“你睡了几天几夜,还没够呢,我还睡不到3个小时,我不是得照样工作,你马上给我起来!”父亲很恐怖,我小时候就很怕他……
“我说人生那么长,不过一点曲折,就这样,以后走出社会怎么做人。”
我犹豫了,站了起来。
为什么我做不到,我明明不想站起来。那么多个小时,我都睡过去了,那么多个亲人来劝我都没用,我怎么一下了软弱起来了。不行,我要马上倒下去。为什么,我怎么不敢,怕什么,父亲而已,我还可以睡……他走我就马上倒下去,我梦到我来到一个不夜城,很美丽。但是没有阳光,满是倪红灯。
“若再睡下去,你的人生还有什么意义,即可给我刷牙洗脸,给**活!”我怎么怕了,严厉的话语难道刺中我的心,原来我需要这样的督促,这样的威力,我才能一鼓镇气。心灵深处难道需要这样的地雷来炸醒我面前的路,是吗?是吗?
父亲,你真的能一语镇醒我的梦吗?
那个阳光女孩在梦里又一次开怀的笑了。
笑得很感性。