下雨了小学六年级作文
早晨,刚醒来时便听到嘀嗒——嘀嗒的声音,好奇心催使着我,我便踏着华尔兹般的舞步来到客厅,拉开窗帘,奇怪,怎么下雨了?我忍不住地问了出来,妈妈回答道:“快点,吃饭刷牙洗脸。”等到一切就绪后,雨越下越大。
我刚想出门,妈妈就说:“穿上胶鞋和雨衣。”“不!”**脆地回答道。就这样我只打了一把伞,走在上学的路上,路上变得湿漉漉的,一会儿一个水坑,一会儿一个水坑。使我的心也压抑了下来。每一个水坑我都尽其所能地跳过去。只见,有一个水坑很大,在路的那一旁,正巧有人铺路,大家一起来帮忙,就这样一条结结实实的小路铺好了。这不正是:我为人人,人人为我的寓意吗?走到学校,书包,鞋都全部湿透了,真是,不听老人言,吃亏在眼前。
再看看那边,人们在水坑里尽情地玩耍。对于我们来说这场雨很烦恼,但是,放眼望去——农村。农民不都是一个比一个开心吗?这场雨带给了农民伯伯的喜难道不比我的忧愁多吗?
是啊,这场雨即给我们带来了欢喜,同时给我们增添了烦恼。但是,尽管这样,从我出自内心的还是欢乐。
我爱今天的雨!它带给了我们喜与烦恼。