星期天的一个早上,我正在家里写作业,突然门铃响了,我便从门的猫眼看看究竟,咦,怎么会是一位老爷爷呢?
我便把门打开,问道:“老爷爷,你要干嘛呢?”他说:“我住在二单元5楼,你可以带我去吗?”,我就带这位老爷爷去了二单元5楼。
妈妈回来后,问我写完作业了吗,我紧张的回答;“还……还没有。”妈妈生气的说:“怎么还没写完?”“我……我,刚才有一位老爷爷问我二单元5楼在哪,我说不清,就陪他过去了,所以才……。”
妈妈却说:“你到是说得好听啊,哪个老爷爷跑到四楼来问路?”
“妈妈,我真的没有出去玩过。”我的脸涨的通红,可是妈妈就是不相信我的话,结果我被妈妈打了一顿。
到了晚上,爸爸回来告诉妈妈说:“我刚才看见二单元5楼的哪个老爷爷,老爷爷在夸我们家孩子,说我们家孩子真懂事。”
妈妈知道后,说:“对不起,是妈妈错怪你了,你能原谅妈妈吗?”“嗯。”
经过这次事情,我想以后我要勇于承认错误,遇到事情要说清楚,不要让别人错怪了你,你也不要错怪了别人。