踏青_小学生四年级作文
那个阳光明媚的日子,在飞速旋转着,春天啊;那个春风满面的日子,在悄悄绽放着,春天啊;那个万物生长的日子,在徐徐展开着,春天啊!春天啊,那个坠入人间的精灵,在天空中甜蜜的笑着,笑着······
路上,阳光洒满车顶,调皮的它,从车窗随着风,蹦了进来,打在我的脸上,痒痒的。嗅着衣服上散发着阳光的味道,一张张笑脸涌了出来,是那么调皮,那么活泼。 一抹能和阳光比美的微笑在嘴角绽放,那么纯真,那么自然。
哦,到了,早听说了,这里有“过断桥”、“炸弹列车”······一个个新奇有趣的项目勾起我的好奇心,我迫切想知道,这些该怎么玩。
第一个项目是“过断桥”,望着约两米高的空中,一架桥孤零零地呆在那里,我顿时吓得魂飞魄散,心想:妈呀,这么高,就算有保险带,也会摔下去的吧,再说了,木板和木板的距离又说不定。我不敢再想,怕自己会昏了过去。接着,教练就拿起保险带教我们怎么系,我看了好一会儿,直皱眉头,因为看了很久只看懂了几个动作,其他,我一律二丈和尚摸不着头脑。
当别人问我害不害怕时,我硬起头皮,心虚地说:“当然不怕啦,这有什么好怕的,我们又不会死,你怕啦,胆小鬼。”抬起头,樱花摇曳着,好像在说:“别怕,孩子,你知道吗?方法总比困难多,你想一想吧,对不!”
到我上场了,我先深吸了一口气,走过了台阶,来到那张“大口”前。呀,不是吧,这么宽。我鼓起勇气,走上了“断桥”,虽然腿还在颤抖着,像得了风湿病,,颤抖得厉害。教练在鼓励我:“加油吧!”我找准位置,越了过去,成功了!我在心里兴奋了一会儿,可一望,遥对的木板,有点远了,我照样一咬牙,跳了过去!
还有“炸弹列车”。就是将一些竹筒(半个)拼起来,乒乓球充当炸弹,在里面滚,那一组不掉,而且是最先到终点,就胜!
可开始比赛了,我才明白,这是没那么简单。我们刚开始不久,我就有人把“炸弹”掉了,我的心像被大锤重重的击了一下,在“咚咚”响。重新开始!于是我把全部的热情都给了第二次。希望能成功!可是,事情并不如我所愿,有一次掉了,我为了鼓动大家,跑在了前头,大家又有了信心,我很欣慰。教练说,慢慢来,我们觉得有道理,便一步一步来,终于,在即将结束比赛时,我们成功了!“欧耶!”组里突然爆发出一阵欢呼,欢乐在我们脸上尽情绽放!
春天里,让我们去踏青吧!