我的烦恼四年级作文
时光老人牵着我手走过了10个春夏秋冬,一回头,成长的道路上留下了许多大大小小的脚印,最令我失望的是我太粗心了。就比如有次语文考试,有一题叫我们用“恳求、请求、央求”填空,我写请求时,我漏了“求”一点,被扣了零点五,我当时心想:如果有了着零点五,我可能每次就可以高一名了吧?有一次做数学题,明明是一道很简单的题目,结果多被我加了一个数字,使题目变得更难,害我还算了又算,算了半天,我才发现是题目抄错了,然后我才把它改过来,发现这道题简单得不能再简单了。还有一次写英语作文,我不是忘记标点符号,就是忘记加s。唉,我的粗心毛病什么时候才能改呢?
每一次妈妈看到我试卷的时候,眼里闪过一丝失望的目光,“你每一次都是太粗心,如果你认真点,就可以把成绩提高上去了!”这句话经常在我脑海闪过。