小学生我的烦恼四年级600字作文
我相信每个人都有自己的烦恼,但是这些烦恼有可能不一样,有的人觉得自己很笨,有的人觉得自己运气差,有的人觉得自己没朋友很孤单,而我却因为我自己太胖,体育成绩太差而烦恼。
我非常胖,虽然我比别人高,但比别人重几十斤,这让我非常的烦恼。
当我看到别人跑步健步如飞,看到别人体前屈能做二十几厘米,又看到别人立定跳远像袋鼠一样,我的沮丧感和失落感会油然而生,因为我常常是跑步最后一名,体前屈只能做2厘米,立定跳远像石头一样落在地上每当自己怎么也做不好时,我会气得直跺脚,或者使劲扯地上的小草。
就拿三年级上期体育考试来说吧,我打破了全校最低记录,只考了五十三分。听到这个成绩后,我的脸色犹如变脸,一会红一会白。接着心里冒出来熊熊大火一直烧啊烧,马上烧到头顶了,就是停不下来,霎时间脸变成了大红色,而且会持续很久!每当这个时候,我心里反复的问自己:为什么我这么胖,一点都不灵活呢?为什么别人可以身型适当,轻快又敏捷呢?特别是有人问起我的体育最低分时,我的心就像蒙了乌云一样,阴沉沉的。其实每次体育考试时,我都拼尽了全力的!因为太胖,做各项运动都会因为身上肉肉太多阻碍我的灵活,我相当于背着几十斤的沙袋在运动呀!
现在我的体育稍微进步了一点。但还是因为我吃饭饭量太大,吃的又太快,而且一运动就想坐,所以现在我仍然还是很胖。如果我想消除这个大烦恼的话,我就一定得多运动,多吃菜,少吃热量高的食物,而且要细嚼慢咽的吃饭。只有这样,体育在我心中才能初步升起阳光,并且我才能越来越健康!