朋友初三作文
窗外秋风呼啸,一片,两片,千万片落叶犹如阵阵蝴蝶在空中旋舞。屋内,有个女孩正手捧一本好书,静静地读着那些她与书的故事。
小荷才露尖尖角
孩童时,我与你邂逅,一本《安徒生童话》打开了我对未知领域的大门。接着,各种各样的童话故事接踵而来。卖火柴的小女孩会找到她的祖母吗?美人鱼会复活吗?王子能够找到灰姑娘吗……不管是小红帽的机智勇敢还是白雪公主的善良温婉都牵引着我幼小的心弦,在那清塘河畔荡起了层层涟漪。就是你—书,陪我走过了天真的八个秋冬。
松间沙路净无泥
进了学校,我渐渐不在那样幼稚,完美无缺的童话已无法留住我的思绪,我又喜爱上了散文。在鲁迅的《阿长与山海经》中,我看到了一个善良淳朴的长妈妈形象;看着那步履蹒跚的父亲《背影》,我会想朱自清一样潸然泪下;在季羡林的《清塘荷韵》中,我感悟到生命的顽强;也会在夜雨之际像余秋雨一般思索人生,品味生命的诗意……优美的语言,真挚的情感,怎能不让我为之动容?又怎能不在我洁净的松间沙路上留下一串脚印?又是你—书,陪我度过了几百个日日夜夜。
轻舟已过万重山
我现在已16岁,虽处在青春期,却不知为何又被那厚重而缥缈的小说所吸引了。最先读到的也是我最爱的大概是《三国演义》了。关羽过五关斩六将之兄弟情义感人至深;赤壁之战中尽显风姿的周郎最终死于“既生瑜,何生亮”的嫉妒之中,实令人悲哉痛哉;更有诸葛亮舌战群儒、空城之计无一不令人拍案叫绝……《三国》就这样将我领入了小说的世界。此后《鲁宾逊漂流记》《钢铁是怎样炼成的》《简·爱》……各种名著小说不约而至,真是让我过足了书瘾。还是你—书,仍陪着我,伴着我。
书,如一位真挚的朋友,随我一同度过了16个北风呼啸的季节。而我就驾着我的一叶扁舟徜徉在那书海之中,慢慢驶过一座座高山……
又是一个秋季,一片片柳叶飘落在我的窗前,随手拾起一叶,夹在了我的书中。