小学四年级描写台风的作文400字
台风在宁波时,一般都不会太大。但是,就在上个星期六,台风“灿鸿”对我国东部沿海城市影响比往年强了许多!
上个星期五晚上,我在看电视。看着看着,一阵刺耳风声从厕所传来,我赶忙下床,把门关上。第二天上午十点左右,爸爸带我们去酒店吃饭。一路上,大树们的腰,一下子弯的厉害,一下子微微直了起来;有的大树掉下枝叶;有的大树树干扭曲;还有的大树被连根拔起。第三天下午,台风已经过去了一段时间了。我们开车经过江北地区时,地上的积水已经到了车轮的一半左右。车子从中开过时,水都溅到窗户上面了......
台风的威力不可小视啊!我坐在车上,车上都被台风吹得微微抖动起来,如果风再大点儿车子可能就翻了。所以我提醒大家:台风来,别出门;台风小,车子走;车子走时,小心点儿;台风走后,齐出门!