雨衣四年级作文
星期六,老师说要把雨衣带回家洗一洗,我一边捏着鼻子一边把雨衣塞到书包里,啊!我可爱的书包,委屈你了!
回到家里,我马上就把洗雨衣的事抛到九霄云外了,玩了一天的我该上床休息了。睡了一会儿,迷迷糊糊地听见有人在说:“哎呀,我的小主人老是不肯给我洗澡,我身上好脏啊!”啊!那不是我的雨衣在说话吗?雨衣蹒跚着走到我面前舒展开来,天哪!我惊醒了,原来是一场梦!
早上,我起床马上去找妈妈:“妈妈,肥皂在哪儿?刷子在哪儿?”妈妈很奇怪:“要肥皂和刷子干吗呀?”“为了不要再做恶梦,我必须把雨衣洗了。”于是我就把洗雨衣的事给妈妈讲了一遍。我先把雨衣放在脸盆里浸湿,再洒上白猫洗衣粉搓一搓。白白的小泡泡像一只只可爱的小精灵在空中飞舞,好有趣!我接着拿起刷子刷了刷,嘴里还念念有词“喜刷刷!喜刷刷!”最后把雨衣放进清水里漂干净。我把它挂在阳台上,干净的雨衣随风飘动,“恶魔”成了“天使”!
我帮雨衣泡了个干净澡,心里舒服极了!