧死了,而里面的蚂蚁就这样生存了下来。
我不禁被蚂蚁那种团结、友爱,舍己为人的精神深深地打动了!