雨衣四年级作文
每逢下雨,妈妈都会从家里拿来一件雨衣给我,那件雨衣已经很旧了,衣料的颜色已经脱落,我却不愿意丢掉它。看着新买的雨衣,也未穿过多少次,每一次下雨,我披着的雨衣,都是妈妈以前常常给我带来的那件。
风雨的下午,行走在校门口的我是那么的焦急。天上的云早已经凝聚在了一起,形成了一个很大很大的怪物。看着天上的乌云,我身体不禁颤抖了一会,想着要冒着大雨回家的情景,我的心渐渐地沉了下去。走在路上,希望那雨久久都不要落下,我一心祈祷着,一定不要下雨,不然我就成了一个落汤鸡了。可是,每一次这样祈祷,天总是不如人愿,好似越祈祷它,它下雨下地就越快,越大。我走在路上时,雨已经落下来了,掉落在我是头发上,脸上还有衣服上。
我走着走着,突然下起了倾盆大雨,我急急忙忙地跑到树下躲雨,可是树叶终究是没有办法遮住这些雨的,雨下的越发大了,在我绝望的时候,我看见了一个熟悉的身影朝我跑了过来。我看着那棕色的雨衣,便知道是妈妈来了。我看着妈妈撑着一把伞,并没有穿着雨衣,她急急忙忙地朝我跑了过来。她的脸上被雨淋得已经全是水珠。她的衣服一大半被雨水淋湿,裤脚上因为迅速的奔跑,踩过坑坑洼洼的泥坑溅上了许许多多的泥垢。
我含着激动的心情看着妈妈朝我跑了过来,她的眼色一直望着我,那焦急的模样。我慌慌张张地跑到妈妈旁边,妈妈却不顾雨打在她的身上,直接帮我披上了雨衣了。帮我批好雨衣之后,她总会关心我,问我一大堆的问题,“有没有淋湿衣服,有没有感冒?”这之类的问题问得不少,可妈妈却没有关心她自己,我看到妈妈被雨水淋湿,顿时流出了眼泪。
不管雨下多少次,或者每下一次雨,妈妈都会帮我带着那件棕色的雨衣,而每一次,妈妈帮我送给来的时候,妈妈都会被雨水淋湿,她从不会花钱给自己买一件雨衣的。然而每一次下雨,她都会感冒,这让我十分地自责。
后来,妈妈渐渐忙了起来,便没有时间帮我带雨衣了,从而帮我买了一件崭新的雨衣,而那件旧的雨衣,却让我常常怀念,不肯扔掉。那雨衣,是我最深的回忆,回忆妈妈在雨天跑过来给我送雨衣的身影。