当月亮还没下去,太阳还没升起时,黎明在值班。
天昏沉沉的,大地还没有完全睁开惺忪的眼。模模糊糊的看到了深绿色的湖,墨绿色的山,稀稀落落的几棵大树。天又冷又湿,树上的露水一不小心滑落下来,滴到树下沉睡的人的脸上,那人缩了缩身子,又把被子紧了紧,像一只小鸭缩到妈妈厚厚的翅膀下。月亮似乎要把自己最后的光撒去,才会下班。墨绿色的山站在那儿,静静的像一个士兵守在岗哨上,一动不动。
这时,吹来一阵凉风,湖水冷的开始发抖了,山的倒影也跟着抖了起来,湖边的芦苇摇着头晃着脑,似乎在享受这阵风所带来的凉爽。月亮的光快要撒完了,太阳快要出来了。雾,懒懒的伸了伸懒腰,打了个哈欠,给那绿色的湖面蒙上了面纱。“扑棱棱”一只孤独的蝙蝠打破了宁静,哦,原来它在寻找最后的美食。一只青蛙也叫了起来,难道是为了叫醒沉睡的大地。一只小鸟清了清嗓子,唱起了婉转的歌。此时,湖水和山像换了一身衣服一样,一下子变的翠绿。
树下的人跟那雾一样懒懒的伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,醒来了。
天,也亮了。