夜幕降临了,星星出齐了,月亮升起来了,太阳公公收工回家了,夜的电影开始放映了。我趴在窗前,久久地凝视着悬挂在空中的那一轮宛如圆盘的月亮,轻轻地展开了想象的翅膀,飞向了幻想的国度。
我梦见……我坐在月亮妈妈的怀里,听着美妙的故事,荡着秋千,哼唱着歌曲。月亮妈妈慈祥的微笑着,星星眨巴着小眼睛,哇,这一切是在是太美妙了,让我不由得把所有的烦恼都泡在脑后,由他们飞到九霄云外去吧!这时,只听月亮妈妈一声召唤,从一个漩涡里跳出了一只又一只的小月亮。它们像精灵一样,真是太讨人喜欢了!它们有孩童的天真烂漫、纯真无邪,有两个苹果高的小巧身材,还有婴儿一样的可爱面孔。脸上还挂着不一样的表情,有的兴奋,有的害羞,有的喜上眉梢,还有的……唯一相同的是它们都非常地可爱。
“啊——”还没等我尖叫、呐喊完,小月亮们就把我捧上了天,欢呼着跳着舞,转着圈。月亮妈妈用她那甜甜的嗓音深情地为我们吟唱,星星们聚到了头顶,好像在为我们打灯光,照亮舞台呢!月亮们独特的迎客方式让我受宠若惊,更惊讶的是下面有更大的惊喜。
它们让我骑上了扫把,小月亮陆续走了上来,只听首首动人的乐曲,我们起程了。“哇!”我兴奋地几乎要把嗓子喊破了。原来,飞行的感觉是这样的呀!我低头看到了我们生活的城市,明明灭灭的灯光装点着美丽的她,也让她锦上添花。飞翔这种感觉本身就是妙不可言的,再加上有一群可爱的小月亮的陪伴,更是开心了。此时,有许多人在赏月、吃月饼,沉浸在这美好的节日气氛里。
我想,与月飞行,不仅仅是我,其实所有的人都在这美好的节日里与月结伴,缓缓地飞翔着……