念作文600字六年级
思念是寒冬里飘落的雪花,纷纷扬扬,于悄无声息中已是白茫茫一片,覆盖了整个心田。
思念是回忆的海,心潮起伏,潮起潮落。
与相思中回味心中的最爱,你会感觉爱是很遥远很飘渺的思绪。象风的影子,任你睁大含情的眸、伸出相爱的手,却看不见也摸不着。不能像合一本书般合上刻骨铭心的爱;不能象关闭一扇门般关闭相思无限。思念是心尘上的刺,无时不让你钻心的痛;思念是灵魂深处的钉,无时不让你柔情似水的双眸泪眼滢滢;相思是生命的血液,随时可让你源泉干涸生机全无。
思念像是被遗弃的一缕孤魂,蜇伏在冬夜的寂静里,咀嚼着冷清,悄悄隐藏在岁月的旮旯。面对暗夜黑洞,你又能如何?任由思绪驮着无穷尽的相思来来往往。心绪穿梭于寂静的午夜,载着一份甜蜜、一份酸楚,一份心痛。试图寻觅些什么,看清些什么,努力睁大那双眼,忐忑的心却依然是迷惘无措,众里寻它千百度,蓦然回首,那人却不曾在灯火阑珊处。
思念是夜里躺在床上烙饼般的煎熬,为了扑灭火一般热烈的思念,忍不住在心灵深处疾声呐喊着深爱的名字,可是一切希望都是水中月,镜中花。
语言和文字,是牵挂相思的红线绳。绳的两头系着两个相思的人儿,从青春至到耋耆。语言可以铺就通往爱的路,文字是为思念润色的雨,传情的风,酝酿着太多的叹息和惆怅,催人潸然泪下。
当我们在思念中沉醉迷茫时,真想洗尽铅华,随着心爱之人归隐田园,安静的或持笔写文,或疏篱种菊。又突然间醒觉:原来自己的心此刻已经靠岸了。
夜已深,人不寐。人走过,脚印在身后留落,越来越远,情亦愈来愈浓,思念就越来越深。
思念的人是酸楚的,他们有着海水般的咸酸苦涩;思念的人又是幸福的,他们还有值得品茗的故事和记忆。