今天中午,我很早就从家里出发了。我慢悠悠地在路上走着,突然,看见一个小店门口被人挤得水泄不通。我爱凑热闹,怀着好奇,也加入了其中。
好不容易挤出一条缝,我把眼睛凑过去一看原来是卖冰糕的呀!看看周围的人都吃的那么香,我不禁也有了吃一根雪糕的冲动。
到底要不要吃呢?妈妈经常跟我说这时候吃冰糕会肚子疼。可是嘴馋的我还是禁不住诱惑买了一根雪糕。
雪糕到手了,可是我又不敢吃了。再三犹豫,我眼一闭嘴一张“啊呜”把雪糕吞进肚里去。雪糕吃完了,我察觉到“危险”已经晚了。随后,我的肚子便咕噜作响。
这下可把我吓惨了。我的脑中浮现出各种吃雪糕肠胃穿孔的事件。“难道我也身患绝症了吗?”我可怕的想。这时突然我感觉有一股气往上顶“完了,要爆炸了。我还没活够呢!我惊恐地想。“嗝”我打了一个大大的嗝,吓死我了。
那一下午,我的肚子一直咕噜作响。我一直提心吊胆,害怕极了,于是我猛喝热水。症状有所缓解,但是,肚子里好像还有个东西,在“大闹天宫。”
哎,以后我再也不在“时机未到”的时候吃雪糕了。