夏夜六年级作文
“沙沙——”不知是谁哼起了小曲儿,美妙的歌声在空中回荡,开启了夏夜音乐会的大门,让我们一起参加这场音乐会吧!
树叶们相互拥挤着,争先恐后地与风姐姐打起了招呼,竖直耳朵,听——“沙沙沙”“沙沙沙”,那是树叶们的问候声,刚才的小曲儿就是他们哼的呢!
与树叶们寒暄了一下,我便追随着风姐姐轻盈的脚步,走进了音乐会的大门:
蟋蟀绅士和小河先生先演奏起来,迫不及待地回应着风姐姐。竖起耳朵,听——优美的小提琴声和银铃般的流水声如同灵泉一般涌了出来,在柔美的月光下是那么的拨人心弦。
青蛙歌手也不甘示弱,鼓起腮帮子深吸一口气,大声地唱了出来。竖起耳朵,听——“呱呱呱”“呱呱呱”,青蛙那天生的金嗓子,雄厚的男高间多么有气势,此刻溪水妹妹也加入了伴唱,歌声此起彼伏,好不热闹!
禾苗弟弟也兴奋起来,和身下的小甲虫们不约而同地一起演奏,是那么的全神贯注,一丝不苟。竖起耳朵,听——那音乐会忽高忽低,时而像奔跑的溪流,叮叮咚咚,清脆悦耳;时而像绵亘蜿蜒、直插云天的群山,气势磅礴;时而像淅淅沥沥的春雨声,沙啦啦,朦朦胧胧……
萤火虫、蝉宝宝、小蚂蚁也陆陆续续地到来,将音乐会的气氛推向最高潮……