我的烦恼四年级作文
我的烦恼千千万,可最令我烦恼的,倒不是我自身的事。
我的烦恼和爸爸有关,那就是如何让爸爸戒烟。
明明烟盒上就写着吸烟有害健康,可偏偏还是有不少的人抽,虽然爸爸抽的不是特别凶,不像有些人一天一包,但一天总要抽个两三根,还是很伤身体的。
吸烟的危害几乎众所周知,全世界的肺癌患者有70%以上是好抽烟的。而且,这个家伙很会藏,你找到他的时候,他多半是晚期了,好点的也是中期,而且爸爸吸烟的话我们也得跟着吸二手烟。
我、妈妈和弟弟都出马劝过,可是并没有奏效,爸爸点头答应说不抽了,结果呢?还是外甥打灯笼——照旧。
我曾想过一个很傻的办法——撕烟。趁爸爸不在的时候打开烟盒,抽出一两条烟,扯住包烟草的纸一撕,“撕啦”一声,烟“亡”。再往垃圾桶一丢,灭烟成功!是的时候我都会忍不住邪恶的笑两下,把对烟伤害我爸肺的仇恨集中在手指头上,“手起烟灭”简直爽爆了。然而年少无知的我忘了烟没了还可以再买。
我曾经还试过一见到爸爸要买烟就上去阻止,不让他买烟不就抽不成了吗?可是爸爸还是能变戏法一样的变出烟来,我也没别的办法了,除非让我知道制烟厂在哪,让我烧了制烟厂。
我只得使出杀手锏了——请大将!那强我跟我爷爷奶奶姑爷姨奶奶等隔辈亲都发了“援书”,让他们劝我爸爸戒烟(不是说隔辈亲吗,所以他们铁定会帮助我,而且不会手软。)但我爸居然毫发未伤,还且还是我行我素。
哦!我的老爸,您怎样才能戒烟呢?