在我的生活中,有许多令我感动的人,但我印象最深的是我的同桌乐成阳。
他个子高高的,皮肤较黄,一双炯炯有神的眼睛,*时爱穿运动装,十分阳光帅气。
我的同桌性格开朗,每当下课时,他总会让同学们放松放松,活跃气氛。唱唱名曲《江南Style》、猜猜脑筋急转弯……五花八门,应有尽有。同时,他也有一颗为班级争光的心、勇敢的心。
记得那是游泳节前夕,同学们正在踊跃地报名参加游泳比赛。咦?男生怎样少了一个人?哦,原先是报名人数不够。怎样办?这时,只见乐成阳自告奋勇地上去报了名,我急忙拉住他,问:“你得过心肌炎,不能剧烈运动,能不能比赛啊?”他没有一丝犹豫,斩钉截铁地说:“没问题,我能行。”就这样,乐成阳被选中参加了游泳比赛。
比赛那天很快到了,我们准备好泳衣、泳帽、泳镜等物品,万事俱备——只欠东风。只听见广播里播出:“请五年级……”时,我们排着整齐的队伍,秩序井然地来到游泳馆门口,摩拳擦掌,蓄势待发。
最终,比赛开始了,我们班男女同学个个像飞鱼一样,在泳池中快速穿梭。尤其是乐成阳,他人高马大,刚入水就划出去5米,双腿用力地扑打着水面,双手一前一后奋力地划着,一眨眼的工夫,就到了终点。来不及休息,他又投入到4×25米自由泳接力的团体项目中。经过与同学的团结协作,哇!我们夺得了年级团体第一的好成绩。刚到教室,教师就问他:“怎样样,累不累?”他憨厚地说:“没事,再游个几百米也没问题。”
这就是我的同桌乐成阳——一个让我感动的大男孩。