四年级集市作文
上周六晚,我们一家去宁波科学探索中心参加了“集市之夜”活动。
吃完晚饭,爸爸搬着一箱书,妈妈拎着两袋玩具,爷爷奶奶提着大包小包,我背着心爱的吉他,一家人整装出发了。不一会儿,科学探索中心就到了。只见里面人山人海,好不热闹。大家都摆好了摊位,有卖棉花糖的,有卖打水机的,还有卖气球的……
妈妈找摊位,爸爸拿书,摆玩具,爷爷、奶奶忙着接通电源、打开音响为我的演唱忙碌着。我取出心爱的小吉他,抱在胸前看着谱子,开始弹唱起来,一个人的“演唱会”就这样悄然开幕了,走动的人们慢慢地停下了脚步,不时回过头来寻找着我身影。我的弹唱引起了人们的注意,围观的人们也渐渐多起来了。就在我暗自庆幸的时候,一个小男孩微笑着跑过来,往我的琴箱里放了3枚一元的硬币。一位穿绿衣服的叔叔送给我一朵气球做的小花。一位阿姨拿着相机对着我“噼噼啪啪”拍个不停。我唱得更卖力了,一曲唱完周围的人都拍手叫好。
这个难忘的“集市之夜”我体验了“街头艺人”的快乐,更让我感受到成功的喜悦!