以了不起为话题的作文600字
每个人都有自己的闪光点,正确地看待自己,真诚地欣赏自己,能使你充满信心,这句话让我想起了我小时候的一件事情,至今想起那个故事便让我激动不已。记得那是一个夏天……
那天,全家人都出去工作了,就我一个人在家。家里好静,我独自在自己的小房间里玩着玩具。玩了很长时间,我终于玩腻了,于是打算到外面走走。可当我想要打开门的时候,门却不听话,任凭我用多大的力,它仍旧纹丝不动。门怎么打不开啊,我涨红着脸,急得不知怎么办才好!这时,我突然想起抽屉里不是有几把钥匙吗?于是,我赶紧找来钥匙,把钥匙**锁孔,然后用力转动,可钥匙怎么也动不了!我试了一把又一把,门仍一动不动!我开始慌了神,情急之下,我使劲地敲打着门,可门仍是“固若金汤”,直挺挺地固执着立在那里。这时我的眼光落在了一台电话机上,对,打电话!但没有插头,没事,上次我的妈妈打电话的时候不是插在这里的吗?我马上把座机插头插到了墙壁上的小孔里。我拿起电话筒,“滴滴——”,哈,可以打了!于是,我拨通了我的妈妈的电话,马上向我的妈妈发出了“求救信号”,不一会儿,我的妈妈就赶到了!
原来我也很了不起!