雨衣四年级作文
六岁的时候,我和老爸老妈,一家三口骑摩托车去公园玩。回来的时候,天有不测风云,下起雨来。眼看雨越下越大,老爸靠边停了车,打开车盖,翻找了好长时间,终于找见两件雨衣。一件是老爸的,一件是老妈的,我没的穿。
“这天气,真是的!”我不满地嘟囔着,用手挡着雨“衣服都湿了!”
“要不我把雨衣给她穿吧。”老妈看我被雨淋,心疼道。老爸想了想,有了新主意:
“这样吧,我和英穿上雨衣,你呢,就钻进两个雨衣宽松的地方,就可以挡雨了。”
“嗯……好啊,我钻进去了!”看着他们穿上了雨衣,我也挤在他们中间,钻进那两层雨衣里。
车继续前行。雨衣是天蓝色的,如同温室花房的天空那样,温暖,没有风雨。而外面,则是风雨交加,可以听见雨打在雨衣上的声音,却没有一滴伤害到我。哪知,老爸咯阿妈为了能盖住我,尽可能地把雨衣往我身上盖,我一点没湿,他们的下半身却被雨水淋得精湿……
时光一晃而过。初中开学的第一天,老妈送我去报道,又下起雨。又是那一幅温馨的画面。然而这一次,不论怎么努力雨衣都无法盖住我了。我才想起来,现在的我,已经比老妈高了,我倒是能盖住她。我看着头顶天蓝色的雨衣,轻轻的笑了:“老妈,你把雨衣给我穿吧。我来为你挡雨。”
小时候,是你们为我撑起晴朗的天空。而现在,是时候让我学着撑起这“雨衣”了。对吗?