到大自然中走一走,随处都能见到植物,在公园e,在草丛中,在田野e,在山峰上。。。植物无处不在,它们陪伴着我们,养育着我们。
植物和人们的关S十分密切,人类离不开它们,它们的作用可大呢!我们每天吃的谷物,就是大麦,高梁去了外壳,进行加工就变成了谷物。比如我们每天吃的米,就是稻子去了皮制成的,还有每天心不可少的蔬菜,水果等也是植物变成的呢!我们喝的饮料、番茄汁,椰子汁等等都是用植物做成的。你可别小看植物哟,你瞧!我们穿的衣服,也要靠它呢,衣服都是用棉花纺织成布做成的,*时盖的被子,铺的床单,都来源于植物。逢年过节时,人们总买来一些鲜花和盆景装饰家居。另外,树木还可以进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气,给我们带来清新的空气,树木还能防止噪音。
植物分布广泛,在茫茫大海中,在烈日炎炎的沙漠e,但随着环境的污染,植物的生存受到了极大的威胁,有的植物已经灭绝了。
植物的关系与人们十分密切,我们一定要保护好环境,为植物创造一个美好的世界,让它们自由生长。