雨衣四年级作文
放学后,同学们都准备回家了。
突然乌云密布,下起了倾盆大雨。小刚不慌不忙地从书包里拿出雨衣,穿得整整齐齐,把自己包得严严实实像一个大粽子。穿好后,小刚高高兴兴地准备回家去。
走着走着,小刚看见好多同学都没带伞,有的在心急如焚地等待着父母来接,有的已经被接走了,还有的等不及了,自己冲向了雨里,准备跑回家。这不,只见前面的小明甩起胳膊,迈开腿,大步地跑在雨里。而小红则顶起书包,举到头顶,快速地跑。小刚想:他们这么跑下去的话,肯定会感冒。不行,不能让他们感冒,我得去帮他们,可是怎么帮呢?小刚想了想,忽然想到了一个好办法。
小刚连忙跑到小明和小红的前面,说:“让我送你们回家吧。”小红和小明听到后,疑惑地看着小刚。小刚见状,连忙脱下雨衣,把雨衣撑开,举在三个人的头上。小红、小明看到后感激地看向小刚。三个人肩并肩,有说有笑地往前走,不一会儿,就到家了。
通过这件事,小刚明白了,帮助别人,会让自己快乐。