在四年级之前,我还是个胆小的小女孩,见到陌生人对我说话,还会浑身不自在。然而,自从经过那件事情以后,我真是彻底变了,变得开朗活泼、富有自信。因为我心中有一个不变的信念:信心就是力量!
还记得那是四年级的暑假的某一天,老爸带着我去参加手风琴四级的考试。那时,我早已把考级曲目——《天山舞会》和《京调》拉得滚瓜烂熟了。可是胆小如鼠的我还是本性难移啊!在出家门前又打起了退堂鼓——赖在家中死也不去考但是在出门之前,我的胆小如鼠老毛病又犯了,死也不去考试!老把那容得我如此任性?连拖带拉地把我拽出了门。在公交车上,虽说是酷热难挡的夏天,但我的心就如同在冰窖中,紧张的牙齿打颤。爸爸在一旁安慰我:“小艺,不要紧,这一点小困难不用怕!”我心想:爸说得对呀,我已经把曲子拉得那么熟了,我不能退缩!
忽然,一幕场景映入我的眼帘:十几个老人正在跑马拉松啊,他们身穿相同的T恤,戴着火红的鸭舌帽,奋力向前奔跑,他们的眼眸中闪烁着的是兴奋,是激动,是对自己的信心!很快,我和爸爸就来到试场了。只见里面真是人山人海啊,既有手风琴的琴声,也不乏人们紧张的说话声,它们刺着我的耳膜,我的神经再一次金崩了起来,手心里冒出了细汗。父亲似乎看懂了我的神情,他握住了我冰冷的双手,冲我深深的点了点头。倏忽间,一股暖流涌进了我的心中。
“1347号,快来考试!”啊,轮到我了。在评委们的目光下,我走向了前台的椅子,*静的坐了下来。比上了眼睛,脑海里浮现出老人们跑马拉松的一幕,又回一到刚刚父亲信任我的眼神。我心中默念着:信心就是力量……接着,开始了我的演奏。不知怎么的,我拉得特别顺利,美妙的音乐如潮水般倾泻而出,右手手指不停的在黑白键上自由跳跃;左手手指则在贝斯键上弹出愉悦的节奏;以往沉重的手风琴压在我的腿上就是一个重重的、无法摆脱的包袱,而今天它却像一双载着我飞翔音乐天空的翅膀……两首乐曲在评为老师们的微笑中结束了。
结果,我如愿以偿拿到了四级证书。望着那架黑得发亮的手风琴,我开心地笑了,那时,我才真切的体会到了:信心就是力量!信心使人成功!