在海量水果中,我最爱吃的是西瓜。每当夏季到来时,我总要母亲买上几个西瓜,吃西瓜成为大家家夏季的一个保留节目。
西瓜有些是椭圆的,有些是圆溜溜的。它一身绿衣裳,有些还有细细的条纹。西瓜的果肉甜美多汁。当你切开西瓜时,就能看到那红红的果肉,在这红红的果肉中,有许很多多小籽,像一双双小双眼在笑眯眯的看着你。一股风吹来,把西瓜的清香送到你的面前,使你忍不住快点把它咬进嘴里,顿时,一股甜蜜、凉爽、清香的感觉自然地产生,使你吃了1、块想吃2、块,真是“口水直流三千尺”。
西瓜美味,放到冰箱里冰一下,味道更好。不过,听母亲说,冰西瓜吃多了,肚子会受凉。假如吃得太多,甚至会拉稀。记得有一年夏季,母亲冰了一个西瓜,我放学回到家,经过母亲的赞同,从冰箱里把西瓜取出来,用母亲切菜的菜刀,将西瓜切成两半,然后拿着一个铁勺,舀着吃。当我吃完一半时,我经不住另一半西瓜的魅惑,又把另一半西瓜也吃了。这个西瓜足有一个足球那样大,吃起来真是爽。没想到,当天晚上我就拉稀了。我这才知晓,吃冰西瓜吃多了真的不可以,并非母亲吓唬我的。
西瓜要跑整整一年的长路,才能和大家阔别重逢。可我有时在西瓜还没上市时或者西瓜已经过市时想吃西瓜,但已经没西瓜卖了,这个时候,只须你一提到西瓜,我的口水就会在嘴里打转,又一次“口水直流三千尺”。