老师的教诲作文400字
春风像温泉般温暖了我的心,我不禁回想起前几个星期雷老师的一番教诲,这番教诲让我感触很深!
那是快要期中考的前几天,同学们似乎变得不那么努力了,可能是一些不好的学生让班风出了问题,每当上语文课时,大家总是显得有气无力,好像没吃饭一样,读课文时,读的懒懒散散,没一点感情,这科把上语文课的雷老师给气坏了,老师没有骂我们,只是把气憋在心里,没有说出来,我看得都替他担心,但是,我又能有什么办法呢?我只有一份替老师担心的心,我也没法去做,没法去让同学们活跃起来。
终于有一次,老师也被憋得受不了了,从来没发过脾气的雷老师,这次他终于大发雷霆了。老师对我们说:“你们要是再这样下去,对你们的成绩也是没好处的,你们知道吗?上次我们班月考考了第一名,可是你们现在却变成这样,我敢保证,这次你们成绩一定下降,第一名也没有。”过了一会儿,老师又说:“老师不是真的想骂你们,可是你们这样做,会砸掉你们的前途的,老是也是在为你们和你的父母着想啊,老师每天带这好心情来上课,可是每次一进教室,看你们这班风,心情马上就变坏了,这也会影响老师的上课,影响你们的学*,你们仔细想想吧!”这时,下课铃声响了,最后老师以一句话结尾:一分心情,一分收获。这是全班陷入了沉思……
老师的一番教诲,让我终生收益,令我难忘,我爱我们的雷老师。