我睁开了眼睛,发现自己在一个菜园子里的大包菜上,我不仅长得白白胖胖的,全身长满了毛,而且我还有很多条腿,在我的身边,还有很多跟我长得一样的虫子,只是他们有的大有的小。
我在菜园子里里外外绕了一大圈,这里有着湛蓝的天空,有着苍翠欲滴的大树,和一棵棵随风摇摆的小草,有红色的辣椒,有紫色的茄子,有绿色的黄瓜,还有一朵朵五颜六色的小花。菜园子的正中间,还有一个清澈见底的池塘,池塘里面还有几条小鱼。
我觉得肚子里空空的,我很饿,很想吃东西,我吃了一口脚下的青菜。哇,好好吃,甘甜可口,我风卷残云的把半片青菜给吃了个精光。
吃饱后,我躺在柔软的菜叶上,看见了一只虫子飞过去,这只虫子好美!她有着七彩的翅膀,一对长长的触角,小小的脑袋上嵌着两个如黑宝石般闪闪发光的眼睛。这只虫子不仅长得美丽,最重要的一点是,它可以在天空上自由自在的飞来飞去……而我,只能一点点向前爬,我真的好想变成那只虫子。
过了很久,我的本能告诉自己:要用吐出来的丝把自己给包住。我一点一点的爬上了树,用吐出的丝织成了半个茧,我爬了进去,然后又织了半个茧把自己包在了里面。做完这一切,我就沉沉的睡去了。当第一缕阳光射进茧的时候,我睡醒了,发现自己被困在了茧里面,于是,我用牙齿一点一点的咬着茧,我一直咬茧,可是这茧实在是太厚了,但强烈的求生欲支撑着我,我没有放弃。终于,咬破了茧,我出来了!我长出了一对翅膀,飞上了天空……
成功,是要慢慢积累力量,积少成多,聚沙成塔。只有坚持不懈的努力,才会获得成功。