停电四年级作文
夜晚,一盏盏电灯照亮了漆黑的天空。突然,小区里一片漆黑。
爸爸正在看手机,刚看一条消息,他就说:“听说挖地铁时,有一个工人把电缆给挖断了,电会不会停到我们这里呢?”爸爸刚说完,我就看到了远处的灯光忽然一下子都灭了。我们家也变得漆黑一片,简直是伸手不见五指啊,果然,让爸爸猜对了,我们的小区停电了。
当时我正在和爸爸看我最喜欢的节目,而且还和妈妈约定好了,九点钟一到,我就准时的上床睡觉,绝对听话。我一边吃着薯条一边翘着二郎腿,看的津津有味。就在这时,停电了!我大声地喊了一句“啊,不要啊,我的最爱”接着妈妈连忙过来,把我赶上了床,而且还笑眯眯的着说:“这回可不是我不让你看,现在没电了,你根本看不了,所以不要怨妈妈噢。”哎,我最喜欢的节目啊,都泡汤了!真是让人恼火的停电!
记得有一天,家里突然就停电了,我们一家三口因为照明的问题而争吵起来,我们家有两种照明灯具,我想用小台灯来照明,可妈妈想用蜡烛,而爸爸呢,特别听妈妈的话,哎,我只好妥协。谁让我也听妈妈的话呢,不过,蜡烛也不错,我也比较满意。
在成长过程中,并不是每次的停电都让我懊恼,但我希望可以不要再停电了。