团结的作文
黄山有十大名松,我对其中的团结松情有独钟。
远看,团结松就像一把巨大的雨伞矗立在天地之间,为我们遮风挡雨。突然,一阵微风吹来,团结松翠绿的枝叶也随着风向轻轻摇摆着身子,不时还传来“沙沙”的声音,它好像在跳舞、挥手,又似在说:“欢迎我们的到来,哈哈!。”如果你来到团结松面前,你就会发现团结松像一个庞大的巨人站在你的面前,保护着你,只要你仔细观察,你就会发现团结松的枝干纵横交错,就像是枝干兄弟们遇到了什么矛盾,生气的纠缠在一起。
到了冬天,团结松更加美丽了。*看,只见它像一位白发苍苍的老人,站在天地之间,任凭大雪的折磨,静静的站在那里,好像呆呆在那思索什么问题。远看,团结松就像一位身披白色盔甲的战士在战斗。忽然,一阵刺骨的凉风吹来,团结松任挺立不倒,只有几块积雪缓缓地飘了下来,团结送好像说:“我是一位勇敢的战士,风吹雨打我不怕。”团结松这个样子,我不禁想到人心齐,泰山移这句谚语。
团结松真是既美丽,又勇敢。