夏夜六年级作文600字
夜,已经深了。难以入睡的你又一次从床上爬了起来,呆呆地朝窗外望去。窗外,虽是一片漆黑,但也可以看见像一把大蒲扇似的树的轮廓。草丛中唧唧的蝈蝈叫中夹杂着一两声蛙叫,突然消失在了一声蛇划过草丛的唆唆声中。你听着,慢慢地有了睡意。这时,一阵带着暑气的风吹来,破坏了你的睡意。你有些沮丧,不过也很乐意。这,是真正的夏夜。
午夜12点,你醒了。窗外一片漆黑,只能看到那好似一只只魔掌的大树。窗外十分寂静,连一声虫鸣都没有。只有一声声把你吵醒的空调水滴在雨棚上的声音,你的小腿上有些痒,那是蚊子的“作案证据”。你的耳边还回荡着蚊子的嗡嗡声。你的一股恼火劲忍不住冲了上来。你想打死蚊子,结果却弄塌了帐子。你气愤、沮丧,可是到最后还是无奈地躺下。这,是变质的夏天。
在一个真正的夏天,你会听到蛙叫此起彼落,却看不到那些隐居的绿色大仙。然而,在一个变质的夏天,你只会听到蚊子嗡嗡的叫声,看到成群的花蚊子在楼道里造反。
在一个真正的夏天,你会看到人们用扇子扇风,用蚊帐防蚊。在一个变质的夏天,你会看到你的隔壁邻居一家老小坐在空调房里看电视,防蚊用的是蚊香、花露水。
在一个真正的夏天,在七夕那天,天上会有许多星星。在一个变质的夏天,七夕那天天上没有星星,地上却遍地是路灯。
蛙声越来越少,蚊子越来越多;蒲扇越来越少,空调越来越多;星星越来越少,路灯越来越多;虫鸣越来越少,药水越来越多……夏夜,就是这样从变质的城市里离去的。
朋友们,还夏天一个朴素,一份自然吧!别让夏季成为我们感受不到的季节!
别让夏季成为我们感受不到的季节!