什么是国家,简单来说,它是由一个民族或多个民族组成并且具有或多或少确定的领土和一个**的人民共同体。但当***说出“说风流人物,还看今朝。”是;当辛弃疾说出“男儿到死心如铁,试手,补天裂。”时;当文天祥说出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”时;当王昌龄说出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”你觉得国家仅仅是一个词语那么简单吗?
泱泱华夏,一脉相传。华夏悠久美丽,有着美丽的历史,美丽的传说。可是她却经历了太多的挫折和磨难:当金人的铁蹄气势汹汹踏入中原时;当英国那所谓的坚船利炮轰开我们的国门时;当日本侵略者侵略我们的国土时。我们的先辈们奋不顾身,拿起了武器。“旌旗十万斩阎罗”,无论敌人多么的强大,我们的先辈们却丝毫没有惧怕,因为他们心中有着比他们生命更重要的东西,那就是他们的祖国,这也正是我们 中国儿郎的本性。“谁说女子不如男”面对侵略者时,我们华夏女子也做出了应有的担当,李林,赵一曼,刘胡兰,成本华,刘桂贞……她们虽为女流之辈,却为国家不顾自己的性命,她们尚且如此,我们又怎能认输?
“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身。”我国虽一度陷入低谷,但总有那些为了国家,为了人民的爱国志愿者,他们前仆后继,将自己美好的一生贡献给了国家主义事业。加入世贸,独自承办冬奥会,承办世博,提出"一带一路"我们的祖国越来越繁荣,越来越强大。这正是因为在国家背后,有着一群默默无闻的付出者,正是因为他们,我们的国家才有这今天这样的成就。
而政治青少年的我们,更应该努力学*,报效祖国。“少年强,则国强”只有当我们强大时,我们的祖国才会越来越强大,所以愿青少年们更加努力,愿祖国之日后更加繁荣!