人生的色彩作文
人生犹如一张画纸,需要我们用蘸满个性,属于自己的色彩去涂绘它,直至成为一种永恒。
我禁不住色彩——这个缤纷世界的诱惑。生活中无时无刻不存在着色彩。
儿时的我梦见了雪白的裙子、粉色的蝴蝶结。妈妈似乎读懂我的梦,对我说:“人只有内在美才是永恒的。”当华丽与朴素形成对比时,我不再向往华丽,因为,我记住了妈妈的话。
随着年龄的增长,我与书成为了好朋友。其实,书中也充满了色彩:爱琴海的深蓝,普罗旺斯的紫色,荆刺鸟的火红,四叶草的翠绿,甚至是威尼斯那神秘的黑色……无论是何种色彩,他们都展示出自己的个性,其中都蕴藏着深刻的内涵。我热爱这个色彩斑斓的世界,它赋予我爱美的天性,扩展我爱美的境界,充实我对美的追求。
人世间的色彩是一本本沉浸着这里的书。好比大海,它那湛蓝的外表中,透露出狂暴、深不可测、可怕而又雄浑的个性,如果你再细心去品尝,你又会发现它的另一面——幽静、和*、愉悦。
大海是如此,山林、天空、草原……何尝不是这样的呢?色彩只是它们的外表,只有你用心去读,才能读出其中的奥秘,读出深邃,读出真谛。
朋友,彩虹的色彩是缤纷的。让我们用属于自己的色彩去点缀灿烂的人生吧!