天门山_小学生四年级作文
天门中断楚江开,碧水东流至此回。**青山相对出,孤帆一片日边来。相信许多人都听过这首李白的诗,也一定去过天门山。天门山非常美丽,就让我们一起去看看吧。 今天,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去天门山玩。到了门口才发现那里真是太多人了,只能用四个字来形容,那就是人山人海。 从天门山脚下向山上望去,虽然是秋天,但山上的树木郁郁葱葱。山脚下还有几块大大的、绿茵茵的草地,小草碧绿中还透着一丝丝淡黄。
人们三五成群的悠闲地散步、聊天、野餐。我选了一块舒服的草地躺了下去,咦,什么东西刺了我一下?哦,原来是调皮的小草在和我打招呼呢!微风轻抚着我的脸庞,忽然我的耳边传来欢快的笑声,起来一看,原来几个小朋友正兴致勃勃地在放风筝。风娃娃真调皮呀!一会儿跑这,一会儿跑那。风筝差点就掉下来了,还好云姐姐及时挡住了风娃娃,只留一点儿缝隙。让风筝越飞越高,太阳伯伯笑盈盈地望着那些孩子。 我们走走停停,终于来到了山顶,啊!这儿的空气可真新鲜呐。从上往下望去,长江的水浩浩荡荡,轮船来来往往。 天色渐渐暗了下去,我们该回家了。看着天门山那美丽壮观的景象,我心里真有种说不出的激动!天门山,我还会来看你的!