做一个有爱心的人作文
今天妈妈给我买了一本图画书《彩虹色的花》,这本书讲了一朵花的故事:早春的一天,雪还没有化掉,在原野上突然开了一朵彩虹色的花。蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟一个个小动物都愁眉苦脸地过来,因为它们都遇到了一些麻烦。彩虹色的花很热心,每次都很慷慨地把自己的花瓣送给他们。
可是彩虹色的花却慢慢枯萎老去,被掩盖在白茫茫的雪地下。虽然它离开了大家,却给大家留下美好的回忆。看完书,我就喜欢上了这朵彩虹色的花,它不光是颜色漂亮,还非常有爱心,乐于帮助小动物。我用卡纸做了一朵彩虹色的花,然后高高兴兴地拿给妈妈看,妈妈说:“如果把每个花瓣都翘起来,会不会更漂亮?”
然后我和妈妈又开始忙活起来,不一会,一朵活灵活现的花朵就出现在我的眼前,我兴奋的蹦了起来!看着做好的彩虹色的花,我好高兴啊!我要和它做好朋友,像它一样,做一个有爱心,乐于帮助别人的孩子。