美丽的荷花四年级作文
在我们龙泉老的市**大院门前有两个大的荷花塘,这儿是一个美丽的地方。
春天,新的荷叶长出来了,碧绿碧绿的,远看,像是给荷塘穿上了一件有纹路的绿衣裳,*看,那一张张大大的荷叶,就像一个个翡翠大圆盘。
夏天,荷花箭纷纷地从荷叶之间钻出来,上面立着一个个花骨朵儿。不久,有的展开了两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
秋天,满池塘的荷花全开了,在微风吹拂下,不断向我们招手,真是太美了!
冬天,菏花与菏叶全都凋谢了,只有几个小莲蓬。荷花们也要休息一下,等到第二年,把更美的花献给我们。
在荷花塘的中间有一条用石头做的龙。旁边还有六条石头做的鱼,都做得栩栩如生!晚上,石龙和石鱼的嘴里都会喷出美丽的水花。
节日的时候荷花塘的边上还挂着火红火红的灯龙和一个个彩灯,把荷花塘妆扮的更美了。