绽放是花的进步,发芽是柳的进步,清澈是河的进步,湛蓝是天空的 进步。世界每天都在发生变化,每天都在进步。
以前我是一个很怕黑的女生,睡觉都要开着灯,自己不敢自己一个屋,天黑之后就不敢出家门。因为这个,我就获得了“胆小鬼”的称号。
后来,我记得在一次意 外中,我变大胆了。事情是这样的:
在一个漆黑、恐怖的也晚,我本想在家里看会儿电视就洗脚睡觉的,可谁知,妈妈说家里的香皂用完了,让我去买一块。我听了,透过窗户看了一下外面的漆黑,不由自主地咽了一口唾沫,又看了一下妈妈坚决又严肃的神情,只能拼一把了。我小心翼翼地走出小院,又睁一只眼地走到胡同口,看了一下寂静又恐怖的小道,踌躇了一下,又抱着 试一试的心态走了上去,在路上,只听见我自己的脚步声,生怕发出一点儿别的声音,出乎意料的事情发生了,我旁边的草丛中有一点儿声音,响声越来越大,我努力地向前一扒,我还以为是一些妖怪,魔鬼什么的,可却是一只可爱的小狗,我 吓了一跳,把小狗放回去,继续向前走, 终于买到了香皂,我跑回了家。回到家后,我把我辛苦买来的香皂给了妈妈,妈妈说“你进步了,真棒!”我很惊讶,因为我克服了心里的恐惧。
现在的我,是一个胆大、豪爽的女生。
我进步了!