淡淡的清香带我进了一个小小的世界,一簇不知名的花朵,在风里吐露芬芳。
白色的花瓣,嫩黄的花蕊,淡淡的清香,它没有玫瑰的艳丽,米兰的芬芳,百合的纯洁。它从未把自己与别人攀比,恒久的美,并不是它所奢求的,刹那间的芳华,更不是它所期盼的。它要的只是开花,只要绽放出花朵,仅仅只是这样一个小小的心愿就足够了。
是呀,一颗露珠,也闪烁着缕缕情丝;一片枫叶,也折叠着绵绵念想;一粒沙子,也磨砺出串串故事;一簇花朵,也能氤氲出自己的梦幻。不知为何,看着它,我的脑海里浮现出了一个人,一个让我难忘的人——珍。
在我的记忆里,珍像是一株无名的花,一直隐藏着自己的美丽。她淡雅,因为她对每一个人都是淡淡的,偶尔投向你的目光也都只是轻鸿一瞥。她文静,因为在活动或上课时你只能看见她一个人在一旁静静地翻书。她对于周边的一切都是安静轻柔的,然而,在那一次,我发现了她深藏的别样的美丽。
那是一个炎热的夏天,同学们都匆匆忙忙地准备回家,而她却慢条斯里地整理书包,迈着优雅的小步走了出去,我悄悄地跟在她后面准备看她这几天为什么走得这么早。就在这时,她转了一个弯又折了回来,我怔了一下,赶紧躲了起来,在她走了不远后,又立马跟了上去。回到教室已空无一人,她动手打扫完教室后跑向了体育室,我见状就跟了去,在体育室门口,我看到了一个让人震惊的画面:她,瘦弱的身影正对着一面墙,一下一下地打着排球。我恍惚记起珍好像跟我说过她的梦想是当一个优秀的排球手。简直不可思议,因为珍她就像是空气般的存在,在小时候几乎从未有人注意过她,甚至在一次秋游的时候珍被独自一人抛弃那个小树林里,现在她却为了自己的梦想去努力,去追求,这一切令我难以置信,但又令我受益匪浅。
只要绽放就够了,这是一朵花的心愿。珍何尝不是这样呢!在我心里,你是最美……