夏夜六年级作文
我和爸爸妈妈在老家吃完晚饭后,驱车往家赶。车子在乡间的水泥路上缓缓向前行驶。我打开车窗,一阵阵晚风扑面而来,凉快极了。
我不由得转过头,看着车窗外的景色。
一轮圆圆的明月悬挂在深蓝色的天幕上,像一个巨大的玉盘。在月亮上,似乎有两个影子在晃动,那是谁?嫦娥和玉兔吗?嫦娥一定后悔吃了成仙药,想重和后羿度过那美好的时光吧?玉兔也在向往着人间美好的生活吧?此刻,月光如水,轻轻地泻在大地上,给大地披上了一层淡淡的轻纱。月光洒在草丛里,让小草们沐浴着柔和的光辉;月光洒在花坛里,让花儿们安心地入眠;月光洒在庄稼地里,好像在对庄稼们说:“快快长,快快长。”
我向前方看去,一大片高高的庄稼映入眼帘。在车灯的照射下,我看清了,那是一大块玉米地。每一棵长长的玉米秆子上都长着饱满的玉米棒子。它们长得大大的长长的,被包壳紧紧地包裹着。它们好像要挣脱包壳的束缚,去瞧一瞧外面千奇百怪的世界,去感受一下月光,到白天,再去接受阳光的洗礼。隐约中,我似乎还听到了包壳“噼噼啪啪”的响声,似乎还听到了玉米棒成功挣开包壳、被夜风吹拂的笑声……
路旁,一块又一块水稻田闪过。放眼望去,稻浪起伏。阵阵稻香,随风飘来,沁人心脾。车子的速度减下来了,我发现,稻穗刚刚抽出,还十分细小。渐渐地,我的脑海里浮现出了稻子成熟的景象:长长的稻穗笑弯了腰。秋风吹来,稻田里“沙沙”作响,金色的稻浪起起伏伏。农民伯伯也乐开了花,在稻田里不停地穿梭着……
忽然,我看见有一点微弱的亮光在车的前方飘动,一闪一闪的,我不由大声喊道:“萤火虫!”可能我的喊声惊到了它,那亮光慢慢地飘向了远方。我不舍地用目光寻找着它,可是,什么也没有。
车子拐入了大马路,车速也快了起来,刚才在小路上看到的一切令我新奇而又惊喜。夏夜,竟是这样的美妙!
夏夜六年级作文 3
一颗小星星指着陆地上一对在树下乘凉的父子,问妈妈:月牙儿妈妈,那个抱着小男孩的人是谁呀?"
"是爸爸呀!"月牙儿妈 妈说.
"爸爸?我们有爸爸吗?"
"当然有了!"
妈妈温和的说:你们的爸爸呀叫太阳,他每天清早都要出去工作,只要他一出现黑暗刹时间就被他照亮,地上的万物都在他温暖的怀抱中尽情的生长,他是万物的主宰,是宇宙之神."
"呵,我们的爸爸真伟大!可我们怎么从来没有见过他呀?"
"那是因为我们分工不同,我们的工作是在夜间,我们要在夜间为猫头鹰先生为猫小姐照亮捉老鼠而爸爸的工作却在白天,每当爸爸出来时,你们都在妈妈的怀抱里睡着了,所以呀,你们见不到爸爸呀!'
"那今晚,我们一定不睡,我们一定要等着见见太阳爸爸!"小星星坚定的说.
夜渐渐深了,小星星们实在是太疲乏,又躺在妈妈的怀抱里睡着了......
清晨,太阳爸爸吻了吻熟睡的小星星,又开始了新一天的工作.