我的烦恼四年级我的烦恼作文500字_小学作文
哎,谁说小小少年没烦恼,我的烦恼可多着呢,可最让我心烦的就是我的外号。
因为我的名字里含有“孙”这个字,这可害惨我了,同学们空闲时就拿我来开涮,每到那时,他们就把语调变成老人的声音:“哎,孙子呀,给我这个老人家倒怀水!”这时,我就会感到非常气愤。
那一天,我去食堂领午饭,走回餐桌时郭一川飞奔过来,眼看马上要撞上我了,我赶紧稳好重心,这才没被撞倒,“啪~”郭一川却摔倒了,饭菜洒了一地,这时,记分的同学来了,我刚想说明原委,郭一川从地上爬起来,居然还“恶人”先告状:“他刚刚撞倒了我,害我吃不成饭,同学,你一定要帮我啊!”“他叫什么?”记分员问,郭一川眼珠子一转,说:“他叫孙子!”“什么?”“他叫孙子,是的,我没骗你!”郭一川一边说,一边朝我坏笑,那两个记分员忍住不笑,记下了我的“名字”,这时,郭一川大叫:“快来看,孙子把我的饭盘打翻了!”围观的人渐渐多了起来,都在一边笑一边看着我,我感到脸上火辣辣的,忍着马上要夺眶而出的泪水,头也不回地冲出了人群。
回到家,我立刻向妈妈“**”“我要改名!”妈妈大吃一惊:“为什么?”“每次同学都笑我的名字!”妈妈听了,笑着对我说:“傻瓜,同学们在逗你玩呢!你看战国时的孙武,三国的孙权,唐朝的孙过庭,*代的孙中山……”我听了,恍然大悟,原来姓孙的名人那么多啊,我以后也要让我的名字传芳百世!