小草感恩大地,因为大地滋补它营养;花儿感恩雨露,因为雨露让花儿更加娇艳;我感恩老师,因为老师毫不犹豫地把知识传授给我。老师总在我“山重水复疑无路”时。让我找到“柳暗花明又一村”的感觉。
五年级时,我被老师选上了参加“六一”儿童节的歌唱演出,当时,我并不想去,可是,老师和蔼地说:“这是一次机会,一次不去就失去了一个登台亮相的机会,去吧!”说完又笑了笑,老师的和蔼与微笑打动了我,我去了……
可是,“天公不作美”,我在歌唱团的嗓音不如人家,几个星期的试验,我选择放弃。
“你怎么可以放弃呢?难道你把我之前说过的话全忘记了吗?你不知道,那些着名人物都是才失败走向成功的吗?”当我说出放弃时,老师把我叫到办公室对我说。这次老师的声音响亮,很显然,老师生气了,我想:这次老师生气了,还是不要讲好!可是,我还是勇敢而又坚定地说了出来:“我嗓音不好!大家嘲笑我!”老师声音稍微温和:“嗓音不好可以练啊!你有什么委屈就来跟我说,我帮你解决!”听了老师的话,我的眼睛湿润了。
除了办公室,我下定决心一定要练好嗓音,为五(5)班争光!就这样,我成功了。