寒假四年级作文
寒假里,开心的事情一箩筐,就像天上的星星一样,数也数不完,但是最让我开心的事情还是除夕夜放烟花。 在除夕夜的前一天早上,我和爸爸来到商场卖烟花的地方,买了一大堆五颜六色的烟花,我们哼着欢快的乐曲满载而归!这天夜里,我兴奋的彻夜难眠,心里盼望着除夕夜能快快地到来。
经过了一天一夜漫长的等待和期盼,除夕夜终于到来了。吃完团圆饭,我就和爸爸拿着烟花兴高采烈地来到楼下。爸爸先找了一块空旷的地方,接着把烟花“飞天火箭”轻轻地放在地上,最后用打火机点燃了引线,只听“嗖”的一声,“飞天火箭”冲向了天空,绽放出五彩缤纷的天花,真美!这时爸爸笑着对我说:“盈盈,你自己来放吧!”我听了,吓得连忙直摇头说:“我不敢,我不敢。”“只要你一点燃离它远一点就行!”爸爸对我说。听了爸爸的话,我还是有点胆战心惊。“不要害怕,注意安全!”爸爸鼓励我说。听了爸爸的话,我鼓足了勇气学着爸爸的样子用打火机点燃了烟花,然后飞快地躲到了爸爸的身后,只见烟花喷射出美丽的火花,一会儿像菊花开放,一会儿像流星,一会儿又像天女散花......啊,我成功了!我高兴地跳了起来,因为有了第一次的成功,我不再害怕,胆子越来越大了,一下子放了好多的烟花,真是开心极了!
我的寒假不仅充满了欢声笑语,而且对我来说也是意义非凡。通过放烟花这件事,我知道了“世上无难事,只怕有心人”的真正含义,这世界上没有什么特别难得事情,只要有勇气和恒心就一定能成功!我的寒假不仅充满了欢声笑语,而且对我来说也是意义非凡。