写事六年级作文
一个星期六的下午,好朋友王帅斌喊我下楼玩,我爽快地答应了。下楼时,碰见了三楼的张阿姨,她正准备下楼,晾晒洗过的床单。张阿姨很热心,妈妈忙的时候经常照顾我,所以我们两家关系很好。我每次见她都会热情地打招呼。我说了声“张阿姨好”,就像小鸟似的飞下了楼。
我和几个小伙伴们玩起了踢足球。我们六个人,分成绿队和蓝队,每队三个人。我在绿队,和王帅斌、许圣洁一组,我在绿队中间的位置。蓝队的队员攻过来了,王帅斌从蓝队队员的脚下把球铲过来,踢到我的脚下,我看见蓝队的守门有空档,就瞄准时机,用尽全身力气把球踢了出去。不好!踢偏了,足球旋转着飞出去,砸到了张阿姨刚洗过床单上,雪白的床单上,马上出现了一个圆圆的足球印子,我们全惊呆了。没等我反应过来,不知道是谁喊了一声:“快跑!”我说:“哎,先别跑,我们去给张阿姨道个歉吧!”他们边跑边说:“是你踢上去的,你自己去给人家道歉吧!”说完,他们便一哄而散了。我看看周围没有人也赶紧跑回了家。
到了家门口,我松了一口气,感觉心跳得很厉害,心想:“张阿姨看到床单脏了,肯定会生气的,要是爸爸妈妈知道了这件事,会不会吵我,我该怎么办?”我犹豫着敲了敲门,爸爸打开门惊讶地问我:“你不是下楼玩了吗?这么短时间怎么又上来了?”我说:“男孩子们在踢球,不好玩,我想回来看书。”说着,我赶紧走进自己的卧室,到书架上拿了一本书,翻了起来。但是,我怎么都看不进去。一会儿便听到张阿姨在楼下大喊:“哪家的小坏蛋把我刚洗的床单弄脏了?”我赶紧把窗户关上,双手捂住了耳朵。
这件事过去了很长时间,我依然忘不了。我曾经想过当面跟张阿姨说明情况并道歉,但每次看见张阿姨,我都不敢看她的眼睛,也不敢像以前一样跟她亲热地打招呼,大老远看见她,我就赶紧提前溜走。这样的感觉,非常难受!
我十分后悔,后悔没有当时就把这件事告诉张阿姨,求得她的原谅。时间越久,我就越不敢提这件事,但是内心又经常不安。这就是我做过的,一件后悔的事。