义卖六年级作文
今天,我们举行了义卖活动,我们先来到姜堤乐园,等人齐了再进去,人齐了,我们进入了姜堤乐园,我们先来到上樱花的地方,因为赏樱花的比较多,说一来这里卖,我们先找小朋友,因为小朋友比较喜欢小徽章小红旗,我们先到樱花园里,找了个小朋友,给他说;"小朋友要不要买小徽章和小红旗?”他说:要,妈妈过来!”,一会我们便卖出去了一个小红旗,接着我们又拦下一个小朋友,我们笑着问:“小朋友要不要买?”小朋友的妈妈说:“要不要买买个吧!”他们一次性买了两个小笑脸,我们又赚了一笔钱,又可以帮一个灾区小朋友吃上饱饭,我们高兴极了,逛完樱花园,我们想:“这些东西只有小朋友喜欢,去娱乐区吧!
来到娱乐区好多小朋友啊!我们微笑着问一个小男孩:“要不要小旗或小徽章。”他说;“妈妈买!”他的妈妈马上走过来付了我们钱,我们的生意做得不错,后来全部卖完了,我们又去拿,只有水了,于是我们卖水,又回到娱乐区,大家都带着水呢,哪有人会买,我们很失落,唉大家都带着水呢,都不买,我们的心情很伤心低落,后来一瓶也没卖出去,回到门口集合,我买了碗冰粥,吃着去了,我们才买了十元唉……我自己才卖了5元唉怎么捐给灾区小朋友啊!我们的钱最少,不过最少,可我们懂得了不少道理,大家都要有爱心,卖东西要选人多的地方。
这次虽然落后了,但是我们的钱可以供灾区小朋友们吃上饱饭,献了一份爱心!