天门山_小学生四年级作文
今年暑假,爸爸带我去张家界旅游。据说,到了张家界游客们必须去的景点就是天门山。
天门山之所以那么受游客们的喜爱,那是因为天门山有许多美丽的风景。
我们从山下爬上天门山顶峰,我顿时气喘吁吁,腰酸背痛。终于,功夫不负有心人,我爬上天门山项峰了。在众山之间,有一个奇怪的洞------天门洞。
听导游介绍说“这个洞是一个预告,我们一看它,便知道今年有没有重在事件要发生。如果有,天门洞就会发出巨大的洪水。在伟大领袖***去世的那一年,据山下的村民说山上发生了一次特别大的洪水。第一次,人们以为是巧合,所以没太在意。直到第二次,四川发生了巨大地震,人们这一次觉得再也不是巧合了。”于是专门请来了科学家考察研究,后来几位科学家刻苦钻研,还是没有找出天门洞为什么会发洪水的原因。
听了导游的介绍,再看看天门山,我感到它更神奇了。
每天,不论刮风下雨,天门山都是人山人海,想蹲下来休息一会也不行。
这就是迷人的张家界,这就是名副其实的人间仙境。
就要离开天门山了,我真有点依依不舍。