宽容六年级作文
学会宽容别人,就会学会善待自己。怨恨只能让我们的心灵生活在黑暗中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得**,让我们的心灵永远生活在光明中。就是这样一个道理,让我在一场足球赛中明白了。
在我九岁的一个周末,我约了院子里的唐宏波、仅为陈等等伙伴一起去花园踢足球。我专门穿了妈妈给我新买的白色运动裤,高高兴兴地去踢足球了。到了花园,伙伴们看见我的裤子,都情不自禁的赞赏起来:“哇,郭立栋,你穿的这条裤子这么好看啊!”……在一阵欢笑声过后,我们才开始了紧张的“战斗”。
球传到我了,我迷迷糊糊在另一头看见了个人影,就由衷地奔出去了。恰恰不巧,正好踢到唐洪波身上,不仅把他踢得疼的打滚,而且他的浅绿色裤子也出现了一个圆圆的印。他站起来,火冒三丈的瞪着我。快速地把球拿起来,使劲地砸到我腿上,虽然不疼,但是我新买的白色运动裤也出现了一个深深的印。我本应该火冒三丈,但是不知当时是什么东西阻止了我,难道是宽容吗?我沉默着,没有说话,静静的又重新踢球。……等到夕阳落下,我准备回家,发现草地上有一块手表,仔细一看,原来是唐洪波的手表,我捡起来,往远处望了望,发现唐洪波在找东西,我本想走,可是善待又阻止了我,我走过去,把手表给他,她吃惊地望我,又开心的跟我一块回家。
宽容和善待本是人与人之间应有的,可是现代并不是这样,让我们来改变这个世界,变成和谐的天地吧!