柳树_小学生四年级作文
“放学喽!”一路上,我像出笼的小鸟跳着唱着往家飞。当我走到家门口时,一下子愣住了。门前的两棵老柳树被砍得七零八落,那白白光光的树干是那么刺眼。看着看着,泪珠便在我眼里打转。我跑进屋,冲着正在干活的爸爸就吼:“是谁把老柳树砍了?”爸爸像没事人似的说:“我让人砍的,怎么啦?”我生气地喊:“你赔我老柳树!你赔我树上的那窝小鸟!”“你这孩子,不是要盖南房吗?不砍树怎么行?”“那小鸟呢?”“早飞走了!”
我赌气地回到房间,把门一甩,趴在床上,让泪水尽情地流。泪眼蒙胧中,我仿佛看见两棵老柳树身上长满淡黄色的小“毛毛虫”,把老柳树打扮得漂漂亮亮的。我和小伙伴常常编个柳条帽戴在头上,提个小篮子,摘满满一篮子黄花,然后来个“天女散花”,把花倒在小伙伴的头上,银铃般的笑声传得好远好远。夏天,我们把书包放在树杈上,在树下做游戏、睡午觉。无论多么热,我们都不觉得。树上还有一窝不知名的小鸟,唧唧喳喳地叫个不停,像是也要和我们一起做游戏。鸟儿呀,也早成了我们的老朋友。啊,老柳树,你给我的童年带来多少难忘的记忆!可是现在——想着想着,我的眼泪又掉下来了。
又放学了,我无精打采地回到家,一抬头,啊!门前什么时候整齐地栽了一排小柳树?我高兴得一蹦三尺高。回到屋里,爸爸眉飞色舞地说:“怎么样?这几棵小柳树还是老柳树上的枝条呢。”什么?这是老柳树的儿女?
哦,小柳树,我一定要好好地爱护你们,让你们枝繁叶茂。柳枝在微风中飘呀飘,我好像看见一群小鸟扑棱着翅膀在树上飞呀飞……