一天,森林里的“村长,"兴高采烈地说:“明天,我们森林里要召开一个森林动物才艺大赛,请大家积极参与,如果谁要参加,可以来我这里报名。”
过了一晚上,森林就举行了森林动物才艺大赛。参加比赛的动物有很多,有叽叽喳喳的小麻雀,有温柔呆萌的长颈鹿,有娇小可爱的百灵鸟、有憨态可掬的大象、有蹦蹦跳跳的小白兔、有漂亮可爱的小绵羊……热闹非凡。这时候,“村长”来了,“村长”就是森林的百兽之王一老虎。
过了一会儿,村长”宣布才艺大赛正式开始。第一项是:参赛选手来选一个自己擅长的项目,然后表演给大家。第一位上场的是百灵鸟。要知道百灵鸟可是唱歌能手,不用猜就知道她一定会表演唱歌的。百灵鸟稍作调整就开始了她的表演,她给大家唱的是“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早你为什么背上小书包。”百灵鸟的歌声婉转动听,大家听得如痴如醉,她表演完之后,下面的观众们报以热烈的掌声。
第二位上场的是小白兔。小白兔表演的也是唱歌。她边表演边唱“小白兔乖乖,把门儿开开,妈妈没回来,谁来也不开。”小白兔的歌声也有自已的特色,活蹦乱跳的样子引得大家哈哈大笑。
第三位、第四位、第五位选手分别上台都表演了不同的项目,每个选手都拿出看家本事,获得阵阵掌声。最后,在小动物们的期待中颁奖的时刻到了,“村长”宣布百灵鸟是歌声最美之王,也是这次才艺大赛的冠军。
动物才艺大赛圆满结束,大家怀着激动的心精期待下一届的才艺大赛早点到来。