四年级雷雨作文
中午,天气十分闷热,空气像凝固了似的,一丝风也没有,路边的小树没精打采地站在那里。邻居家的小狗趴在地上,热得直吐舌头,我也热得直流大汗,不停的扇着扇子,真热呀!
突然刮大风了。树叶、纸片,被风吹在空中打旋,路上的人们急急忙忙跑回家,邻居奶奶也到院子里收起衣服、被子。小狗兴奋得摆起尾巴,汪汪直叫。
黑云从西边铺天盖地地涌来,天空像泼了墨汁一样,黑乎乎的。很快我看到天空划过一道道闪电,“之”字一下展现了出来,把天空照得白亮亮的,紧接着便听到“轰隆隆”地雷声。
过了一会儿,天上下起了倾盆大雨,黄豆大的雨点下来了,打在窗边叭叭直响,雨点打在地上溅起了水花,水花晶莹剔透,像一个个水晶球,不一会地上就积满了水。远远望去,天地间白茫茫的一片,像巨大的珠帘。
雨渐渐小了,天空中黑云散去,白云接替了它。突然,稚嫩的童声惊醒了正陶醉于景色的我:“大家快看,彩虹出现了。”我一听,抬头望去,真的,彩虹仿佛是天上的仙女织出来的布,横跨半空。
大街上又响起了人们的笑声。树木、小草、小花喝足了雨水,都露出灿烂的笑容。
雷雨,我喜欢,但我更喜欢雷雨后的美景。