令人感动的作文
在我的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气。但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得二年级暑假的时候,我和院子里的小朋友在楼下玩老鹰捉小鸡的游戏。当我们玩的兴高采烈的时候,不幸的事发生了,我一不小心撞到一个大哥哥,一下就摔倒在地上,把膝盖摔伤了,疼得我哭了起来。听到我的哭声,小朋友们都围了上来。有的朋友说:“别哭,我帮你揉揉。”有的朋友蹲下来我帮你吹伤口。让我最感动的是周子康,他个子很矮,却蹲在我的面前,让我趴在他的背上,使尽全身力气站起来,他那瘦小的身体颤悠悠地把我背到对面的椅子上,迅速的跑回家,拿消炎药敷在伤口上,一边敷药一边安慰着我说:“忍一忍,一会儿就不痛了。”但我的眼泪还是忍不住的掉了下来。这不是因为疼痛流泪,而是因为感动流下的眼泪。
人们都说友谊是最珍贵的,但我觉得友谊也是最令人感动的,我懂得了助人为乐,乐在其中!这件事虽然过了很久,但却让我久久难以忘记。