啊我伸了个懒腰,从床上爬了起来,今天的床好软啊!不对,床怎么毛茸茸的,带着一股腥味?啊,原来是兽皮!
我的旁边,几个穿着兽皮大衣的原始人在好奇地打量着我。我是在做梦吗?我一边想一边揪了一下自己的脸,好痛!竟然不是梦!我见到原始人了!我兴奋极了,拿起相机照了好几张相片,他们被相机的灯光闪得睁不开眼。我友好地向他们打招呼,他们也用他们的语言打了个招呼,又喊出了山洞里德所有原始人,我还和他们照了一张合照呢。我的肚子咕咕地叫了起来我还没吃早饭呢!我比划着吃饭的动作,他们马上抓了许多的鱼来烤着吃。我用两个树杈和一根树枝做了个烤架,打手势让原始人取火,但他们还不懂钻木取火,只是去寻找闪电劈中树干产生的火。我向他们要了一个木块和一根木棍,拿木棍钻木块,一会儿就钻出火了。我又教了他们摩擦取火,他们对我钦佩不已。
鱼烤完了,他们说要去捕猎了,我早就想做点刺激的事了,一听要去捕猎,二话不说就答应了。我和一大群原始人正走着,忽然看到了几头鹿!原始人蜂拥而上,投出了好多长矛,长矛像雨点一样落下来,但机敏的鹿早就逃走了。没捕到鹿,我们都觉得有点饿了。怎么办呢?对了,摘些水果来吃呀!于是,我带领原始人们到树林里摘了香蕉、苹果、葡萄、山楂等水果,还去掏了蜂窝呢!有了水果作午餐,我们一个个精神抖擞,不一会儿就抓到了三只鹿。我们开了一个大宴会,所有原始人都吃到了以前从未吃过的水果和蜂蜜,还喝了我榨的果汁,我还吃了许多以前没吃过的水果呢!晚上,我睡到了舒服柔软的兽皮床上。忽然金光一闪,闪得我睁不开眼。金光一散,我发现我正坐在地上,眼前看到的不是原始人的洞穴,而是家里!
我本来想把拍的照片拿出来给人们看,结果没带胶卷。于是我问爸爸:是谁发明的钻木取火和摩擦取火呢?爸爸说:根据原始人的石碑上的雕刻,是有位神仙下凡教他们的。我想,绝对没有人(除了我)知道我就是那位受原始人崇敬的神仙呢!