我叫符宇杰,今年11岁,今天我就来一回王婆——王婆卖瓜,自卖自夸。我是一个调皮好动,惹人喜爱的小男孩。我黑油油的肤色,大大的眼睛,妈妈总是叫我小帅哥。
我的兴趣爱好非常广泛,我喜欢看书、绘画、还有下棋。我还得过“小小书法家”和“棋艺之星”的称号呢。另外,小提琴也是我的最爱。通过这几年的努力,今年我以优异的成绩顺利通过了六级考试,并取得了证书。*时我在家很乐于帮助爸爸妈妈做家务事。记得有一次,妈妈生病了,厨房里的碗没人洗,我就不声不响地到厨房,学着妈妈的样,围上围裙,在水池里放点水,倒点洗洁精。刚开始,碗不听我的话,被我弄得叮叮当当直响,过了好一会儿,我终于掌握了诀窍,碗也不滑了,也不手忙脚乱了,终于把碗洗干净了,桌子也被擦得干干净净的了。
我心里是多么得意啊!