我的名字四年级作文
我的名字叫黄真,是爸爸给我取的,“真”代表真实,不说谎,也代表待人真诚。
可是,正是这个名字闹了不少笑话。我们班的数学老师叫黄桢,嘿!老师每天挂着个工作牌,我看到她的名字叫“黄桢”。真巧!她的“桢”与我的“真”同音啊!一天下午,我们刚上完语文课,突然,广播里传来这样一句话:“请黄桢老师马上到会议室!”同学们的眼光“唰”地一下集中到我的脸上,“黄真,你什么时候当我们的老师了?”“快到会议室去!”“什么老师?撤职!”……我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!课间,他们交作业都叫我“黄老师”,那个张江龙还给我起了个中西合璧的名字——yellow真,真yellow,还说我看黄色多了。
这是让人觉得好笑的经历,最让我刻骨铭心的是那次撒谎的经历:有一天下午放学,我借了一个同学的溜溜球玩,放学时忘记还给别人把它带回了家,被妈妈的“火眼”发现,我撒谎道:“这是在地上捡的。”妈妈说:“别人绝不会把这么好的溜溜球丢在地上,现在好多小孩,整天抱着溜溜球就不会放手。你要记住你叫黄真!如果真的喜欢妈妈会给你买,知道吗?”我羞愧地低下了头。爸爸给我取这个名字是希望我做真实、真诚的人,我以后决不会撒谎了!