春节前,妈妈告诉我今年去姥姥家过年,我一听到这个消息,欣喜万分,兴奋极了。
夜里下了火车,舅舅、大姨一家都在火车站迎接我们。到家后,锅里还有姥姥做的热腾腾的饭等着我们,温暖极了。
第二天,也就是大年三十,这一天是中国传统的节日“除夕”,是一年的最后一天,人们包饺子、吃年夜饭、放烟花、守岁,是一家人团圆的日子。中午,大姨一家和舅舅一家都来了,他们开始做年夜饭了。我和爸爸、舅舅一起去放烟花,我们刚到楼下,看见已经有人在放烟花了,五彩缤纷、目不暇接、美不胜收,我们点燃了烟花,噼里啪啦,噼里啪啦……“太美了!”我不禁赞叹到。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春天就要来到了!万物复苏,春暖花开,一个新的季节又要来临了。我们放完烟花,准备回家吃饭,刚一进门,就闻到一股香气扑鼻,餐桌上有16道菜的年夜饭等着我们,阖家团圆的小曲儿哼上了,春晚看上了,年夜饭吃上了,还有什么比这更幸福的事吗?感觉正如当下流行的一句话:“好嗨哦!”吃完年夜饭,我们一边看春节晚会,一边给朋友发祝福信息和抢红包,俗话说:“新年到,红包拿来。”我想正是寓意新的一年里吉祥与好运吧。
今年,我们全家度过了一个欢乐、团圆、祥和的春节!