看,镜子里那个“嘿嘿”傻笑的女孩是谁?噢,她就是我――钱秋娅。
我长着又黑又多且密的头发,炯炯有神的大眼,樱桃小嘴……
我特别爱看书,也爱买书。仅故事书、作文书一年就要买几十本,连一桌子也放不下了,害得爸爸只好买一个书架回来。爸爸经常指着我的鼻子狠狠地说:“都怪你,害得我花了很多钱。”每当这时我都做个鬼脸说:“爱看书嘛!就是这副德性……”
我看起故事书来非常投入,一会儿拍桌子,一会儿大喊大叫,一会儿哈哈大笑,吵得一家人不得安宁。有一次,连邻居家的叔叔、阿姨都找上门了,妈妈好说歹说总算劝走了邻居。她亲切地对我说:“女儿,小声点行吗?了解你的,认为你读书太投入了,不了解你的,会认为你是个神精病人……”
有一次,数学半期考试,我看见试卷上的题非常简单,心里非常高兴,认为准是100+10分,就一口气做完了交了卷。卷子发下来时,我居然才得了89.5分,一看,我的妈呀,全是计算出错,我嘟着嘴,背起书包。回到家,爸爸一见便猜得一大半,但他还是假装不知道地问:“考了多少?”我说:“还没发试卷。”爸爸笑着说:“不对吧!我明明看见你们班的小红拿着试卷上了我们这层楼的嘛!”说着,爸爸就在我书包里翻了起来,很快找到我的试卷,一看:“什么!才得了89.5分?”爸爸气得火冒三丈,给我来了个“竹笋炒**”,疼得我连椅子也没法坐。这时,我真后悔,当初为什么不认真、细心些呢?