春天到了,春姑娘使世间上每个角落都发着春天的气息。她把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽了出来。小草们无不微笑着的向春姑娘问好。
春天像是童话里的一位仙女,从海洋越蹬海南岛,又从海南岛越蹬大陆南端,一路向北传递春天的消息,她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开睡眼了……她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。
春天,温暖的春风,终于飘然而至了,她温暖了一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡生灵……大地渐渐苏醒过来,各种鲜花次第开放。
春天来了,湖水变得特别绿,谁也变得温暖了。
蓝天白云是多么美,瞧!那白云姿态万千有的好似软绵绵的地毯,有的好似七仙女在空中玩耍,有的好似一群浩荡的奔马。太阳公公看着眼前的景象,也笑了。
小河**的野花、枯草、杨柳在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当太阳升起时,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多像美丽少女的红晕。
阳春三月,春风柔柔,吹绿了山,吹皱了水,吹得千树绿枝叠绵披翠。