小学生四年级母亲节作文
今天是母亲节,妈妈最盼望已久的日子终于到了,今天,我一定要好好表现,让妈妈开心。
我早早就把作业写完了,我在一个大箱子里翻来翻去,终于把彩泥找到了,心想:做一个妈妈心目中的公主吧!
首先,我取出了肤色的彩泥,小心翼翼地揉成了圆形,又把棕色彩泥揉成圆,压扁,用小刀在边上切成小条,裹在刚才做好的上半部分,脸和流海就做好了。
接着该做眼睛了,妈妈心目中的公主的眼睛可大了,我取出了黑色的彩泥,分成了两部分,揉成黑色的小球,当做大大的乌黑的眼睛。
轮到做鼻子了,我依然选择肤色的彩泥,揉成一个小小的球,粘在了眼睛下面中间的位置,就好了,嘴巴用一根红色的彩铅一画,就很漂亮了。
然后做身体,我打算用妈妈喜欢的红色做衣服,我用模具做出了正方形和大三角形,我又找了一根粗细合适的小木棒,把圆形和大三角形连在了一块儿,又把上面漏掉的部分把脸部连接。
最后给公主做一个什么发型呢?我灵机一动,用棕色彩泥揉成球搓成条,一拧,变成了麻花辫,我又把它卷成一个圈一粘,再做一个蓝色蝴蝶结粘上去就完成了。
哇噻!活脱脱的一个美丽的公主诞生了。
我拿着礼物飞快地跑到妈妈面前,开心的说:“妈妈,送给你的礼物,祝您节日快乐”!妈妈亲了亲我的额头,说:“谢谢你,我的乖女儿。”妈妈笑了,笑得好灿烂。
这是我第一次亲手做的礼物,上面寄托着我对妈妈的爱,希望妈妈过一个快乐的母亲节。