摘四年级作文
葡萄园在这里!葡萄园在这里!”我挤下车,直奔花园。
当我走进果园时,首先映入我眼帘的是绿色的葡萄架。我看见一串诱人的葡萄挂在树叶上。它们有绿色、红色、紫色和黑色……像圆形的玛瑙和琥珀,晶莹剔透。成年人搭起梯子,一串接一串地摘下琴弦。我迫不及待地往嘴里扔了一颗圆葡萄。“哇,好甜!”!果汁顺着我的嘴角流下。我从来没有吃过这么甜的葡萄。
我开始像成年人一样摘葡萄。我拿了一个篮子和一把剪刀,匆匆走进葡萄园。这时,花园里一位好心的老伯伯告诉我:“切葡萄的时候,先用手轻轻握住葡萄串的底端,再在切的时候轻轻送上去,然后再把葡萄树切好,这样葡萄就不会掉下来摔碎了。”老人还告诉我一个窍门:“摘葡萄时,首先要观察葡萄树。如果葡萄藤是黄色的,颜色越深,葡萄越熟,越甜。”原来摘葡萄也是学来的。我按照老人说的做了尝试,是个很好的方法。不一会儿,我把一大筐切满了。
看着这篮沉甸甸的葡萄,别提有多开心了!我想把我摘的这些葡萄分发给我的搭档,我的同学,我的老师!