四年级集市作文
今天又是一个星期天。早晨爸爸带我去郑韩路的集市上逛一逛。
这里可热闹了。有卖花木的,有卖木制品的,有卖杂货的,有卖动物的,还有卖吃的等等。逛集市的人很多,有小孩,有中年人,也有老年人。
在集市的最西侧是卖花木的。有桐树苗、杨树苗;有玻璃翠、月季花、仙人球等等。购买者在讨价、还价、付钱。紧挨着卖花木的摊位是卖木制品的。这里有木桌子,靠背椅,小方凳等等。做工精细,不满意者,包退包换。可真称得上是诚信经营。木制品旁边的是卖杂货的。这里有铁勺、铁锅、铁锨、粪耙等等。这专门是为农民朋友准备的,保证做到物美价廉。
最引人注意的摊位是卖动物的,这里集满了人。有卖小猫、小兔的;有卖小鱼、螃蟹的;有卖狗的。狗的不但数量多而且品种全。有白色的,有黑色的,有黄色的,有黑白相间的。品种有普通的,也有昂贵的。其中有一只小狗没有尾巴,引起了我的注意。我想可能是狗的主人专门把它设计成这样的。主人介绍说,这是一只防暴犬,我再三央求爸爸让他买下这只狗,结果他答应了,我很高兴。付过钱后,我牵着它准备回家。
走在集市的最东侧,来到卖吃的摊位。这里有米皮粮皮,有菜角油条,有稀饭,包你吃个够。
啊,集市的早晨可真热闹,我喜欢它。