我的名字四年级作文
我向来为自己的名字自豪―夏天,一个多么独特而又不乏情趣的名字,既能给人一种夏日热烈奔放的感觉,又能让别人很容易记住。因此,每当别人惊奇地询问我名字的由来时,我都会骄傲地说:“鄙人生于炎热的六月,又姓夏,故有了‘夏天’这一特别的名字!”
本以为这么特别的名字“唯我独有”,谁知,在英语进修班上,我竟碰上了一位与我同名同姓还同龄的“夏天”,这下可麻烦了!
第一节课,老师点名,报到“夏天”,我脱口而出:“到!”同时,我听到身后也有人叫了“到”。我觉得纳闷,就往后张望。另一个夏天呢?也直往前看,我们的目光相遇时都会心一笑,原来如此。同学们乐了,全哈哈大笑起来。
上课发言,老师叫“夏天”来回答,我们俩就好比商量好了似的常常一块儿站起来。老师也发现了这个情况,上课就与我们开玩笑,常常叫我们俩的名字。不站起来吧,显得对老师不尊敬;站起来吧,又怕重蹈覆辙,弄得站也不是,坐也不是,好不尴尬。
最有趣的还是测验之后,老师把我们俩的分数搞错了:我的口语成绩到了他那儿,他的笔试成绩到了我这儿,结果考卷一发下来,才明白搞错了,赶快把那“张冠李戴”的考卷要回来。
唉,都是“夏天”惹的祸!
虽然由于名字相同闹出了一系列尴尬的事,但我还是很喜欢这个名字,因为它给我带来了许多乐趣,更让我拥有了像夏天一样的性格―热情、乐观……