悔_小学生四年级作文
我后悔的事情,正如天上的星星一样数不胜数。就让我摘下最“闪亮的一颗献给大家。
事情发生在一个星期三。叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了。英语老师手里拿着厚厚的试卷,面无表情地迈进了教室。“现在开始下发试卷。”老师严肃地说道。望着老师这铁青铁青的脸,我猜测这次班里的成绩肯定不理想了。不出所料,班里竟然没有满分。英语课代表小y,考了最高分99分,小l97分。还没有报到我,我越发坐立不安。90以上的最后一个名额给我占据了,我只考了可怜的92分。“完了,完了。我可是答应老妈考95分以上的,这下该怎么办呢?”
放学后,我忐忑不安地踏进了家门。老妈已经等在那里了:“小子,英语试卷是不是发下来了?你考了多少分?”老妈面带微笑,好像觉得我能考满分似的。我考了,考了100分。我支支吾吾地回答。“真的?”老妈追问道。“真的。”我低着头,不敢与老妈对视。此时老妈自然是相信了我的话。还没等我反应过来,她就给了我一个大大的熊抱。
可那天晚上,我却整夜未眠,一直为自己撒谎而感到后悔。早知道当时就不应该骗人。试卷还得家长签字呢。“要不我伪造一个。只能这么办了,不然现在被老妈发现就更惨了。考得不好再加欺骗她,真是罪加一等。”我后悔极了,不敢再想下去,“可如果老师在校讯通上公布了成绩,我不就玩完了。现在告诉老妈真相,最多也就受点皮肉之苦吧,我认了。我可不想再多一条伪造签字的罪。”
不行了,我忍不住了,我决定向老妈坦白去。