停电四年级作文
周三的下午,天气阴沉沉的,窗外的小雨滴滴嗒嗒,秋风猛烈地扫荡。
屋内的我们,正在课堂上聚精会神,汲取精神的养料,滋润心灵。
化学老师“把白板上的表格抄下来”的话音刚落,手还未从空中落下,四周却唰的一下暗了下来,白板也成了“黑板”。同学们慌乱地左右张望,在几秒内反应过来——停电了。气氛一下子点燃,满教室飘扬着幸灾乐祸的嬉闹声,似乎眼前的一切都变得似有实无,朦朦胧胧。
终于,老师带着提前放学的好消息来了,按捺不住心中的小激动,同学们早已无心于老师的话语,思绪飘出窗外,在灰色的天空中飞舞。
同学们似乎担心会突然来电,一个个溜得比兔子还快。果不其然,担心的事居然成了真,就在那一瞬间,整个教室闪现了明亮的白光。有些同学虽惊讶不已,却也一骨碌跑得没了影,只留下一串“老师再见”的尾音扬长而去……
停电是真巧,来电更是真巧。