当北京奥运敲响离别的钟声,亚运已经开始寻找新的方向。
2010年11月12日晚上8:00,全中国人期盼已久的第16届亚洲运动会在广州市隆重开幕。我们全家人都坐在电视机旁,观看精彩的开幕式表演。
阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊,是第16界亚运的吉祥物,他们表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。
开幕式文艺表演开始了!这场开幕式文艺表演的主题是《启航》,整个舞台上面仿佛覆盖了一层水纱,异样美丽。
对我印象最深的就是“白云之帆"这一篇章了。以四座巨大的帆屏为背景,180位少林小子一起在空中翻飞舞,排列出一幅幅登山场景,让人们知道了中国人更快,更高,更强的运动理念。接着他们又做出让全世界人民目瞪口呆的动作:笑脸、划龙舟、跷跷板、跨栏、雄鹰、降落伞等十余种视觉造型,给人一种立体的美感。
开幕式文艺表演结束了,这场亚运会的每一个篇章都令我难忘,这次亚运会不但给中国人争光,同时也代表了亚运是亚洲的的桥梁,又一次促进亚洲各国、地区的团结、友谊和交流。我看到了我们的祖国正变的更强大、更富裕!令我自豪……让我们一起为亚运喝彩,为中国喝彩!