六年级作文:捕鱼
我们一家骑车去郊游,到了于印水库,看到很多人在钓鱼,我放下车子,飞也似地跑了过去。
河岸上,有几个老人紧握长长的鱼竿,默默地等待着;有个小孩拿着一个鱼网,在水里捞啊捞;有的人旁边的水桶里已经满是小鱼小虾。
看着河里成群的鱼游来游去,我的心痒痒的,眼珠子都瞪出来了:真想捕几条回家呀。可是我没拿捕鱼工具,悔得我肠子都青了。我满河岸找起来,还真找到一个塑料袋和一根铁丝,还有一段木棍。我赶紧像一个老练的木匠似的敲敲打打,用电线插住塑料袋两边,用木棍撑住,放十几个石头,一个自制捕鱼工具就完工了。
我把鱼网放下去,便开始耐心守候。可是,鱼在网子前面漫不经心的游来游去,就是不往袋子里钻。我在岸上急得猴窜下跳,鱼儿却在水底悠然地吐着泡泡。
一计不成,我又生一计。这次,我换了一个捕鱼工具——用铁丝绑住塑料瓶,再绑到杆子上,又往瓶子里放上几块馒头,沉入水底,再次捕鱼!
可是,鱼儿们好像故意蔑视我用的不是专业工具,美食就在眼前,它们竟然视而不见;我的手稍稍一颤,它们就倏地一下四散而逃。我实在等不及了,抓住杆子,唰的一下,一甩瓶子,水花在河底翻腾,可还是竹篮打水一场空。这小鱼,我就不信捕不到你!可功夫就负有心人,一个小时愣是没捕到一条。
夕阳的余晖照在波光粼粼的水面上,我们要回家了。虽然没有捕到一条鱼,但是这次捕鱼的乐趣却为这次郊游增添了难忘的回忆。