闷热的午后,我躲在房间里,拉上窗帘,开着空调,躲避外面刺眼的阳光和逼人的热气。
我专心致志地写着作业,突然有什么东西敲打着窗户,声音越来越急促,噼里啪啦的。我拉开窗帘一看,哇,这老天爷变脸比翻书还快啊,刚才还是烈日当头呢,这会儿下起了大雨,而且雨水来势汹汹,就像一盆一盆倒下来似的,这是要把盛夏的热气给浇灭吗?
我转头打算继续写作业,一道闪电划过,紧接着一声惊雷炸响,就好像谁扔了一挂鞭炮在我的窗户边,声音巨大。我吓得赶紧跳下椅子,赤脚冲到客厅。响雷一个接一个炸开了,妈妈大叫:“快把空调、电视都关掉。”我又赤脚冲进房间关掉空调又冲出来跳到沙发上。
这时,妈妈已经迅速关好电视机和家里所有的窗户。磅礴大雨肆无忌惮地砸向每一扇窗户,啪啪作响。更可怕的是闪电也丝毫没有停下来的意思,猛的一下划过天际,紧接着就是轰隆隆的炸雷。一阵接着一阵……我和妈妈紧挨着坐在沙发上,不敢大声说话,生怕惊扰了雷公公,他会炸得更响。我们就静静地坐着,等着,看着窗外的雨水,仿佛这一刻屋里时间静止了。
大约30分钟过去了,雷声渐渐走远,雨点也变小了,我和妈妈都舒了一口气,我们打开窗户往外看,远处的楼房、*处的树木和路面都被雨水冲刷地焕然一新,就连热辣的空气也变得凉爽了。
夏天的雨,夏天的雷,就像夏天的高温一样,来得热情而猛烈,让人猝不及防啊。