美丽的荷花四年级作文
今天,妈妈带我去荷花池游玩,我们开开心心地来到荷花池,观赏着四周的美景。
荷花池里有许多含苞待放的荷花和许许多多绿油油的荷叶。荷花在荷叶的衬托下显得十分漂亮。从远处看,一朵朵荷花像许多披着粉纱的仙女。荷花有白、有红、有粉,美丽极了,白的像雪,红的似火,粉的如霞。许多蜻蜓落在荷叶上,让我想到一位诗人的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
这时,我忽然看见了一个像塞子一样的东西,我问妈妈:“那个像塞子一样的东西是什么啊?妈妈笑着说:”那是莲子,别看它小,但有很多用处,它可以治病,微生素也很多。我想:”莲子的用处可真大!可以治疗这么多病。我摘下一片荷叶,用手沾了一些河水滴在上面,让水珠在上面滚来滚去,用手掠过水珠滚过的地方,竟没有一点水。妈妈见了说:“荷叶上滴水是摸不到的,我想:”荷叶可真神奇!
在回来的路上,我对妈妈说:“荷花池真是个景色迷人的好地方。”