难忘的教诲作文
直到今天,我都难以忘却在暑假里学做沙拉的事情。
那天天气很热,我写完暑假作业后,突然想做点儿水果沙拉解解渴,于是便信心百倍地走向厨房。
走进厨房,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,很麻利地敲开鸡蛋,把蛋清、蛋黄流进碗里。可是,下面该怎么做呢?嗨!不管三七二十一,干脆把家里能够做沙拉的材料全都拿来。我在装鸡蛋的碗里放了半勺色拉油,然后又把桃子、梨子去皮洗净切成小块放进碗里,接着,往碗里放了一勺糖。最后,我在水果沙拉里放了一盒酸奶、番茄酱。为了水果沙拉的味道更好,我还特地把沙拉搅拌了一会儿。
水果沙拉做好了,我把它端到餐桌上,看着自己的“杰作”——散发着浓郁香味的水果沙拉,我迫不及待地想品尝。正在这时,妈妈下班回来了,我便邀请妈妈品尝我做的水果沙拉,谁知她刚吃了一勺,便吐了出来。原来!我竟把盐当糖放了进去!
“晨晨,做事可不能如此的粗心呀!”
直到今天,妈妈的教诲还一直铭记在我的心中。