雨衣四年级作文
未来的雨衣长什么样呢?请听我杜设计师慢慢道来。
雨衣上的帽子有天气系统,全靠那张小小的芯片。之所以我们看不见芯片,是因为它“躲”在暗处。芯片通过气象卫星预测天气,然后就会利用电子语音系统告知我们。厉害得很哦!
嘻嘻,你以为这就完了?这不可能!下雨天,由于没有阳光,雨衣有一个大招----保暖。它的原理是:雨衣口袋处装有三片激光片,它们像“探照灯”一样收集紫外线,再把紫外线转化成热量,热量有序地运输到雨衣的各个部分,就可以让人体不再感觉到寒冷。
这些还不够,雨衣的必杀技——速干来也!只要按下纽扣,神奇的事情就发生了。当然原理也要解释一下:先利用瞬时结冰器把水冻成冰,再用藏起来的收缩机械臂把冰铲到垃圾桶中……
未来雨衣的功能多得数不胜数!虽然现在还没有研发出如此高科技的雨衣,但我坚信将来会发明出我所设想的雨衣。
呵!这套雨衣果然给我们的生活带来大大的便利,大家想要吗?