天门山_小学生四年级作文
今天要去游览的地方不禁让我想起了一首诗《望天门山》,“天门中断楚江开,碧水东流至此回,**青山相对出,孤帆一片日边来。”终天有机会到天门山一睹它的真容了,我按捺不住的开心和兴奋。
我们先坐缆车上山,走了玻璃栈道。
接着坐手扶电梯下到天门洞。“天门山”这个座山的名字就是由天门洞而取的。天门山的海拔有1788米,天门洞有高一百多米。1999年有飞机从洞里飞过,还有很多人用翼衣飞过,一不小心就会成“一失足成千古恨”。还有人在缆车的钢绳上走路,我觉得他们太厉害了。天门洞很雄伟,站在上面可以看全城的景色,真有一种一览众山小的感觉。
我们还走了天梯,天梯有999个台阶,寓意是天长地久。下山的时候我们乘景区的公交车,那个山路别人说山路十八弯,而它是有99道弯。连续急弯,都转得我们要晕了,我真佩服司机师傅的开车水*。真牛呀赞一个!
因时间有限我恋恋不舍地离开了天门山,真希望下次有机会再去一次天门。
后来我们去了漂亮的凤凰古城。古城的夜景很美,河**全是酒巴,那个音乐真是劲爆,灯光很炫,河水很凉,真想下去游泳。真让人留连往返。