微笑初三作文700字
微笑是一种快乐,是一种幸福,是一种赞美……微笑给人温暖,微笑给人快乐,微笑给人幸福和甜蜜。
以前,我对微笑的含义还不是很明白,但是通过这件事让我真正懂得了微笑的意义。事情是这样的:
周末早上,阳光像利箭似地透过了卧室的窗帘,照到床上,仿佛在催我早起似的。我立刻识趣地起床穿衣,洗完脸刷好牙,就去马路对面买早餐。
由于马路所隔,又加上小区来往汽车、公交车特别多,所以红绿灯自然是不可缺少的。我刚走到斑马线前,正好碰上绿灯,便迈开大步向前走,走到半路时绿灯突然变红,我就加快脚步,边走边嘟囔着:“嗨!这绿灯真是的,早不变,晚不变,偏偏这个时候变红。”
走过马路,我不由回头一看,发现后面一位年迈的老奶奶牵着一位两三岁小女孩正走到马路中间。突变的红灯,让老奶奶有点焦急,一边加快脚步,扯着小女孩往前走,一边不停催:“快!快!快……啊呀!糟糕……”眼看车子就快到跟前了,老奶奶急得脚步也乱了,小女孩更是磕磕绊绊。
我想:“完了!要出事了!除非车子马上停下来。”我转头不敢再往下看,我害怕听到那刺耳的吱嘎声。可是,过了一会儿,什么也没有发生。只见开在最前面的公交车稳稳地停在斑马线前,而紧跟在后面的司机们不停地按喇叭,仿佛在催公交车快走,又仿佛是在埋怨公交车司机叔叔。然而,公交车司机叔叔仿佛没听到似的,等着老奶奶走过马路。老奶奶回头转向公交车,向司机叔叔微微一笑,摇摇手表示谢谢,小女孩也学着向他摇了摇手。司机叔叔一边微笑,一边点头示意,车子就在此时也缓缓向前移动。车上的乘客不禁对这位文明的司机鼓掌称赞,围观的人们也对司机投来赞许的微笑。我看见公交车司机叔叔脸上挂满微笑,灿烂得仿佛一团阳光。
虽然,公交车司机错过了一个绿灯,但是他却获得了一个个微笑,这不只是微笑,也是一声声赞扬。现在,每当我走过这条马路时,就会想起那位可敬的公交车司机,想起他那温暖的微笑。