缘字诀,几番轮回,让我们在一起,度过了轰轰烈烈的六年,谢谢你们—我的同学
翻着曾经六年记着我们往事的日记,一张张纸页,唤起那时的记忆,如同凋零的树叶永远的被我们放在心的最底层,不是我们不愿回想,只是不想在想起那些悲伤的画面,但一些美好的将永远成为我们的回忆。
风停了,云知道,缘散了,情未了。就像一首美妙的曲子,结束了没有了。小学时的快乐时光就这样散场了,我们各自奔天涯。只是在今年的这个时候想起把他们写下来,不是因为别的,只是让友谊在流动的时间里沉淀。如今,散场的小学时的快乐时光似乎都已经有了新的故事,那些我青春的花儿各自奔天涯。大都已经在各自的象牙塔里,不同的角落静静地开着。
而我依旧写着自己的文章,那些关于我们小学快乐时光的文学。只是渐渐地发现曲散人终,小学时的快乐时光将要散场,我们都要该告别了,看见一段话:一个人总是要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。如今我也应该赶往下一个路口,追寻那些注定相识的人群。
虽然小学时的快乐时光散场,只是依然希望那些花儿已经可以静静地开放,比校园里的还要鲜艳。各自奔天涯,有些伤感,曾经拥有,现在失去,也许将来终究成为模糊的记忆。曲散人终,在没有那些旧朋友的夜里,一个人默默地回忆。也许相见不如怀念,那就让友谊在流动的时间里沉淀。
还是,当满天里飘扬着柳雪花,而不再是柳絮,学期就踩着我的脚印赶上来了。冬天,寒冷然而童话一般晶莹剔透的冬天,已经远远的落在我的身后。时间在匆匆的脚步中轮回辗转,属于你的,属于我的,我们的幼稚,天真在这里休憩,在这里蓄积,在这里开始。在这里,只有我们,只有我们的歌,我们的风,我们的六年——过眼云烟飞向梦的六年,这里是将要留念旧情的结束,也是将要开始的起点。
如果再看你一眼,是否还会有感觉,最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天,不掺任何的表演,轰轰烈烈那几年,我怀念、别怀念,怀念也回不到从前,曾经对上的瞬间,难道是一种错觉,那些流逝了的,永远都不会复现,不掺任何的表演轰轰烈烈那几年,有遗憾的感觉,为何感觉?那消失不见的素颜,曾经的感觉,何时会回!