四年级集市作文
每当年末的时候,我们学校就会举行一年一度的校园“商贸集市”活动。这不,今天就举行了这个活动,我自己兴奋的不得了,因为可以买到自己想要的东西,同时,也锻炼了我们的经营头脑。但是,和以往不同的是,今年是在自己班里卖,而且卖的东西中还有自己亲手制作的手工艺呢!
早晨进校时,大家就纷纷说出自己要卖的东西,整整折腾了一个上午……午睡起来后,大家便把桌椅挪到自己的摊位,并把自己要卖的东西摆出来,终于,商贸集市开始了,有一个小朋友第一个冲进了我们班,仔细地挑选自己想要买的东西,他在我的摊位买了一个小本子。哈!我挣了三块钱,真高兴——因为这是我自己挣得钱,一下子让我觉得心里美滋滋的!
可是,过了一会儿,我的嗓子感到很疼,但仍没有“顾客”来买我的东西。为了更好赚钱,我决定用买一送一的方式,果然效果挺好。可是,我看到了别班的同学已经卖了许许多多的东西时,心里不由得着急起来:“呀!我一定要加油!”我“拼命”的叫卖,一直坚持最后,我的东西最终全卖出去了。虽然只赚了23.5元,但让我体会到了赚钱真的不容易!
别急着走,精彩还在后面———学校兴趣班的表演一个赶一个精彩,我参加的航模队最受大家欢迎,我们在三楼高空准备放飞,只见小林的双翼“天驰”飞出去,在空中盘旋;接着,我把我的“雷鸟”投了出去,只见“雷鸟”在高空中旋转了360度,楼下一片欢呼,我心里美滋滋的;“白雪公主”的话剧表演也很精彩,使得大家欢呼起来……
“商贸集市”不但让我们感受到快乐,同时,也让我们体会到父母亲赚钱的不容易!我喜欢“商贸集市”。