摘四年级作文
今天是星期六,早上我被远处传来的鸡鸣声唤醒。那声音此起彼伏,一倡百和,恰似一派清新的辰曲,迎接着早晨的到来。那脚步声、低语声,惊醒了沉睡的田野。我起了床来到阳台上,看了看,嘿!小草弟弟也在微风的吹拂下,偏偏起舞。
我刷了牙,洗了脸,吃了早饭,跑到楼下。只见爷爷他弯着腰坐在凳子上发呆。我忙跑上去问……只见爷爷让我和他一起去摘黄瓜。我12分高兴,提起篮子和爷爷去摘黄瓜。一路上,我蹦呀,跳呀!一眨眼,黄瓜地到了。我看了看四周,连一根黄瓜都没有,就好奇地问道:“爷爷,怎么没有黄瓜呀?”爷爷告诉我,现在天很热,黄瓜都躲起来了。他们怕把皮肤晒黄了,所以就把黄瓜叶当遮阳伞了。噢,原来如此。我想:正正经经的爷爷也会和我开玩笑。爷爷毫不犹豫地把黄瓜摘给我。我和爷爷把熟了能吃的黄瓜摘完了。那空荡荡的篮子,顿时,放满了黄瓜。回到家里,我把篮子里的黄瓜都拿了出来。黄瓜的形状千姿百态,各种各样。有的像一把勺子,有的像一只尖尖的小笔笔,有的像两个双胞胎,还有的肥头大耳。
我家的黄瓜可好吃了,你若不信请到我家来尝一尝!我等候你的光临哦!