以和*为话题作文600字
就说这几年的伊拉克战争吧!原来,我对美国的印象挺好的,因为,在地球上提起美国,是无人不知,无人不晓,但这次的伊拉克战争就着实在我心中给美国抹上了黑黑的一笔。从电视上看到,伊拉克的房屋都被美国的飞机给炸毁了,人们只能流连街头,还有的受了伤,躺在医院的病床上,满脸伤痕,就跟发生大海啸时一样。虽然比大海啸要轻一点,但我却觉得比自然灾害还要严重,发生了自然界的祸害,人类可以一起来解决,可人类打人类,这不就等于内部残杀吗?
再说最令我们中国人难忘的"抗日战争"。上了学,我就受到不少的"红色教育",也参加过几次的这类竞赛,听到了不少的烈士故事,像刘胡兰。黄继光。董存瑞等等,其实,他们也可以像我们一样活得好好了,直到终养天年,可他们都**本鬼子活活逼死了,虽说他们死得光荣,可这是个无辜的生命啊,就这样在刀子下丧去了。
前几天,我看完了<<安妮日记>>,这是一个生活在战争年代的女孩子写的日记,虽然我对于"***战争"不是很了解,但也知道这对犹太人的伤害很大,他们对犹太人赶尽杀绝,安妮只有随着家人一起,躲进了公司的"密室"里,白天不能开窗,还不能发出声音,家里也遭过小偷的盗窃,还不可以出去,每天只有闷在屋子里,见不到太阳。她的日记里,字里行间都像在写着同一句话,"让战争结束吧!"可是,没等战争结束,安妮一家子就被绿衣警察抓走,安妮在**前两个月死在了集中营里。一颗小小的陨石就这样坠落了。
我不期盼世界上没有小争小吵,因为这几乎是不可能的,但国与国之间应该很容易做到不打仗,连那些烈士都知道要让祖国不受到伤害,难道发起战争的国家领袖就不懂吗?*静的生活才正是人们所期待的。