放寒假了,一年一度的春节也随之而来。从农历年廿三开始,我就发现大人都开始忙起来了,在家里搞卫生,大扫除,里里外外都收拾得干干净净的。家家户户忙着包粽子,蒸年糕,买年货……
到了年三十,一大清早就有人开始放鞭炮,家家户户都贴春联,贴门神,到处洋溢着热热闹闹,红红火火的气氛。到了晚上,我们一家人团团圆圆的吃丰盛的年夜饭,然后洗完澡穿上漂漂亮亮的新衣服,便坐在电视机前收看春节联欢晚会。晚会的内容可丰富了,有唱歌、跳舞、相声、杂技等等。大家一边吃瓜子和糖果一边看电视,有说有笑,非常开心!而我并不想看,因为爸爸答应给我玩电脑,想玩到什么时候就玩到什么时候,我最喜欢玩电脑了,比看电视还开心!
时间过的很快,一眼就到零时一刻,可我玩电脑玩入神了,根本不知道。当爸爸把鞭炮点燃时,鞭炮的响声把我吓了一大跳,我才知道。我以最快速度冲到楼下去,还好鞭炮还没放完。我也拿出了我买的烟花和小伙伴们一起放起来,烟花发出的火光真是漂亮啊。玩了一会儿,我手里的烟花放完了我又上楼去继续玩我的电脑。
在以往的春节,我只是穿上新衣服,到亲朋好友家拜年说吉祥话,拿红包,吃糖果。可今年不同,爸爸允许我玩我最喜欢玩的电脑,所以我是在特别高兴中度过的。
不再说了,明天还要早起拜年呢。如果你过春节过得比我还高兴,一定要告诉我喔。