小学六年级作文:灯塔
夜已深了,家家户户已经熄了灯,早已在一片睡梦之中安详了。在黑的,静的夜色之中,只有几点微弱的灯光仍闪烁着,散发出点点微黄。
我独自往家的方向走去。今天,我去参加了同学的生日晚会,本想着吃完饭就立刻回家,结果却因贪玩而拖到了这么晚。我不免有点担心。
我打了个冷颤。这天是冬天,虽然没有下雪,但依旧是冷的发慌。我搓了搓早已被冻僵的双手,独自凝望着那唯一陪伴着我的灯塔———不知已经等候了多久,独自照亮着的灯塔。它不知已经在这屹立了多少个日夜,度过了多少个春夏秋冬,我只知道它那坚强的身躯已经变的斑斑驳驳,显得破旧不堪。只有它那散发出的光芒仍是那么的夺目,显得格格不入。
我继续走着,但眼眶不知怎的却已经发红了。我感到几滴泪珠落到了我的手上。我突然就想到了我的母亲———她是否也正像那灯塔一样等候着我归去呢?我分明就答应了她吃完饭就回家,可如今却拖到了这么晚,她会不会着急呢?我想,答案不言而喻。我更加加快了前行的脚步,朝着那灯塔指引的方向前进。
就在一个路口的拐弯处,我忽的停了下来。这里的灯塔已经没了,与之代替的是一片漆黑。但此刻我的眼前却充满了光亮,仿佛有什么东西正照亮着我,指引着我。我疯狂地飞奔而去,投入了那片光芒之中。
我看到了你,那个倔强的身影,那个熟悉的声音,那个等候着我的你。