四年级雷雨作文
一个阳光明媚的早晨,天空中万里无云,我在上学的路上,太阳刺得我睁不开眼睛。
忽然间,天空中乌云密布,一道闪电从远处劈了下来,紧接着,雷公大作,四周到处黑沉沉的,风也刮了过来。顿时,时间似乎静止了,雷公停止了敲鼓,闪电停止了飞舞,风也停止嚎叫,一切事物都安静了下来。“哗!哗!哗!”刹那间,成千上万颗大水珠争先恐后地打了下来,打在地上的声音闪电在天空中飞舞,雷公也在天空中奋力地敲击着他的重鼓,风也不甘示弱在天空中嚎叫。
在风雨之中,我看见了一个交警,他的背影在狂风暴雨之下,显得那么的单薄,但是他依然顽强地站在红绿灯的路口。而且他没有穿雨衣,可能是因为雷雨来的实在太突然,他为了维持交通的次续,实在没有时间回去拿,全身已经满身是水了,在他的眼下为了交通的次序,无论是倾盆大雨,还是风雨交加都不在话下。尊敬的无名英雄,我敬佩您!
雨渐渐停了,雷声也不见了,闪电也无影无踪了,风也早就离别了。蓝蓝的天空中出现了一条五颜六色的彩虹,天晴了!