生活的色彩初中作文
蔚蓝的天空,白云,火红的太阳,绿树,还有身边人五颜六色的衣服…
但是对于一个盲人来说,这些对他们来说是什么感觉呢?我决定“体验生活”。
找一块不透明的黑布,闭上眼睛,盖上,扎好。从现在开始,我就是一个“瞎子”。
嘿,我刚才说到哪里了?眼前一片漆黑,脑子里却一片空白。不要失去你的眼睛和你的大脑失控
是吗?我怔怔地站了一会儿。哦,这是我的小屋。奇怪,为什么会先想到船舱里的各种颜色?雪白的墙壁,棕色的家具,天蓝色的床单,以前的这些我都很熟悉,现在的我,看到的都是一团黑,只能让记忆一次次涌上心头。
呆了一会儿,我小心翼翼地摸索着台阶,摸索着走出了小屋。这是我住了十八年的房子,不是
即使在不同的时间,我也能分辨出熟悉的房子的明暗,但现在我什么也看不见,即使走路也要靠触摸,唉。
我得出去走走,就在小花园里(那里没有车)。我还是想走路。这里是石桌,那里是石头
凳子,有,哎哟!把我打死了。我伸手撕下黑布。不,我现在瞎了,所以我又忍住了,只觉得膝盖疼。我用手摸了摸,只是有点破皮。突然想到连血的颜色都看不出来。我还以为我在一个小花园里,花池里摆满了月季。一阵风吹来,我的鼻子里充满了甜蜜的香味。我又要发挥我的想象力了:满池的月季五颜六色,在微风的带领下翩翩起舞,摇着它们美丽的头,吸引着蜜蜂和蝴蝶前来祝它们幸福。但是我又难过了,因为我看不见,我只能看到无边的黑暗。
现在几点了?我说不出光的强度。回家吧。
我脱下黑布,被眼前的景象惊呆了。随着太阳的落山,一切都被涂上了一层像火一样的红色,西边的天空
空逐渐由红色变成了浅蓝色。我过去怎么没注意到这个?
很好,我没有真的失明。我还能看到生活中所有的色彩。
失去了才知道珍惜。不,我没有失去它,但我想更加珍惜生命中美好的色彩。