美丽的荷花四年级作文
在生活中有人喜欢牡丹,有人喜欢梅花,而我却偏偏喜欢荷花。
站在木桥上放眼望去,密密麻麻的荷叶互相紧紧的簇拥在一起,中间穿插几朵荷花,像一幅五彩缤纷的图画。茎的颜色青绿,在污泥中亭亭净植,用手摸一摸茎上竟还有小刺,扎扎的。荷叶碧绿,像“碧玉盘”,雨后的晴天,如果你仔细观察就会发现荷叶上晶莹剔透,闪闪发光的珍珠精灵,在开心的打滚呢!
小青蛙在水中自由自在的玩耍,到了傍晚,这里就成青蛙们的音乐天堂,蜻蜓也在这里飞舞,形成一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面,荷花白如少女,粉似霞,有的绽放出美丽的花瓣,有的含苞待放,向我们展示它不同形态的美!
荷花出淤泥而不染,有了它高雅、美丽的点缀大自然,让这个世界变得更加美好,我爱荷花!