星期天下午我弟专门来找我玩迈大步回老家的游戏,我听了不假思索的答应了,心想:就你这小短腿,还敢挑战我的大长腿,我看你是活腻了吧?
“石头、剪刀、布......”哈哈,我又赢了。比赛刚一开始,我就有了不小的优势,没过一会儿,我弟本来就小的拳头在我眼里就已经变成小米粒了,弄得我只能眯起眼睛才能看到,我看他有点太惨了,就让了让他。
可这一让不要紧,反而让弟弟学会了这一招,要不出慢,要不出到一半就变。要不是周围有大人在,我一开口又要说我不让小孩儿,不然我才不让他这么随意呢。
虽然他有点耍赖,但是我依然领先于他。谁让我一步顶他五步呢?随后我又接连赢了好几次。但总也拉不开距离,我心想这里面肯定有蹊跷,走到一半后又突然转过身来,一看才发现他竟然一直都在跟着我走。我越想越生气,就骂了他几句。可不曾想刚骂几句,他的眼泪就像喷泉一样流了出来,而且怎么劝都劝不住?越劝反而哭的更厉害了。
这时我奶奶见了这一幕,赶紧跑了出来,我心想她肯定是要批评我没有让弟弟了,就做好了心理准备,可谁知她却批评起了她最心疼的弟弟说:“做事不能总想着投机取巧,要屡败屡战,虽然你不一定会成功,但是只要你努力了,就一定不会留下遗憾的。”我的弟弟听了,好像听懂了似的,不再哭了。
我听了奶奶的话后,感触也很深,之后无论做什么再也没有轻言放弃过,因为我知道,无论最后的结果怎样,只要你努力了,长大后就不会为这件事而感到后悔。