胆小的我作文600字六年级
大大的眼睛下面长着一张爱说话的嘴巴,这就是我,一个上课大胆发言却胆小得害怕一个人睡的五年级学生!
一个夏天的夜晚,雷轰隆隆地响着,雨点也噼里啪啦地敲打着窗户,“都九点啦,还不快睡!”在妈妈的催促声中,我满不情愿地走到房间准备睡觉。换好了睡衣后,我坐在床上犹豫:“关灯呢还是不关灯?关灯吧,自己又害怕;不关灯吧,又被妈妈骂……算了,豁出去了!关灯,睡觉!”我走到开关面前,“啪”地关掉了灯。回到床上后翻来覆去还是睡不着,脑海里闪现着一些恐怖画面:大树下的黑影,墓地里的鬼火,一个血淋淋的身影……我越想越害怕,总感觉一阵阵凉风袭来,在某个角落藏着一团黑影……我把被子往头一蒙,稀里糊涂地就睡着了。
半夜“啪”地一声响雷再次把我惊醒,“啊,鬼呀!”我叫了一声。突然,门“吱——”地开了,出现了一个披着长发的黑影,我的心跳猛然加快……“怎么了,做噩梦了?”原来那个黑影是妈妈,妈妈边开灯边问。我点了点头,问:“妈妈,你说世界上有鬼吗?”妈妈笑着回答“傻瓜,世界上怎么会有鬼呢!”我又问:“那鬼火是什么回事?”妈妈回答道:“‘鬼火’就是‘磷火’,通常会在农村,阴雨的天气里出现在坟墓间。因为人的骨头里含着磷,磷与水或者碱作用时会产生***,是可以自燃的气体,重量轻,风一吹就会移动。好啦,别胡思乱想了,快睡吧!”我害羞地说:“妈妈,你可以陪我睡吗?”妈妈回答说:“行行行!都多大啦,你也不害羞!”
这就是我,一个胆小的我!不过,我现在已经不怕一个人睡啦!因为,世界上根本没有鬼,而鬼火也并不可怕!