郑州不仅是历史悠久的文化名城更是一个名副其实的绿城,你不相信吗?那就随我来看看吧。
说这里是绿城一点也不假,成千上百个公园遍布在城市的眉间脚落,供人们或是小憩闲聊或是晨练垂钓。里面有山有水更有无数的绿色,如九月里漫天的星斗耀你的眼抢你的神儿…。。其中著名的要数碧沙岗公园和人民公园了。碧沙岗公园约占地四百亩。树木种类繁多,有新生的花木更有千年的松柏,有篱篱的翠竹惹人的红枫更有珍惜的银杏,有亭台的搭配更有池鱼错落,仿佛一个人间天堂。园子里戏迷的歌声绵绵不断。如果说碧沙岗公园是碧玉垂青那么人民公园便是繁花似锦了。一年一度的各种花展经常在这里举行。最盛的要数牡丹花展。牡丹花儿甲天下,不错的。一到四月来这儿看吧,那一园子的花香让人如醉如痴。她的花朵大过玉盘胜过葵花。花瓣有单层的。多层的。丰满肥硕鲜嫩欲滴。花的色彩繁多,姚黄是花王。魏紫是王后。最大朱砂磊,最小罗汉红…。。一朵比一朵热烈,一朵比一朵卓越,那种富贵端庄,那种雍容华贵就连最妙的丹青也难以描绘,小蜜蜂们也忘了采蜜,早已被花的香味熏醉了…
少林寺举世闻名,少林武术博大精深,如今少林武术已被编成武术操普及校园,这真是人们强身健体万民得福的好事…。。
看那纵横交错的大道高桥好似一条条长龙盘旋在中原大地。那美丽的绿博园又给她带来无限生机。啊!郑州我会用我的双手把你建设的更加美丽。