冬天小学四年级作文
一年四季中,我不喜欢生机勃勃的春天,不喜欢充满活力的夏天,不喜欢丰收的秋天,偏偏钟爱寒冷的冬天。就是因为它是那么的美丽迷人,那么的富有情趣。
瞧,冬日的寒风吹落了树上枯黄的叶子,枝干虽然光秃秃的,但依然显得很威风。一棵棵大树好像一位位坚守岗位的士兵笔直地站立在寒风中。
看,道路两旁的翠柏和冬青,不是像其它树木一样失去了绿意,而是为寒冷的冬天增添了几分明丽的色彩,使冬天也像是富有春意了。
把目光转回家中。玻璃上结满了霜,像一幅奇异的窗帘。在这个“窗帘”上有着许许多多美丽的图案。有各种各样的花草,有蓝天白云,有茂密的森林,还有一群活泼可爱的小动物。大自然真是一个伟大的画家,竟能画出如此美丽的“杰作”。
如果下雪了,就更有趣了。纷纷扬扬的雪花如同一个个洁白的小精灵从天空飘落下来。调皮的雪姐姐挥一挥仙棒,使万物都穿上银色的外套。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!同学们跑出教室,来到操场,堆雪人,打雪仗,热闹极了。漫天飞舞的雪花并没有阻碍同学们的热情,操场上欢快的笑声和歌声,形成了冬天动听的交响乐。
啊!冬天真是一个美丽迷人,富有情趣的季节!
我爱冬天!