令人感动的事作文
最*,青海的玉树发生了大地震,使无数人民失去了家园,失去了亲人。常言道:“地震无情,人有情。”人们有钱的出钱,有力的出力。许多人在这次地震后都奉献了自己的爱心。
记得有一位八旬老人,她退休以后,靠退休金和捡破烂为生。当她知道青海的玉树发生地震时,她毫不犹豫地拿出她的退休金和这几年捡破烂卖来的钱。这些钱,是她一辈子的积蓄。
她去捐款的地方,把她所剩无几的10万元捐了出去。捐款的地方有一个人了解了她钱的来源,被那个八旬老人感动了,他决定给那个八旬老人颁一个奖,那个老人回绝了,她说:“我不要这个奖,我捐的10万元只想教育下一代的人,让他们知道人不是冷血动物。”
多么让人感动的一件事啊!刚才的那句话说到我的心里了。